[標準]大紅(ponza),幫看...

卡片、套牌相關討論
版面規則
1.不准發表罵人的字眼(強烈負面批評的人必刪文)

2.儘量不打不美觀的注音文

3.有看不懂或不認識的牌請利用查牌網站

4.發文字數至少20中文字(對應英文40字元)。

5.有像 twn_domn這種介紹某種賽制或deck的都會置頂

6.請多用主題分類([標準],[擴充],[古典],[問題],[FUN],[其他],[公告],[討論])未使用者請盡快補上
頭像
濱崎步
資深法師

文章 濱崎步 »

那天我太忙了.沒空去打阿~報名費都繳啦~~
有打的話我應該會還是打大紅或黑控或鐵工廠吧
要是共鳴沒太多我都會再補斯利茲進來(衝人較快.反正燒牌太多對尖牙.黑綠沒什麼用)

建議:放黯色最好也放MOX喔...
----------------------------------------
現實生活中請叫我"包子"或"包ㄝ"
步要再叫我ayumi了~
頭像
perfectcamel
法師學徒

文章 perfectcamel »

把自己的紅也po出來分享一下(雖然和這串討論有點脫節)

Creature
4 Spark Elemantal
4 Slith Firewalker
4 Hearth Kami
3 揍子

Spell
4 Lava Spike
4 Electrostatic Bolt
4 Shock
4 Magma Jet
4 Shrapnel Blast
2 滯阻間質
3 倒楣頸環

3 五彩瑪珂

Land
9 Mountain
1 紅傳奇地
2 光蛾連結點
4 Great Furnace

沒有炸地,也沒有大生物的打法好像沒有人組過
所以可以說......這是一副打出來令人驚訝連連的Deck吧

這副Deck的前身也是像一般的大紅,只不過是沒有炸地...等,結果如同許多玩家所知,因為沒有炸地的幫忙,就算用戰歌加速也來不及,戰績是很差的

現在這副主要是想成為"僅次於神器共鳴"的快套牌路線邁進,所以以小點的生物,咒語,巫術做主體.然後用似乎沒人用的倒楣頸環做補充攻擊力的手段(在網路上打的時候,對面的Deck通常會因為這張意外的牌出現而感到錯愕...雖然不一定強)

既然有頸環,就一定要對Mana多的Deck想點辦法,所以很極端的放了揍子*3

另外,因為是"僅次於神器共鳴快"的Deck,自然要對神器共鳴下點功夫,所以放了滯阻間質,爐火神(小小的負Combo,不過感覺還好),因為滯阻間質棄置了咒擊彈(有點痛心的決定),改用Shock(現在覺得咒擊彈實在好用),因為爐火神和揍子將Pyroclasm下至Side Board,加上本來的Electrostatic Bolt,對神器共鳴有不錯的戰鬥力

另外,這副Deck很奇妙的放了8張一點炸三,這讓我對炸地的勝率小小提昇(不諱言,這副Deck對炸地的抵抗力很差)

最後,這副Deck把Pulse of Forge下至Side Board的結果使得這副對白Pulse滿頭痛(不過倒楣頸環不可小覷^^雖然不小心會把自己痛死)

side board還有噴火炮(經過精密計算與測試結果,一發平均炸到五點)對抗反紅圈,遺忘石對抗象牙面具和反紅圈.

這是很極端的Deck,雖然po出來小見笑,不過希望某些想法對各位有幫助,也希望大家給給意見
不知道為什麼...我組的非紅Deck永遠都打不起來...

這是詛咒嗎?
頭像
小紅
傳奇旅法師

文章 小紅 »

唔…不放炸地喔…
這樣子打純紅…很傷吧~
現在應該不大適合純紅燒說(標準)
像紅綠的話至少還有許多優質生物
不然這副套牌一來不能以炸地來干擾對手做事
二來真被定了大仔也燒不掉@_@
揍子?
就是要和炸地配才強呀~
逼對手不得不下地才行
再說~如果真的要加強控場力的話
倒是可以考慮放地動來襲的說~
強呀~~@_@!!!
(也不會和滯阻間質相剋~)
個人意見僅供參考啦^_^
"小東西造成大損害"
頭像
法師學徒

個人感覺揍子只是補充攻擊力用的呢,實際上打起來也沒有想像的弱(還是我碰到的對手都太弱?)就算不配上炸地也不算弱(另外對尖牙銳爪與部分控制套牌增加抗力)

至於大仔,有時候就算用碎衝試圖去燒掉都不虧啊,如果比這個還大的東西都出來了還沒有定勝負,那或許是投降的時候了...畢竟這副Deck是試圖以迅雷不急掩耳之勢解決對手的,打太慢本來就要投掉了...

另外,地動來襲曾經試過,不過因為地太少而作罷.

有關小紅的建議深表謝意.其實我不放炸地是有一點偏見的,怎麼樣就是不想放...是一種無謂的固執吧.

這是詛咒嗎?
頭像
RD777
法師學徒

文章 RD777 »

我覺得要放炸地還是比較好的理由如下
1.融鐵雨,現在很多deck都會放非基本地,姑且把這張算成打兩點的咒語吧@@~還可以去除討厭的光娥地,哨站...
2.奏子.雖然單獨只有他也很棒,但是配上炸地可是威力加倍!
3.demolish,如果有這張的話共鳴還可以拆神器,抗力會更強
4.既然放了倒楣頸鍊,那配上炸地不是更棒嗎?

還有正邊我覺得應該要放鍛製爐的脈動...除了可以更快燒死對手,對上相同的大紅相當有威力,共鳴也有同樣的驚訝效果
shock可以拿下,因為有占卜燒跟靜電擊了..現在有可以重複使用的兩點燒,還有燒死移出遊戲的那張可以用用看
中型生物就要看你的想法了,我打紅很多場都是靠雄爺跟電甫逆轉/控場致勝.個人認為沒有這兩個打純紅要贏純靠起手運氣了...

這是我個人的意見...
頭像
法師學徒

同意RD777的說法,關於炸地是因為執念而不放,我沒得辯解,然而放shock是有苦衷的

因為正編了爐火神和揍子,使得pyroclasm這張牌瞬間變的好傷...
shock有點想補足失去pyroclasm後不足的清生物能力,然而只是聊勝於無(前一陣子的測試讓我從新思考是否該換回本來的配置)

大生物也不是我不想放啊,不過滯阻間質實在是一個討厭的負combo啊...如果遇到兩個一起上場的情形就有點...

還有一件事,大生物對這副通常會點力吃緊,如果想用大生物或許應該再行改版說

這是詛咒嗎?
頭像
小紅
傳奇旅法師

文章 小紅 »

唔…真要放燒牌的話…
現在倒是可以考慮放山僧火焰說~
三點燒三點
但是是瞬間加上生物死掉又會被移出遊戲
也算是滿好用的(彈性很大啦~)
"小東西造成大損害"
頭像
聾子聽啞巴說瞎子看到鬼
傳奇旅法師

文章 聾子聽啞巴說瞎子看到鬼 »

┴┬┴┬┴  有的時候 ┴┬┴┬┴┬┴┬
┬┴┬┴ 關係變的不重要 ┴┬┴┬┴┬┴
┴┬┴   重要的是   ┬┴┬┴┬┴┬
┬┴ 那一點點細細微微的感覺 ┬┴┬┴┬┴
┴┬┴  這樣就能夠永永遠遠  ┬┴┬┴┬
頭像
RD777
法師學徒

文章 RD777 »

山僧火焰我之前也有放@@但是後來還有更重要的東西就拿掉了(改成鍛製爐的脈動...因為打紅的玩家也不少~常常就靠這張牌逆轉~就算是其他套牌這張也很棒)
我沒mox改用急迫祭禮二回炸的結果=地置少要20外加旅人護符3
地16+3 mox會不會太少了一點@@~我覺得至少要18再額外加mox
如果真的不要炸地的話,就要看下個系列的新生物能不能讓史賴復活了
燒跟打的速度要更快,不然遇上共鳴,尖牙,紅藍地動等套牌燈相當無力

滯阻間質真的要放正邊嗎?這樣會衝到爐火神
而且雖然他可以剋制各種生物異能,但是擋不下來也沒用.還是會被衝死
不如放中生物,可以控場也可以必殺(電甫強烈推薦....)
而且也不大,配上熱血跟祭禮或是mox跟旅人護符,平均都可以在第四回甚至第三回合出~

我覺得紅色就算不放mox還是有威力的,因為有熱血跟急迫祭禮~而且除非對方有康不然不容易被解掉(mox爐火神可以下場馬上炸= =...這樣等於被拆了兩張牌...用mox去壓地的人更慘.會卡mana)
而且強烈推薦陀螺...大紅手牌決勝負的因素很大...可能就差那第三張牌關係到誰先被幹掉(我有放旅人護符所以剛好是個小combo,就算沒有這個也可以配占卜燒)
頭像
angledevil
旅法師

文章 angledevil »

滯阻間質 <----------勀很多套牌

下正編也很好的
我是新手
多多指教
頭像
小紅
傳奇旅法師

文章 小紅 »

[quote="聾子聽啞巴說瞎子看到鬼"][/quote]

唉呀呀~龍蝦大大就別這麼計較了嘛^_^
哈哈~下次引用您的idea時我會特~別說明出處的啦^_^
"小東西造成大損害"
頭像
RD777
法師學徒

文章 RD777 »

angledevil 寫:滯阻間質 <----------勀很多套牌

下正編也很好的
問題是爐火神
有了這張的話爐火神就變廢牌
這樣對方的神器就完全無解了..
頭像
小紅
傳奇旅法師

文章 小紅 »

唔~個人還是認為間質別放正編的好
畢竟要是遇到像紅綠(有祭師可以進場拆)、
黑綠(死雲的生物…八成都不怕吧,長老還是可以回應進場犧牲的)、
藍綠(一發真相迴響就解掉了吧…@_@)、
尖牙(除了kiki、遺忘石、陀螺之外…還有那張牌要啟動呢?而且…正編有氧化吧…)
這些套牌都不是很怕間質說…
確定正編還要上嗎?
還是遇到真的會被死剋的套牌再換上來哩?
(共鳴?大紅…=_+)
"小東西造成大損害"
頭像
angledevil
旅法師

文章 angledevil »

嗯 看你組的是什麼套牌
我在組炸地
滿有用

- - 死雲不怕??????????
死雲有幾組
純黑的阻到頭段就很足夠了
綠黑 ??? 我才不信你每次都有幾張長老在場
(我另開主題討論)
我是新手
多多指教
頭像
小紅
傳奇旅法師

文章 小紅 »

黑綠也有氧化呀…=_+
再說對手也可以根本不理你
直接快速找地、回地
穩穩做出一發死雲一樣可以讓間質變成廢牌@_@…(連拆都不用拆吧…-_-)

純黑?請問您想阻什麼東西呀?*_*
(不解…還是您是指老鼠控呢?那就另當別論了…)
"小東西造成大損害"
回覆文章