[標準]大紅(ponza),幫看...

卡片、套牌相關討論
版面規則
1.不准發表罵人的字眼(強烈負面批評的人必刪文)

2.儘量不打不美觀的注音文

3.有看不懂或不認識的牌請利用查牌網站

4.發文字數至少20中文字(對應英文40字元)。

5.有像 twn_domn這種介紹某種賽制或deck的都會置頂

6.請多用主題分類([標準],[擴充],[古典],[問題],[FUN],[其他],[公告],[討論])未使用者請盡快補上
頭像
濱崎步
資深法師

[標準]大紅(ponza),幫看...

文章 濱崎步 »

我很窮...沒mox,大大們幫我想想辦法看看...thx

<已改>
大紅
地=22===========
山脈*18
淺行沙石*4

生物12============
熊野大師*4
電輔獸*4
斯立茲*4

spell=26============
石雨*4
融鐵雨*4
占墣燒*4
靜電擊*4
烈火斷層*4
烈焰掃射*3 (或熱血戰歌*4,烈火-1)
紅PULSE*3

<第2種版本>改
地=24===========
山脈*20
淺行沙石*4 (跟光蛾地比難說...但後期3/3較快造成大量傷害.亦可防-2效果)

生物8============
熊野大師*4
電輔獸*4

spell=28============
熱血戰歌*4
石雨*4
融鐵雨*4
毀壞*4
占墣燒*4 (或電震*4)
靜電擊*4
烈火斷層*4 (用來防止被快攻3回或4回碎衝說掰掰的)

SB--爐火神.化為碎粒.紅迴響.爆炸之類的
最後由 濱崎步 於 2004-11-25 3:43 am 編輯,總共編輯了 9 次。
----------------------------------------
現實生活中請叫我"包子"或"包ㄝ"
步要再叫我ayumi了~
頭像
小紅
傳奇旅法師

文章 小紅 »

唔@_@~看這個態勢~您應該是要組炸地吧…
那這樣您的套牌內容還是要稍做調整喔~
嗯~首先現在還滿流行的揍子炸地可以考慮中
如果有瑪珂的話是可以一回就下揍子的
而急迫祭禮也是必要的元件
當然~如果您不打快的話
瑪珂是不一定要放
但是要用炸地來控制
在現在,即使你的對手是打尖牙(超怕炸地)
除非你一直神手每回必炸他一塊地
否則還是有可能會被逆轉說
另外如果是控制的話
旗鑑生物的量目前只有七張略嫌不足喔…
電弧匍行獸一直都是紅控的愛用品
可以考慮考慮^^
"小東西造成大損害"
頭像
濱崎步
資深法師

文章 濱崎步 »

我想阿....揍子會造成額外的傷害...但無法幫忙控場阿~
然而糾結纜繩或米斯拉羅旋柱也早已退了...
我很想放祭禮-------但沒補手牌的方法..讓我很不敢用...(想太多?)

上面已改過...看看這樣行嗎?
----------------------------------------
頭像
小紅
傳奇旅法師

文章 小紅 »

呃…我想您沒看清楚…
我所說的揍子那型是打快的說
他場上最多四塊地即可順利運作
正編還有地動來襲
多抽到的地就當燒牌丟
那是打快的~
並不是要拖時間來慢慢控場的呀~
"小東西造成大損害"
頭像
小紅
傳奇旅法師

文章 小紅 »

另外如果您的整體速度是偏慢的話
也就是如果你沒有急著第二回合就要開始炸地
那麼急迫祭禮就沒有那麼重要了說
反之熱血戰歌就會是非放不可的牌張了
最後~
真的不建議放神器生物>_<
現在拆神器的牌還是滿街跑~
我想您的新異獅進場後要活到下個維持階段的機會也不大吧#_#

另外博卡登之鎚呀~不能說不好用啦~
但因為是巫術
要每回合重覆使用還得耗八點法力
建議放個一張即可
不然同樣是三點的話
我建議您放鍛冶爐的脈動還比較好說-__-
"小東西造成大損害"
頭像
濱崎步
資深法師

文章 濱崎步 »

我這副是炸地控制....
不用異獅+博槌阿
改用鍛冶爐的脈動....
這樣一張反紅圈就GG了....全傷害都紅色來源阿....
頭像
godwu
法師學徒

Re: [標準]大紅(ponza),幫看...

文章 godwu »

山脈*18
淺行沙石*4

新異獅*3
熊野大師*2
電輔獸*3

spell=32============
守護者雕像*4
石雨*4
融鐵雨*4
毀壞*4
急迫祭禮*4
靜電擊*4
烈火斷層*4
博卡登之槌*2

先回答你反紅圈的問題,如果真的很怕很怕反紅圈,
那就將潛行沙石換上特殊地來產綠,備回歸即可。
因為反紅圈是備牌才會上,所以主deck的新異獅拿掉,因為
是神器太容易被解了,若覺得對手有反紅圈,應該是朝著自
己有回歸自然或是遺忘石的方向來解會好一點。

接著討論你的主deck...
沒瑪珂,打單色最好的選擇我覺得是旅人飾品,一點施放,
二點找一張地,可以補足你一點mana 兩點mana沒事做的狀況,
而且也會讓你能夠早一回合達到三點至四點mana,
跟神器有關的東西,能不放就不要放,因為放了…只是讓人家
正編的猴子和爐火神之類定爽的,而你應該補充四張爐火神,
讓你前期兩點的時候有點事做,急迫祭禮,感覺不大可能用到
通聯的效果,所以如果要加速,我也不會選它,用旅人飾品
穩穩的多一張地,當然你也可以摻一張綠地,備牌放回歸,
博卡登之槌也是後期的東西,所以暫不考慮…
而潛行沙石,覺得沒有光鵝地好用,如果有的話建議換掉…

如果不是那麼怕共鳴的話,我想烈火斷層換上占卜燒也許不錯,
因為前期多了爐火神可以撐,後期也有電輔獸可以打

最後還有三張空間,我一時想不到,先暫放Vulshok Sorcerer吧!!
烈火斷層被我拿掉了,因為有電輔獸及熊野大師…理論上後期應該撐的住
快攻,而爐火神遇上共鳴也比烈火斷層好用。

deck放62張…盡量縮60張吧…

// Lands
19 [8E] Mountain (1)
4 [DS] Blinkmoth Nexus

// Creatures
2 [CHK] Kumano, Master Yamabushi
4 [MR] Arc-Slogger
4 [CHK] Hearth Kami

// Spells
4 [CHK] Stone Rain
4 [MR] Molten Rain
4 [8E] Demolish
4 [FD] Wayfarer's Bauble
4 [MR] Electrostatic Bolt
4 [FD] Magma Jet

用mws產生的檔,我懶得轉中文了。
另備牌如果真怕反紅圈,就放張樹林再加上回歸即可,有旅人飾品可以找綠地。
頭像
Luting
旅法師

Re: [標準]大紅(ponza),幫看...

文章 Luting »

濱崎步 寫:我很窮...沒mox,大大們幫我想想辦法看看...thx
重覆一次...這是炸地控制...不要又是MOX+揍子之類的....我想聽聽不同的想法

山脈*18
淺行沙石*4

新異獅*3
熊野大師*2
...
因為打的太慢了 穿透力又很虛.....

炸地又炸的慢.....

新異獅?? 這是啥鳥??

大紅手牌很重要阿.....
時間就是金錢(Time = Money) 知識就是力量(Knowledge = Power)
而有這麼一條物理定律: Power = Work / Time

用以上這兩個式子代入,可以得到 Knowledge = Work / Money
移項之後就成為 Money = Work / Konwledge

而當 Knowledge = 0 的時候 Money 就會等於無限
頭像
tie
初級法師

文章 tie »

湊子我也不贊成放正編,本來炸地對控制就比較有效

地=20===========
山脈*16
淺行沙石*4

生物14============
slith*4
爐火神*4<---紅能用最威兩點生物
熊野大師*2
電輔獸*4<---滿編吧

spell=26============
MOX*4<-----先不管價錢,這張用途很多,也沒有一定要用揍子配
石雨*4
融鐵雨*4
毀壞*3<-----四張太多,最多一張去side board
熱血戰歌*4<---用了就知好
烈火斷層*3<---四張太多,一張side board吧
岩漿飛射*4<---當然要滿,竊以為沒這張紅根本不能打

經測試各30場
對全綠尖牙9:1
精瓶神共4:6(均未上side board)
非精瓶5:5(均未上side board)

現在大紅難以完全控制,都在干擾及拖慢下作戰,
主要大紅使用者要能很清楚上三deck的重點,
將有限的牌拿來炸重點,雖有mox可壓,也不一定
一開始就要用......
科幫,出沒於信義區,歡迎MTG同好一起打牌。

個人網站
http://master.damonhwang.idv.tw/
頭像
濱崎步
資深法師

文章 濱崎步 »

tie 寫:經測試各30場
對全綠尖牙9:1
精瓶神共4:6(均未上side board)
非精瓶5:5(均未上side board)

現在大紅難以完全控制,都在干擾及拖慢下作戰,
主要大紅使用者要能很清楚上三deck的重點,
將有限的牌拿來炸重點,雖?...
沒錯!!
頭像
濱崎步
資深法師

文章 濱崎步 »

海膽跟守護者雕像難選耶...
1個不怕被拆1個可以打人
頭像
詩人
資深法師

文章 詩人 »

要拆反紅圈還有一個方法

淘汰定歸~遇到共鳴可以拿來打撲翼機跟焊融罈

遇到控制可以打加速用的飾符還有一些肉盾生物
圖檔
頭像
聾子聽啞巴說瞎子看到鬼
傳奇旅法師

文章 聾子聽啞巴說瞎子看到鬼 »

MOX是一定要的...不然沒法2回炸...很吃虧的...現在有徒長人這東西= =
可以混混神器地.殿堂.之後放碎衝..這樣SB可以放巨龍...隊共鳴巨龍出來對方就投了八...難道會被小黑人打死不成= =..悔日星.下臺巴= = 咒子真的很好用...非常的痛..以手順的時候來說..2回小茲.3回5點仔.4回下地放咒子.對方差不多就開始頭痛了.大仔清路.給小茲打.對方放地痛2點..可以很快的...反紅保護圈...4張的機率...先想辦法把衝爆巴...聖日..有咒子在..可以把燒平原當作1即殺用....MOX..借巴.我也沒有.我是跟人借的....以上我得看法..大家揪劉交流
┴┬┴┬┴  有的時候 ┴┬┴┬┴┬┴┬
┬┴┬┴ 關係變的不重要 ┴┬┴┬┴┬┴
┴┬┴   重要的是   ┬┴┬┴┬┴┬
┬┴ 那一點點細細微微的感覺 ┬┴┬┴┬┴
┴┬┴  這樣就能夠永永遠遠  ┬┴┬┴┬
頭像
小紅
傳奇旅法師

文章 小紅 »

聖日?@_@
還是聖潔大地呀?
"小東西造成大損害"