[標準]紅綠野火

卡片、套牌相關討論
版面規則
1.不准發表罵人的字眼(強烈負面批評的人必刪文)

2.儘量不打不美觀的注音文

3.有看不懂或不認識的牌請利用查牌網站

4.發文字數至少20中文字(對應英文40字元)。

5.有像 twn_domn這種介紹某種賽制或deck的都會置頂

6.請多用主題分類([標準],[擴充],[古典],[問題],[FUN],[其他],[公告],[討論])未使用者請盡快補上
回覆文章
頭像
envycross
法師學徒

[標準]紅綠野火

文章 envycross »

地:20
5 樹林
6 山脈
1 母聖樹
4 卡普路桑森林
4 晃動大地

生物:10
2 凡爾西諾沙潛者
4 櫻宗長老
4 踽行貧戶

非生物:32
4 石雨
2 烈火斷層
4 野火
4 毀壞
4 火焰之緘印
3 過度生長
3 木靈展勢
4 腐疫橫流
4 古魯印記

小弟沒組過野火 不知道還要改啥

各位大大幫忙給點建議押
頭像
dkmaster
初級法師

文章 dkmaster »

這是我之前組的類似套牌
可以觀察一下個人挑選牌的風格...

22地
卡普路桑森林*4
晃動大地*4
樹林*7
山脈*7

16生物
櫻棕長老*4
踽行貧戶*3
女雕像柱*4
遭緝巨龍*3
碎翼鳳凰*2

27非生物
火山槌*2
烈火斷層*4
野火*3
林野商談*2
凶暴龍捲風*2
恐嚇*1
回歸自然*2
師範占卜陀螺*2
古魯印記*4

牌的張數決定那張牌大概在什麼時候會出現...

基本上很壓快攻...就是先出櫻棕長老.女雕像柱頂著順便擴展法力.壓縮牌庫
不斷的掃場直到野火...
然後2回內重建法力到4~5點.出大貧戶或巨龍快速擊倒對手
重點是女雕像柱不會被野火掃掉...對手也很不願意用燒殺牌去把他換下來

用櫻棕長老.陀螺.林野商談去提高套牌穩定度

但是對上控制或紅藍野火就會顯的很吃力
有計畫的預留克薩地+印記就可以跟上重建的速度讓人很頭疼
正在研究如何提高對紅藍的勝率...
頭像
小紅
傳奇旅法師

文章 小紅 »

其實備牌只要上腥紅之月的話就很剋克薩地了說=_+
我個人遇上有康的套牌備牌都是放四張阻禦網的說#_#
"小東西造成大損害"
頭像
davidkula
旅法師

文章 davidkula »

這是我組的野火 <焦土作戰> 版本

22地
卡普路桑森林*4
晃動大地*4
樹林*7
山脈*7

16生物
櫻棕長老*4
踽行貧戶*4
論拳嚴守*4
遭緝巨龍*3
入聖僧人焰村*1
魯克鳥蛋*4

18其他咒語
火山槌*2
烈火斷層*4
野火*3
凶暴龍捲風*3
師範占卜陀螺*2
古魯印記*4

前期用印記+長老+陀螺快速增加地的數量
對手生物有兩隻或以上就開始掃場
烈火斷層+兇暴龍捲風+野火真的很兇暴!
DECK中挑選屁股有4以上的平戶、嚴守、巨龍
屁股4以下的鳥蛋、焰村就給他死吧 \ _ /

備牌方面:
沸騰之海
火燒曠野
純淨//簡單
巨型風蛛
回歸自然

都很實用 看你怎麼配囉~~:P
圖檔
頭像
dkmaster
初級法師

腥紅之月的實用性似乎比沸騰之海.火燒曠野大...
每次看到紅藍的地牌...場上5張地看不見基本地
可以用沸騰之海炸掉的大概只有1張紅藍DL...

鳥蛋我真的是沒想到了
擺幾張測看看吧

不過3回湊出4點法力下鳥蛋的話...
接著野火肯定是第5回的事情
3回4點法力可以先下1個印記然後下女雕像柱抽一張
4回就可以野火
當然4或5回野火差別不是很大...但有可能加快野火後的打血速度

論拳巖守...這張牌我拿捏很久
最後是踢掉了...我不想跟紅藍賭他手上的梅洛古.藍龍或是黑白的鬼影議會r
而且野火之後...難保對手手上正好卡著這些生物出不來...主動出了巖守好像怪怪的...

焰村我測看看...不過預設立場是他跟野火會卡到
手上有焰村有野火.場上法力6點是要先作哪個呢?
個人傾向於馬上出野火...也許就控場了
先出焰村感覺只是錦上添花.野火會慢一回合
拖到6回難保不會出人命

純淨這張牌我還沒想到他能拆什麼說...
那張給我的感覺是很華麗可是不實用...

龍捲風是不錯...但是太早上手會很無言
倒4點法力只有烈火斷層的水準而已
個人把他定位在6點法力但是沒摸到野火時候的替代品
或是5點法力沒摸到鳳凰的時候用的
頭像
envycross
法師學徒

我原先是想擺嗜咒獸 可是每次測發現他出來的時候都滿小隻的就感覺不太好用就全放踽行貧戶了

SB:

Blood Moon*4
Savage Twister*2
Volcanic Hammer*4
Naturalize*2
Giant Solifuge*3

其實說真的不知道要擺啥當SB

測過的結果常常可以很快的出踽行貧戶就消了不少對手生命
可能打不死但是在一發野火幾乎就GG了
但是感覺好像都是靠運氣~"~

上面大大的建議都很棒阿 謝謝那 呵
頭像
小紅
傳奇旅法師

文章 小紅 »

其實備牌也不用想太多@_@
基本上正編就很殺了吧…=_+
你應該只怕康而已…
那就只要四張組禦網+兩張母聖樹就沒在怕的說=_=
反正野火很強…對控和對快攻都有很大程度的殺傷力#_#
我另一位朋友的版本是有拉一點點白~
正編有魂魅拘禁~備牌再上抑制力場…*_*
不過那是有放本殿的類型~
和您的組法就不大一樣了說^^嗯~
"小東西造成大損害"
頭像
envycross
法師學徒

對呀 組禦網+母聖樹真的就不太怕被康掉重點了
最近測的幾次其實都還不錯
我自己有也玩紅藍貓頭鷹
發現跟貓頭鷹打起來真的很容易輸ㄟ
不是被貓頭鷹慢慢撞掛 就是大怪下來馬上被回手
貓頭鷹的元件又很小 地有兩張就能運作 整個悶阿
不知道各位有什麼建議可以聽聽押 ㄆ
我的無名:http://www.wretch.cc/blog/envycross
有淡江的朋友在玩MAGIC的來一起交流吧 :shock:
頭像
Angelgust
法師學徒

文章 Angelgust »

暑假來打個牌吧~快暑假啦
頭像
dkmaster
初級法師

envycross 寫:對呀 組禦網+母聖樹真的就不太怕被康掉重點了
最近測的幾次其實都還不錯
我自己有也玩紅藍貓頭鷹
發現跟貓頭鷹打起來真的很容易輸ㄟ
不是被貓頭鷹慢慢撞掛 就是大怪下來馬上被回手
貓頭鷹的元件又很小 地有兩張...
對上貓頭應...
套牌的料就是這樣...所以是策略上的轉變
不想一開始就被貓頭鷹打4點的話就多調度1次
然後以破壞抽牌元件+貓頭鷹為目標.同時盡量擴展法力
用手上的燒牌處理星月神.個人正編堅持放的回歸自然可以解嚎叫的礦井
因為紅綠本身抽不動...這樣打下來手牌想滿有點困難
重點是對手的料抽不動的時候...你的贏面就會大了
(貓頭鷹套牌的關鍵是手牌優勢...讓人高興的是他製造優勢的元件都是永久物.紅綠沒有什麼解不掉的...需要的是完整的正編與備牌的整體配套措施)

也可以反向思考...
放一堆燒牌直接往對手身上丟...反正他會幫你抽牌...
不過這樣套牌構築就要多動腦筋了
頭像
envycross
法師學徒

哈 最近又要期末考了 不知道會不會被退學勒~"~

問了幾個前輩 答覆就是遇到貓頭鷹真的就只能看備牌有沒有解
不然好像就真的是吃虧的份
再調度來少一張牌這麼簡單的方法我好像都沒想到
哈哈 呆掉了
其實自己是主打紅藍貓頭鷹跟藍控的 很淺的
朋友要準備組野火 就幫忙測跟設計一點點 謝謝大家的建議呀
我的無名:http://www.wretch.cc/blog/envycross
頭像
小紅
傳奇旅法師

文章 小紅 »

其實也可以議試粉碎無歇…+_+
只要炸掉礦井和貓頭鷹就大賺!!
而且點數小…被康回手也還能再來一次…=-=呼~

但缺點是遇上其他套牌也顯得沒啥用說=_+嗯~
"小東西造成大損害"
頭像
envycross
法師學徒

哈 對 一點紅破神器兼覆誦
不過好像也不該為了貓頭鷹變有點極端
跟貓頭鷹真的就看誰順了 不過幾乎都是貓頭鷹順比較多@@
後來測試是發現燒牌數量增加一些可以略為提高勝率一些
野火真的滿有趣的 哈 身邊的朋友都玩各色快攻體會不出來~"~哈
回覆文章