[標準][討論][借問]現在正流行的套牌...

卡片、套牌相關討論
版面規則
1.不准發表罵人的字眼(強烈負面批評的人必刪文)

2.儘量不打不美觀的注音文

3.有看不懂或不認識的牌請利用查牌網站

4.發文字數至少20中文字(對應英文40字元)。

5.有像 twn_domn這種介紹某種賽制或deck的都會置頂

6.請多用主題分類([標準],[擴充],[古典],[問題],[FUN],[其他],[公告],[討論])未使用者請盡快補上
頭像
badder
初級法師

[標準][討論][借問]現在正流行的套牌...

文章 badder »

請問一下各位,現在大家標準是用哪些套牌阿...因為本人很久沒在玩了,想來借問一下。
在北風吹起前,我是最後一片落葉.......
圖檔
頭像
肥肥
初級法師

文章 肥肥 »

其實我也滿想知道的說....
已經兩年多沒完了XD....
據說是有種套牌叫"尖牙"?!
亦或"神器共鳴"?!(聽說有很多牌被禁已經打不下去了?!)
我是對神器共鳴滿有興趣的啦.......
不知道現在哪幾種套牌勝率比較大呢?!
還有聽說第八版快退標準了?!
又重回魔風懷抱了?!

還是很嫩的我~~XD
頭像
肥肥
初級法師

文章 肥肥 »

各位高手們幫幫忙呀.....m(_._)m
我這裡除了上網到魔導公會增強自己對於標準的知識外....
真的找不到其他方法了XD....

我再想如果組一副"神器共鳴黑 or神器共鳴紅"
應該還不錯吧?

到底現在趨勢是什麼呀?!
又重回魔風懷抱了?!

還是很嫩的我~~XD
頭像
lulanjia
法師學徒

文章 lulanjia »

簡單說
現在標準主流其實與密羅地環境主流息息相關
在新的系列神河環境無法有效對抗密羅地環境的情形下
標準主流還是以神器共鳴,尖牙銳爪為主
相對衍伸有反制前兩者的大紅
組合計方面有鐵工廠連續技
神河環境加入後出現大量UG地牌控制和各式黑控

不過在禁令下來,全面封殺共鳴後
標準可能會大洗牌
再沒有超快速的共鳴情形下
U係控制可能會逐漸抬頭(個人認為啦@@)
我啥都不知道~~我只是路人甲 \( O _ O )/
頭像
肥肥
初級法師

文章 肥肥 »

何謂U系控?
為什麼禁牌後....
神器共鳴就沒戲唱了?!
不是只有神器地被禁嗎?
還有何謂鐵工廠連續技?
方便PO一下嗎?
然後何為大紅?
又重回魔風懷抱了?!

還是很嫩的我~~XD
頭像
Luting
旅法師

文章 Luting »

肥肥 寫:何謂U系控?
為什麼禁牌後....
神器共鳴就沒戲唱了?!
不是只有神器地被禁嗎?
還有何謂鐵工廠連續技?
方便PO一下嗎?
然後何為大紅?
這位大哥...是一口氣禁掉小黑人 吞噬獸 ALL神器地....

給你些網站自己去找找主流Deck吧

http://www.brainburst.com/

裡的

http://www.brainburst.com/db/deck_searc ... %20-%20CHK
時間就是金錢(Time = Money) 知識就是力量(Knowledge = Power)
而有這麼一條物理定律: Power = Work / Time

用以上這兩個式子代入,可以得到 Knowledge = Work / Money
移項之後就成為 Money = Work / Konwledge

而當 Knowledge = 0 的時候 Money 就會等於無限
頭像
肥肥
初級法師

文章 肥肥 »

聽說小黑人被禁了?!
對了....
聽說組主流Deck超不划算的....
因為退標準後....
卡價會跌到跟衛生紙差不多價錢?
這是真的嗎?
又重回魔風懷抱了?!

還是很嫩的我~~XD
頭像
holy-solo
公會傳奇

文章 holy-solo »

肥肥 寫:聽說小黑人被禁了?!
對了....
聽說組主流Deck超不划算的....
因為退標準後....
卡價會跌到跟衛生紙差不多價錢?
這是真的嗎?
好的卡部會那樣誇張

但是花差不多的錢 組標準的主流只能打一年
改組擴充卻能打較久~ 看個人取捨嚕
~最大的勝利 是持之以恆的信念~
頭像
肥肥
初級法師

文章 肥肥 »

我看了關於tooth and nail的套牌....
前期不會很弱嗎?
實在不懂要如何操作的說?!
又重回魔風懷抱了?!

還是很嫩的我~~XD
頭像
amurowu
傳奇旅法師

文章 amurowu »

前期壓縮地牌後
大約第4-5回合做出尖牙銳爪

看你是要
1:天使+高增
2:三臂+吸血鬼
3:KIKI+玄鐵巨像/裂地泰坦/見證人
選一個

之後就可以一直稱
稱到你可以打死對手
頭像
肥肥
初級法師

文章 肥肥 »

壓縮地牌?!
什麼意思呀?
那第4-5回合之前不是空檔嗎?
不是很容易就輸了?!(遇到打快攻的?)
還是現在標準裡根本沒有快攻?
又重回魔風懷抱了?!

還是很嫩的我~~XD
頭像
amurowu
傳奇旅法師

森林占卜+播種與收割
找哨站或克薩傢俱組

有人會混紅/白
放烈火斷層/神怒

看你要哪種

掃完場後
在作尖牙

現在也有全基本地的版本
櫻宗長老+木靈展示
速度一樣不差
頭像
william
資深法師

文章 william »

肥肥 寫:壓縮地牌?!
什麼意思呀?
那第4-5回合之前不是空檔嗎?
不是很容易就輸了?!(遇到打快攻的?)
還是現在標準裡根本沒有快攻?
壓縮地牌:
一副DECK大概有20多張地30多張料
每找一次地牌
下次抽牌抽到料的機率就會增加
EX:
一般狀況
你牌庫有40張
地牌大概還有14~16張
抽到料的機率大概是2/3

壓縮地牌
當你牌庫有40張
但只剩下4張地
那抽到料的機率9/10

當然這是統計上的數字
有人全場有16.7塊地還是會連續摸到3會地
沒有料而死

當尖牙到快攻

一般快攻地5回大概只能打14點或在多一點
還不會讓你死
你就叫出白金天使和獅族高僧
因為一個防禦有4一個有5
非常難解決

1.最少需要2張殺或9點的燒
2.幫你增取道2個回合以上
3.白金天使有4的攻擊力,所以你在5回合內要殺他不然你就死了

如果還有大概10點
就叫3臂鐵人+吸血鬼
3臂鐵人打生物移一個指示物
但吸血鬼異能會再給她一個指示物
所以對方生物會一次死光
然後2之打個3回合遊戲就結束
頭像
肥肥
初級法師

文章 肥肥 »

1 Darksteel Colossus (玄鐵巨像)
1 Duplicant
3 Eternal Witness
1 Kiki-Jiki, Mirror Breaker (用這張來複製?)
1 Leonin Abunas
1 Platinum Angel (這是天使,但高增呢?)
4 Sakura-Tribe Elder
1 Sundering Titan

3 Kodama's Reach (也是找地, 但三點?)
3 Mindslaver 馭靈械(六點....太大了吧?不瞭解用途?)
4 Reap and Sow 收割與播種(五點叫?!;會不會太大呀?)
3 Rude Awakening 野性覺醒 (點數會不會太大呀?!用途?)
3 Sensei's Divining Top
4 Sylvan Scrying 森林占卜 (找地?)
4 Tooth and Nail

10 Forest
1 Okina, Temple to the Grandfathers<====不瞭解這張牌的用意?!
4 Urza's Mine<====克撒傢俱組?!
4 Urza's Power Plant<===克撒傢俱組?!
4 Urza's Tower <===克撒傢俱組?!

以上是我看到用tooth and nail的冠軍套牌!!!
要4-5回合做出來?!
狠困難吧?!
這副套排勝率很高?!
組起來很威嗎?
又重回魔風懷抱了?!

還是很嫩的我~~XD
頭像
amurowu
傳奇旅法師

收割與播種是3G打包1G

Leonin Abunas 是獅族高增

Okina, Temple to the Grandfathers是為了殺奇怪的崩老悲

你實際操作過了嗎?

操作過了的話會比較知道尖牙套牌的特性
回覆文章