[擴充]大膽預測今年擴充遊戲趨勢﹝metagame﹞

卡片、套牌相關討論
版面規則
1.不准發表罵人的字眼(強烈負面批評的人必刪文)

2.儘量不打不美觀的注音文

3.有看不懂或不認識的牌請利用查牌網站

4.發文字數至少20中文字(對應英文40字元)。

5.有像 twn_domn這種介紹某種賽制或deck的都會置頂

6.請多用主題分類([標準],[擴充],[古典],[問題],[FUN],[其他],[公告],[討論])未使用者請盡快補上
頭像
twn_domn
傳奇旅法師

[擴充]大膽預測今年擴充遊戲趨勢﹝metagame﹞

文章 twn_domn »

其實我只是想寫一推廢話。如果你注意到了,今年會有兩個主流,瘋魔和共鳴。為什麼?因為錢的關係。

如果我花了一筆錢去組標準的精瓶共鳴,那我只要再花一點點,買下擾咒法師,哈哈!我組好了GP Columbus 的冠軍共鳴。同樣的道理,很多人認為,瘋魔只是一堆C 牌和 U 牌。花一些錢去買 Yavimaya Coast 和直覺就解決了。

以為我在信口開河嗎?我跑去台南的結果,就是看到 4套共鳴和 4套瘋魔在會場。重點來了,知道這個遊戲趨勢要怎麼辦?結論很簡單:

0. 玩藍色
1. 放一些康牌
2. 備牌擺r
能量洩裂 energy flux
沒頂 submerge
3. 準備給鬼怪和 rdw 狂電
我不玩了~~
誰是強攻
魔風機率
mtgbb.com/forum/viewtopic.php?f=5&t=2553 手牌優勢與節奏導讀
mtgbb.com/forum/viewtopic.php?f=5&t=6417 玩牌趨勢﹝metagame﹞的前十個錯誤
頭像
魔術靈
法師學徒

Re: [擴充]大膽預測今年擴充遊戲趨勢﹝metagame﹞

文章 魔術靈 »

twn_domn 寫:其實我只是想寫一推廢話。如果你注意到了,今年會有兩個主流,瘋魔和共鳴。為什麼?因為錢的關係。

如果我花了一筆錢去組標準的精瓶共鳴,那我只要再花一點點,買下擾咒法師,哈哈!我組好了GP Columbus 的冠軍共 ...
我不能同意你再多了 (y)
還有 應該是PT Columbus :D
頭像
好個幻月風
旅法師

Re: [擴充]大膽預測今年擴充遊戲趨勢﹝metagame﹞

文章 好個幻月風 »

twn_domn 寫:其實我只是想寫一推廢話。如果你注意到了,今年會有兩個主流,瘋魔和共鳴。為什麼?因為錢的關係。

如果我花了一筆錢去組標準的精瓶共鳴,那我只要再花一點點,買下擾咒法師,哈哈!我組好了GP Columbus 的冠軍共 ...
LIFE似乎也不少 :roll:

這兩套對抗RDW跟GOBLIN其實我覺得也不會到被狂電的地步啦...
第一場的對決應該是差不多
第二場共鳴跟瘋魔也有冰冷可上
不過共鳴我還是覺得會變難打,畢竟熔毀或粉碎風暴等先發出來幾乎單邊大洪水了
頭像
魔術靈
法師學徒

文章 魔術靈 »

好個幻月風 寫:LIFE似乎也不少 :roll:

這兩套對抗RDW跟GOBLIN其實我覺得也不會到被狂電的地步啦...
不過共鳴我還是覺得會變難打,畢竟熔毀或粉碎風暴等先發出來幾乎 ...
不是啦 如果我沒有誤會的話
他是說 賽場主流會因為便宜卻又有強度所以共鳴和瘋魔兩種會很多﹝這我很同意﹞
而當你知道主流這兩種會佔很大的比例時
你可以
0. 玩藍色
1. 放一些康牌
2. 備牌擺
能量洩裂 energy flux
沒頂 submerge
3. 準備給鬼怪和 rdw 狂電

但是你做了上述前三件事情之後 就很有可能發生第四件事情了
頭像
Gaea
旅法師

文章 Gaea »

其實台南會場有2附共鳴跟1附瘋魔是我跟蔡博仁分別借出去的
而其中有2套也打進八強
畢竟真的好組很多 也比較好借
我也是趁著去台北打冬決時把擾咒再收滿(之前賣掉了)
擴充共鳴就組好了 哈哈哈(反正冰冷及療法等u牌本來就有)

頭像
華爾基莉
法師學徒

文章 華爾基莉 »

如果要說今年擴充的主流有什麼, 我覺得一定不會(止)這兩副吧
Rock, RDW, Scepter Control, Medness, Affinity, life...

其實如果以主流來看, 擴充的玩家不是現在才突然出現的吧, 也說是說...
除了擁有超高速且攻擊力強橫的affinity以外, 其他套牌的出現情況應該差不多
(當然, affinity也應該不會有太多玩家使用, 因實在太會給人針了 :twisted: )

反而擔心的是, TE,US,MM,6E走了之後...這些現在的主流還有多少在 :cry:
頭像
Gaea
旅法師

文章 Gaea »

你誤會了 他的意思是因為套牌價格的關係
所以瘋魔根共鳴會比較容易出現
至於其他的當然也是主流 但是因為貴牌多又不好找所以出現機率就低
華爾基莉 寫:如果要說今年擴充的主流有什麼, 我覺得一定不會(止)這兩副吧
Rock, RDW, Scepter Control, Medness, Affinity, life...

其實如果以主流來看, 擴充的玩家不是現在才突然出現的吧, 也說是說...
除了擁有超高速且?...
頭像
twn_domn
傳奇旅法師

Gaea 寫:你誤會了 他的意思是因為套牌價格的關係
所以瘋魔根共鳴會比較容易出現
至於其他的當然也是主流 但是因為貴牌多又不好找所以出現機率就低
我完全是以貪便宜、錢不夠的心態來猜測大家會拿什麼去打比賽。呵呵!如果大家都有錢買 4張詛咒捲軸﹝或早就收到﹞,那我就大錯特錯,等著給人電了。
我不玩了~~
誰是強攻
魔風機率
mtgbb.com/forum/viewtopic.php?f=5&t=2553 手牌優勢與節奏導讀
mtgbb.com/forum/viewtopic.php?f=5&t=6417 玩牌趨勢﹝metagame﹞的前十個錯誤
頭像
好個幻月風
旅法師

文章 好個幻月風 »

根據
0,1,2===>等時控

等時就算有chill還是很容易被rdw跟goblin衝爆 哇哈哈哈
頭像
keying
資深法師

文章 keying »

華爾基莉 寫:如果要說今年擴充的主流有什麼, 我覺得一定不會(止)這兩副吧

除了擁有超高速且攻擊力強橫的affinity以外, 其他套牌的出現情況應該差不多
(當然, affinity也應該不會有太多玩家使用, 因實在太會給人針了 :twisted: )

反而擔心的是, TE,US,MM,6E走了之後...這些現在的主流還有多少在 :cry:
TE,US,MM,6E走了之後

life跟誘魔法陣大概就消失了

Rock,Affinity跟Medness幾乎完全沒影響

RDW,挖墳,史賴跟Scepter Control還能打,但影響相當大,看後續的系列如何發展而定
頭像
twn_domn
傳奇旅法師

好個幻月風 寫:根據
0,1,2===>等時控

等時就算有chill還是很容易被rdw跟goblin衝爆 哇哈哈哈
結論是花錢買 4張詛咒捲軸嗎? :lol:

另外一個值得一提的是:
玩 rock 沒想像的多。原因:
0. 台南的錯覺
1. 買不到見證人

其實真正的結論是:打你最擅長的套牌,再猜下去都要變成神經病了。
我不玩了~~
誰是強攻
魔風機率
頭像
holy-solo
公會傳奇

文章 holy-solo »

keying 寫:
TE,US,MM,6E走了之後

life跟誘魔法陣大概就消失了

Rock,Affinity跟Medness幾乎完全沒影響

RDW,挖墳,史賴跟Scepter Control還能打,但影響相當大,看後續的系列如何發展而定
鬼怪 只差 莫隔 跟rdw 和 等十控比其來 好很多 我不認為鬼怪影響那麼大
頭像
REX
傳奇旅法師

文章 REX »

好個幻月風 寫:LIFE似乎也不少 :roll:

不過共鳴我還是覺得會變難打,畢竟熔毀或粉碎風暴等先發出來幾乎 ...
第一場瘋魔對RDW稍微有力一點因為會押著RDW打...
SB換上來冰冷的共鳴還是很容易被單邊掃台...
頭像
Luting
旅法師

文章 Luting »

twn_domn 寫:
結論是花錢買 4張詛咒捲軸嗎? :lol:

另外一個值得一提的是:
玩 rock 沒想像的多。原因:
0. 台南的錯覺
1. 買不到見證人
其實真正的結論是:打你最擅長的套牌,再猜下去都要變成神經病了。
覺的Rock少人打是因為
1.要收的R牌太多

吸導 見證人 BOP 新腦切 綠祈願 販子或苦修士....等等

比起共鳴和瘋魔所需的"R牌"數量上就有差...=_=

2.操作Deck難度有差....
時間就是金錢(Time = Money) 知識就是力量(Knowledge = Power)
而有這麼一條物理定律: Power = Work / Time

用以上這兩個式子代入,可以得到 Knowledge = Work / Money
移項之後就成為 Money = Work / Konwledge

而當 Knowledge = 0 的時候 Money 就會等於無限
頭像
twn_domn
傳奇旅法師

Luting 寫:
覺的Rock少人打是因為
1.要收的R牌太多
吸導 見證人 BOP 新腦切 綠祈願 販子或苦修士....等等
比起共鳴和瘋魔所需的"R牌"數量上就有差...=_=
2.操作Deck難度有差....
從實招來,是不是被你收光了? :twisted: 害我都收不到!

呵呵,開玩笑的。
我不玩了~~
誰是強攻
魔風機率
回覆文章