[標準]紅黑龍套牌

卡片、套牌相關討論
版面規則
1.不准發表罵人的字眼(強烈負面批評的人必刪文)

2.儘量不打不美觀的注音文

3.有看不懂或不認識的牌請利用查牌網站

4.發文字數至少20中文字(對應英文40字元)。

5.有像 twn_domn這種介紹某種賽制或deck的都會置頂

6.請多用主題分類([標準],[擴充],[古典],[問題],[FUN],[其他],[公告],[討論])未使用者請盡快補上
頭像
孤鷹
旅法師

[標準]紅黑龍套牌

文章 孤鷹 »

剛寫完程式,想讓自己的頭腦放鬆一下。

想到最近玄龍瘴及顱內萃取是最近的熱門牌。
再加上TOP 75時,有些玩家是打紅黑龍套牌。

所以試組套牌如下:

生物:
玄龍瘴*4
亡嚎崩老卑*3
熊野大師*3
瓦許克術士*3

結界:
叛魂之夜*1
嗔怒本殿*1
夜幕本殿*1
非瑞克西亞鬥技場*3

瞬間/巫術/神器:
黃鐵咒擊彈*3
冰凍射線*3
碎片衝擊*3
鍛冶爐的脈動*3
夜空細語*4
惡魔導師*3

地:
沼澤*5
山脈*7
細語黯窖*4
大熔爐*4
死藏*1
腥血閣真火*1
母聖樹*1

備牌:
顱內萃取*3
靜電擊*3
烈火斷層*3
熔爐巨龍*3
熱血戰歌*3

操作上算是滿簡單的套牌。就是狂抽、狂燒、狂殺而已。 :twisted:

備牌的部份,大家可以看看有什麼更好的選擇!

BY 孤鷹!
最後由 孤鷹 於 2004-11-23 10:11 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
condscend
法師學徒

Re: [標準]紅黑龍套牌

文章 condscend »

請問這是fun deck嗎?
如果是的話我以下說的你可以省略不看
如果不是fundeck而是認真組的話
可能有待加強唷
為何要選比較差的牌而捨棄強的牌呢?
像是正邊冰凍射線 ,卻把靜電及放備牌
你又不能通連 ,就算可以通連也比不上靜電擊
好像很奇怪..實在不知道在想什麼
怎麼沒有看到爐火神? 幾乎人人打紅都會放的東西
另外本殿各放一張是打算用惡導找出來嗎?
這主意不好唷
華而不實
而且龍也不過3隻為何叫紅黑龍套牌阿?

孤鷹 寫:時,有些玩家是打紅黑龍套牌。

所以試組套牌如下:

生物:
玄龍瘴*4
亡嚎崩老卑*3
熊野大師*3
瓦許克術士*3

結界:
叛魂之夜*1
嗔怒本殿*1
夜幕本殿*1
非瑞克西亞鬥技場*3

瞬間/巫術/神?...
頭像
孤鷹
旅法師

文章 孤鷹 »

針對問題,我回應如下:

一、我組套牌都是幾乎在組比賽套牌。

二、靜電擊和冰凍射線的選擇?
主要是我想直擊玩家本體,加上正編的牌組對於殺生物算是很有力的。
故正編選用了冰凍射線,而把靜電擊放在備牌。
至於能不能通聯?這我就沒考慮了。

三、爐火神和瓦許克術士的選擇?
其實我第一個想到要放的牌,就是爐火神。
可是後來我翻了一下卡表,查到瓦許克術士這張牌。
它的異能是:敏捷,T:對目標玩家或目標生物造成一點傷害。
和亡嚎崩老卑可形成組合技。
就算場上沒有亡嚎崩老卑,也可以單兵獨立作戰。
加上可直擊玩家本體,故我放棄了爐火神。

四、本殿等,為何只放一張?
沒錯,我的確是想用惡魔導師直接找出來。
為什麼要這樣做?
1、它們是傳奇。
2、場上只有一張時,對大局的影響不大。但不放又可惜。
3、我整副套牌共有13張可讓我抽牌或找牌的咒語,抽到或找到它們的機會很大。

五、套牌名稱取紅黑龍,就真的是隨便取的。
凡正套牌中真的有龍存在。
我剛剛才想到,可以取名叫做真紅眼黑龍套牌喔! :twisted:

哈哈哈!

BY 孤鷹!
最後由 孤鷹 於 2004-11-23 10:09 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
condscend
法師學徒

你的理由聽起來頭頭是道...
不過我無言了,既然你這麼覺得那我就不繼續評論了
看看有沒有其他大大有意見吧
頭像
frederick
法師學徒

文章 frederick »

我是這樣覺得:

二、既然是要打本體,又不考慮通聯,那為何不乾脆用電震?
不通聯的冰凍射線不就是兩點使用的電震?

三、爐火神真的比較有用。
若對手是控制型,兩點的2/1生物是有威脅的,但是三點叫,每回合打一點,威脅比較小。
若對手是快攻,其實術士還不錯,但是考慮到共鳴的話,爐火神又比較好用一點。
除非賽場有很多鼠人套牌,否則我真的覺得爐火神比較好。

四、本殿放一張,我認為是OK的,但是我想惡魔導師應該不至於去找本殿吧......
頭像
frederick
法師學徒

文章 frederick »

剛想到瓦栩克術士還可以剋入侵者警報的套牌

在對手作無限的時候你也可以用術士一直打他.....
頭像
Gaea
旅法師

文章 Gaea »

frederick 寫:剛想到瓦栩克術士還可以剋入侵者警報的套牌

在對手作無限的時候你也可以用術士一直打他.....
你的術士會先被他的術士撮死
然後他會在用見證人檢回術士做無限
如果他手牌狀況不能做到解你的術士
我相信不會有白癡會定警報做無限然後被你撮死
所以這理由是不成立的... :shock:
頭像
Gaea
旅法師

文章 Gaea »

frederick 寫:我是這樣覺得:

二、既然是要打本體,又不考慮通聯,那為何不乾脆用電震?
不通聯的冰凍射線不就是兩點使用的電震?

三、爐火神真的比較有用。
若對手是控制型,兩點的2/1生物是有威脅的,但是三點叫,每回?...
我同意你的論點......
補充 地牌調的太奇怪
3張碎衝不需要8張神器地來餵
你放這麼多只會讓別人幾乎都在正邊的爐火神跟氧化跟祭司炸爽爽
你有3點發且2點指定色的咒語頗多 至少要放烏爾伯格火山
或是core...甚至是銅城也行....不然保證卡色機率很大
23地包含8神器地以及一張母聖樹...
加上又沒雙色地又沒找地或是加速法力的東西(像是徒長球或是鑽石或是mox)...一定會run的很痛苦
姑且先不討論本身套牌是否完整到可以拿去比賽
光以地牌而言就可以有在修改的空間
你可不希望因為地牌因素而輸掉對局再來抱怨吧?
拿這當輸掉的藉口也不會有人同情的
一點意見參考一下
頭像
孤鷹
旅法師

文章 孤鷹 »

Gaea 寫:東西(像是徒長球或是鑽石或是mox)...一定會run的很痛苦
姑且先不討論本身套牌是否完整到可以拿去比賽
光以地牌而言就可以有在修改的空間
你可不希望因為地牌因素而輸掉對局再來抱怨吧?
拿這當輸掉的藉口也不會有 ...
真的忘了烏爾伯格火山的存在了!
太久沒用它了。 :evil:

冰凍射線看來是沒有必要存在了。
到時換成電震好了。

神器地的部份,看來只需留下大熔爐四張了。

爐火神和術士之選擇,看來的確是個大學問。

至於組它出來參賽?得考慮錢的問題啊!

生物牌都是現在的明星牌,只有一個【貴】字可言。
新腦切更是可怕,一張高達500元以上。

至於加速的部份?嗯!要想想了!

by 孤鷹!
頭像
riro
法師學徒

文章 riro »

可以考慮用旅人飾品減少卡色的危機 同時也加速魔力的擴展
至於瓦許克術士 我還蠻認同你的
但是一看到你有正編判魂之夜
不免有點給它問號了
小小淺見 也不知對不對 獻醜了
頭像
孤鷹
旅法師

文章 孤鷹 »

重新修改如下:

生物:
玄龍瘴*3
亡嚎崩老卑*3
熊野大師*2
瓦許克術士*3

結界:
嗔怒本殿*1
夜幕本殿*1
非瑞克西亞鬥技場*3

瞬間/巫術/神器:
黃鐵咒擊彈*3
電震*3
碎片衝擊*3
鍛冶爐的脈動*3
夜空細語*4
惡魔導師*3
旅人飾品*3 OR 黯色幻影*3

地:
沼澤*6
山脈*6
烏爾伯格火山*4
大熔爐*4
死藏*1
腥血閣真火*1
母聖樹*1

備牌:
顱內萃取*3
靜電擊*3
烈火斷層*3
熔爐巨龍*3
熱血戰歌*3

主要是換回電震、旅人飾品的加入、生物及地牌數量的調整、叛魂之夜拿掉。

這樣應該比初版的套牌來得好一點。

有興趣的人,歡迎繼續討論。

BY 孤鷹!
頭像
lign
資深法師

文章 lign »

還有 占卜燒 不是嗎

測試結果如何阿

滿期待的 :)
頭像
guybrush
初級法師

文章 guybrush »

本殿根本就是幻覺...
本殿用 tutor 找上來?浪費空間罷了..
用tutor找下回合或下下回合才會有用的東西?別鬧了...
會用tutor找的東西一定是關鍵,像是Phyrexian arena,mind sludge,consume spirit,甚至是地等等..
以這個deck找龍還比較實際...(或是根本不放)

還有正攻完全看不出來放母聖樹的價值...
唯一需要母聖樹加持的只有黑切...那到不如放SB還來的有效率。

另,這個deck要說是比賽用的?我懷疑...
對上共鳴,血量不夠,arena 跟 whisper都放,死很快...
共鳴大概啥事都不用做,等著碎衝兩發就行了...
對上尖牙,只要有巨像馬上就投,完全無解...
對上其他...在研究...

--
我講的比較直接,如果懷疑我的看法,歡迎討論。
頭像
孤鷹
旅法師

文章 孤鷹 »

guybrush 寫:黑切...那到不如放SB還來的有效率。

另,這個deck要說是比賽用的?我懷疑...
對上共鳴,血量不夠,arena 跟 whisper都放,死很快...
共鳴大概啥事都不用做,等著碎衝兩發就行了...
對上尖牙,只要有巨像馬上就?...
回應如下:
一、本殿的確是可用可不用的東東。這點我無話可說。

二、母聖樹只放一張,是為了燒牌及備牌的黑切而放。

三、對共鳴?基本上最不怕的應該就是共鳴套牌了吧。
燒牌、老卑加術士等,都是為了共鳴準備的。
至於抽牌付血的問題,我想這個是所有玩黑控的玩家都要自己留意的地方。
也是個自己要注意的技巧。

總不會叫我用白本殿來加血吧? :twisted:

四、對到巨像的問題?
巨像再強,也不能防我直擊本體吧?
而且,紅黑兩色本身就對巨像沒有太多解吧!

by 孤鷹!
頭像
condscend
法師學徒

每個人組套牌出來都說不怕共鳴
即使是紅綠黑綠好多人降子說
但事實其實都是被共鳴打爽爽
至少基本的靜電吉爐火神崩老卑rend flash都要有
電震跟紅彈對共鳴是很沒效率的東西
你拆沒有紅綠多 正邊對共鳴廢牌又多
點數大付血咒語多速度慢,惡導3張也是太慢的東西
你敢說最不怕的是共鳴套牌.......
等你有效率的牌放多點提升套牌的速度
才有立場說最不怕的是共鳴吧大家也會比較心服

其實大家只是不好意思說你 因為以和為貴
不想在此有爭端
如果你套牌真的組的好你就不會看到這麼多意見跟批評的話
現在大家都認真為冬公準備 你組套牌上來大家討論當然ok
但是你似乎太自滿於你組的套牌
老實說你組的原型真的弱到一個極限
改過的型稍好,但是你似乎已經以為夠了可以對付共鳴跟主流了
真的讓人看了很想笑
本著大家都可以互相討論求進步的原則,也希望你謙虛點請看清事實
組不好不會有人笑你,好笑的是你已經自以為很厲害了
之前你組精瓶共鳴根本沒人想回你,不是大家討厭你只是你換個方法說話大家就樂意一起討論,姿態不要這麼高
謝謝
孤鷹 寫:twisted:

四、對到巨像的問題?
巨像再強,也不能防我直擊本體吧?
而且,紅黑兩色本身就對巨像沒有太多解吧!

by 孤鷹!
回覆文章