[討論]徒長人與大徒長…

卡片、套牌相關討論
版面規則
1.不准發表罵人的字眼(強烈負面批評的人必刪文)

2.儘量不打不美觀的注音文

3.有看不懂或不認識的牌請利用查牌網站

4.發文字數至少20中文字(對應英文40字元)。

5.有像 twn_domn這種介紹某種賽制或deck的都會置頂

6.請多用主題分類([標準],[擴充],[古典],[問題],[FUN],[其他],[公告],[討論])未使用者請盡快補上
頭像
小紅
傳奇旅法師

[討論]徒長人與大徒長…

文章 小紅 »

唔~

櫻宗長老 G1
Creature ─ Snake Shaman
神河群英錄
犧牲櫻宗長老:從你的牌庫中搜尋一張基本地牌,並將之橫置進場,然後將你的牌庫洗牌。
蛇人領土中沒有墓碑。殉身戰士埋骨苗木之下,即使亡故後仍是樹林一份子。
1/1

木靈展勢 G2
Sorcery ─ Arcane
神河群英錄
從你的牌庫中搜尋兩張基本地牌並展示之,將其中一張橫置進場,另一張置於你手上。然後將你的牌庫洗牌。
「土地只能長出神明允許的東西。」~落葉大師道三

這兩張的用途應該不一樣吧@_@?
前者應該是整體套牌速度快一點的在用
後者要快攻來放應該是不可能吧…
基本上個人是偏好長老(徒長人)說~
因為總覺得~找兩張地出來~並不一定能馬上挽回戰局說
長老的話至少可以擋一拳吧@_@
嗯~因為最近看到不少雙色的套牌有放大徒長說
(三色以上放大徒長就變得很有必要了!!只是雙色…)
感覺上並不是很好用說…
唔~有興趣的人來討論一下吧^_^
"小東西造成大損害"
頭像
REX
傳奇旅法師

文章 REX »

有放木靈展勢的DECK比較不怕炸地....
不過我覺得他不強....
長老就=能幫你拖掉一次傷害加找地....
頭像
holy-solo
公會傳奇

文章 holy-solo »

比起木靈展勢 我覺得他是 爆發性質生的弱化版 徒長人就真的很好用 但犧牲的時機很重要 如果你是要初期加速 那他可能黨部到一下 你會為了讓徒長人 物盡其用 而要黨到才犧牲 以致於喪失了最佳fetch時間嗎? 當然中後期 不缺第時 他就比徒長好多了 至少是個人~
~最大的勝利 是持之以恆的信念~
頭像
Umal
法師學徒

文章 Umal »

在某討論版看到的

關於 徒長 sakura 木靈展示 天堂鳥在黑綠死雲的DECK裡面

徒長+sakura 比較偏向 控制型

以穩穩的找地>>死雲控場

天堂鳥+木靈展示 比較偏向beat型

T1 鳥 T2 木靈展勢 前期爆MANA

僅供參考
頭像
darkavatar
旅法師

文章 darkavatar »

個人絕得徒長人比較優是無庸置疑的
基本上依照個人經驗
不管擋不擋的到那一拳
前期徒長人基本上都會把她爆掉
徒長人基本上是一張逆轉牌
後手變先手
先手變成超前一回合
可能對手還在二回
妳就可以前進到四回了
只要不要手氣背
基本上都能得到相當的優勢
還可以防卡色
好物阿.........
愛妳恨妳,一生一世
....................................................................
十學九不成,八家七不識,六藝五不通,四書三不熟,二品下流人,一等紈袴子
頭像
lign
資深法師

文章 lign »

我覺得 蟑螂好阿

蟑螂 一地一人 算是兩張手牌

木靈展示 二地 也可以算兩張

不過基本上 人總還可以打人的

木靈 我大概只有打3色 逼不得已我才會放他

不然基本上 克洛薩長牙野豬 也不比他差 不能康0.0

畢竟他又不是 整地(該死的 整地真好阿 瞬間 進場不橫置....)
頭像
聾子聽啞巴說瞎子看到鬼
傳奇旅法師

文章 聾子聽啞巴說瞎子看到鬼 »

我覺得2張牌不能拿來做比較勒= =.....1張是人1張不是.1張2點1張地.1張3點2張地....看自己的需求八
┴┬┴┬┴  有的時候 ┴┬┴┬┴┬┴┬
┬┴┬┴ 關係變的不重要 ┴┬┴┬┴┬┴
┴┬┴   重要的是   ┬┴┬┴┬┴┬
┬┴ 那一點點細細微微的感覺 ┬┴┬┴┬┴
┴┬┴  這樣就能夠永永遠遠  ┬┴┬┴┬
頭像
小紅
傳奇旅法師

文章 小紅 »

Umal 寫:在某討論版看到的

關於 徒長 sakura 木靈展示 天堂鳥在黑綠死雲的DECK裡面

徒長+sakura 比較偏向 控制型

以穩穩的找地>>死雲控場

天堂鳥+木靈展示 比較偏向beat型

T1 鳥 T2 木靈展?...
嗯?@_@對喔~
也是啦…這樣說明就可以看得出這兩張牌的差異了~
嗯~可以考慮組黑綠控囉^0^
(迷之聲:新腦切還沒收到呀…>_<!!)
"小東西造成大損害"
頭像
幽藍心域
傳奇旅法師

文章 幽藍心域 »

人說真的比較有用~~
前期偷偷打~~
並找地~~
後其就當一各小砲灰吧~~

木靈歲是快速找地~~
所以跟平常的找地咒語差不多~~
加入小弟的家族吧~~
讓我開啟你內心御宅族之魂吧~~
燃燒吧!!Otaku之魂
圖檔
頭像
Reenter
初級法師

文章 Reenter »

我覺得是不一樣的東西

使用徒長人跟木靈展勢連用,是可以快速的找地牌出來

而起手只要有2地,一張徒長,一張展勢,就可以保證三回做出五塊地

算是讓你求穩的東西吧
頭像
amurowu
傳奇旅法師

文章 amurowu »

生物型的DECK我覺得長老不錯用

生物很少的那種
木靈展勢的彈性比較靈活吧

我之前拿梅洛古+阿蘇紗那副DECK比TOP75時

我是選擇木靈展勢

因為正編有鳥

長老的彈性可以被取代
而且用木靈的話
一回鳥
二回木靈
三回可以釐埋

沒有鳥只有長老的話就需要四回
有鳥的話也是可以三回啦

所以看正編的生物數量再來取捨這2張牌
是比較OK的作法吧
頭像
pp1234
初級法師

文章 pp1234 »

說真的 這兩張牌都好用
在我桃園打牌環境中使用者各半
我的白紅綠藍四色古咒套牌裡只用上木靈展勢 - 因為是古咒
另一位有玩黑紅綠古咒則是不只有木靈展勢, 更有櫻長老2張

但我們的玩法是有差別的
我:無生物套牌 木靈展勢後期可是冰河光線的便車阿
另一位:有黑色通聯起死回生可以抓回來再用
只是當他地夠了之後會抓的是花神= = 長老您就繼續躺墳場八

我白紅綠藍應該有玩一個月多了 感覺真的沒有櫻長老也沒差
因為我有抽牌咒語補足 重點是我的勝率並沒有比較差 噗噗!

但是我新組的一副紅綠古咒精靈倒是想把木靈改成櫻長老
因為櫻長老可以打人@@"
不過套牌裡已經有4張天堂鳥所以作罷
最後由 pp1234 於 2004-11-14 1:12 pm 編輯,總共編輯了 4 次。
頭像
angledevil
旅法師

文章 angledevil »

我的玩法是全下 4
長老是獸 可以拿擋 也可以打人 靈活性極高
木靈 可以說是標準最強的找地術 3分就一下找2張地 (如果你這回沒打地的話就更賺了) 牌庫大大壓縮
提高抽到你想的東西的機會
我是新手
多多指教
頭像
pp1234
初級法師

文章 pp1234 »

在標準中 其實2種都用在一副套牌中並不會衝突
只要這副套牌是確定需要大量地牌的就能用的上
而徒長人可回應犧牲的功能倒是很難對付

我個人很想幫他穿植髓戰甲去揍人押~
頭像