越來越多的武士道?

規則的問題來這討論吧

版主: 間尺

頭像
基度山伯爵
公會傳奇

越來越多的武士道?

文章 基度山伯爵 »

金尾師範
Legendary Creature ─ Fox Samurai
神河群英錄
武士道1(每當它進行阻擋或被阻擋時,它得+1/+1直到回合結束。)
{一}{白},{橫置}:在目標生物上放置一個訓練指示物。該生物獲得武士道1的異能,且額外具有「武士」的生物類別。你只可以於你能夠使用巫術的時機下使用此異能。

2/1
===
忠實家臣
Creature ─ Human Samurai
神河群英錄
武士道1(每當它進行阻擋或被阻擋時,它得+1/+1直到回合結束。)
1/1
===
情況:金尾師範在忠實家臣上放置了一個訓練指示物,按照指示忠實家臣獲得了武士道1
問題:當那一個忠實家臣進行阻擋時~它是+2/+2還是+1/+1?
圖檔
「She died by the bullet and then there were none.」
                       ---東方Project推廣聯盟
頭像
阿紫
初級法師

嗯嗯~~~

文章 阿紫 »

這也是我最大的疑問
有兩個武士道一的指示物是變成武士道二??
還是依舊只有武士道一??

若原有武士道一..再加一個指示物..會變武士道二??

期待勁爆的答案出現!!! :twisted: :twisted:
蝴蝶效應
藍白黑紅綠

瞬間

每個玩家將手牌與墳場及所有被移出遊戲的牌還有場上所有的永久物.洗回牌庫
並且重新抽七張牌..每一個玩家的生命值成為20

"我要回到最剛開始的時候~~~ 如果我能改變些什麼..."

我是阿紫啦~~ @^_^@
頭像
笨丸子
傳奇旅法師

文章 笨丸子 »

502.38c 若某生物具有數個武士道異能,則每一個都會分別觸發。
並不是武士道1也不是武士道2,而是"武士道1,武士道1"。
當然阻擋或被阻擋時會+1/+1兩次,某個白傳奇也會讓他+1/+1兩次。
「技術上來說,它是個流漿,但生命史僅維持數秒。在如此短暫生涯裡,它對魔法少女的胃口大得驚人。」
~析米克研究紀錄,成年版
頭像
illusion0718
法師學徒

Re: 嗯嗯~~~

文章 illusion0718 »

阿紫 寫:物..會變武士道二??

期待勁爆的答案出現!!! :twisted: :twisted:
502.38.武士道

502.38a 武士道屬於觸發式異能。「武士道X」意指:「每當此生物進行阻擋或被阻擋時,它得+X/+X直到回合結束」。(請參見規則309,「宣告阻擋者步驟」)

502.38b 在每次戰鬥中,只會在武士道異能結算後,計算一次此異能所產生的加成。即使稍後在戰鬥階段中增加或移除阻擋者,也不會改變此加成。

502.38c 若某生物具有數個武士道異能,則每一個都會分別觸發。

* 武士道異能並不管有多少個生物阻擋了具此異能的生物。舉例來說,若某個具有武士道1的生物被三個生物阻擋,則依舊只會得到+1/+1。

所以應該是會+2/+2...
不過不是變成武士道2...
而是變成具有兩個武士道1才對吧...
頭像
REX
傳奇旅法師

文章 REX »

事會有2個武士到1
都會觸發所以是+2+2
頭像
基度山伯爵
公會傳奇

文章 基度山伯爵 »

嗯~果然是這樣~
謝謝大家了~!!(點)
圖檔
「She died by the bullet and then there were none.」
                       ---東方Project推廣聯盟
頭像
聾子聽啞巴說瞎子看到鬼
傳奇旅法師

文章 聾子聽啞巴說瞎子看到鬼 »

我在會場問是不能....= =....看來我被騙了....
┴┬┴┬┴  有的時候 ┴┬┴┬┴┬┴┬
┬┴┬┴ 關係變的不重要 ┴┬┴┬┴┬┴
┴┬┴   重要的是   ┬┴┬┴┬┴┬
┬┴ 那一點點細細微微的感覺 ┬┴┬┴┬┴
┴┬┴  這樣就能夠永永遠遠  ┬┴┬┴┬
頭像
holy-solo
公會傳奇

文章 holy-solo »

聾子聽啞巴說瞎子看到鬼 寫:我在會場問是不能....= =....看來我被騙了....
哈哈 我在會場問是ok的 lol
頭像
法師學徒

文章 18902040 »

指示物可無限放嗎?
頭像
BOKY1111
法師學徒

文章 BOKY1111 »

可以阿~
不過要滿足金尾的觸發條件喔
圖檔
之前我發的貼圖主題都還在~沒抓的快抓
頭像
聾子聽啞巴說瞎子看到鬼
傳奇旅法師

文章 聾子聽啞巴說瞎子看到鬼 »

holy-solo 寫:
哈哈 我在會場問是ok的 lol
我問是不能的= =......害我輸了
┴┬┴┬┴  有的時候 ┴┬┴┬┴┬┴┬
┬┴┬┴ 關係變的不重要 ┴┬┴┬┴┬┴
┴┬┴   重要的是   ┬┴┬┴┬┴┬
┬┴ 那一點點細細微微的感覺 ┬┴┬┴┬┴
┴┬┴  這樣就能夠永永遠遠  ┬┴┬┴┬
頭像
幽藍心域
傳奇旅法師

文章 幽藍心域 »

我想最好是找兩各左右的問吧~~
畢竟這樣可以討論討論~~
相信比較正確的說~~
加入小弟的家族吧~~
讓我開啟你內心御宅族之魂吧~~
燃燒吧!!Otaku之魂
圖檔
頭像
阿紫
初級法師

文章 阿紫 »

illusion0718 寫:502.38c 若某生物具有數個武士道異能,則每一個都會分別觸發。

* 武士道異能並不管有多少個生物阻擋了具此異能的生物。舉例來說,若某個具有武士道1的生物被三個生物阻擋,則依舊只會得到+1/+1。

所以應該是會 ...
分別觸發??為何要設計成這樣??
第一個武士道1跟第二個武士道1 中間要給你機會回應喔?? ~~ 有點覺的多此一舉 :?

我倒要看看..兩個武士道1的中間能幹嘛~~ :shock:
蝴蝶效應
藍白黑紅綠

瞬間

每個玩家將手牌與墳場及所有被移出遊戲的牌還有場上所有的永久物.洗回牌庫
並且重新抽七張牌..每一個玩家的生命值成為20

"我要回到最剛開始的時候~~~ 如果我能改變些什麼..."

我是阿紫啦~~ @^_^@
頭像
holy-solo
公會傳奇

文章 holy-solo »

阿紫 寫:
第一個武士道1跟第二個武士道1 中間要給你機會回應喔?? ~~ 有點覺的多此一舉 :?

只要合乎條件 本來就是都會觸發的阿 天經地義的 不是嗎~~
頭像
阿魯迪瑪
法師學徒

文章 阿魯迪瑪 »

阿紫 寫:

可以賞他1發燒牌讓他仆街
大概吧...
回覆文章