問一下變態爬蟲的問題

規則的問題來這討論吧

版主: 間尺

回覆文章
頭像
cronuspoopoo
資深法師

問一下變態爬蟲的問題

文章 cronuspoopoo »

如果我使用創生浪潮翻到了 變態爬蟲 伏擊指揮官 奎利恩流浪漢
但是我手上沒有牌了,
我要怎麼做才能讓這隻變態不再洗版(誤)不會因為沒手牌變成0/0生物直接進墓地....
我可以使用 伏擊指揮官 的功能讓 變態爬蟲 +3/+3 來得及嗎?
還是一定要 奎利恩流浪漢 回一張樹林 才來得及...

圖檔圖檔圖檔圖檔
頭像
jojo the destroyer
傳奇旅法師

Re: 問一下變態爬蟲的問題

文章 jojo the destroyer »

都來不及吧...
頭像
Lachi
資深法師

文章 Lachi »

那些你翻出來的永久物都是『一次』直接進場!
如果進場後有些牌有觸發了進場異能,你可以根據你的需要分別去堆疊!然後依序觸發!

可是你現在的例子是你打算使用一些啟動式異能來救你的爬蟲!那是來不及的,因為爬蟲在進場的那個 moment 就要決定他的身材了!你之後想要啟動異能去救他,都是來不及的!因為你只能在他成功進場後,才獲得優先權去啟動異能。。。
卡地衰人。。。喇奇 ^^a
頭像
資深法師

所以如果是進場抽一張牌的妖精進場我就可以先解抽牌的進場效應讓變態變1/1生物 :D 感謝大大的解惑
頭像
Lachi
資深法師

文章 Lachi »

不是啦。。。

你要把所有的永久物都放進場!當然,變態爬蟲以你沒手牌 0/0 進場!然後~各自觸發進場異能!
你在去一一解堆疊!當然,變態爬蟲因為身材為 0/0 死掉了!

結論就是:
不管是啟動式異能還是觸發式異能,都是在所有的牌進場後才會去處發!
而不管怎樣,變態爬蟲都是以 0/0 的身份進場!(因為他進場的時候,你手牌為零)
也就是說,不管是啟動式異能還是觸發式異能,都救不了你的爬蟲的!

你的變態爬蟲進場一定會死掉!
卡地衰人。。。喇奇 ^^a
頭像
資深法師

謝謝大大的解惑,也希望洗版的變態趕快死掉吧 XD
回覆文章