[趣聞]五色曙光:堆疊的藝術

所有MTG相關的最新消息都在這邊!!

版主: holy-solo

頭像
小格
法師學徒

[趣聞]五色曙光:堆疊的藝術

文章 小格 »

平時對戰時咒語的堆疊讓你腦汁都要被絞乾了嗎?
別擔心 --五色曙光更讓你享受非咒語的堆疊樂趣!

在五色曙光這個系列裡出了4張牌 分別是

<<爆破基台/blasting station>>
o3 神器
橫置,犧牲一個生物:爆破基台對目標生物或玩家造成1點傷害.
每當一個生物進場時 重置爆破基台.
圖檔

<<輾磨基台/grinding station>>
o2 神器
橫置,犧牲一個神器:磨3張牌.
每當一個神器進場時 重置輾磨基台.
圖檔

<<重鑄基台/salvaging station>>
o6 神器
橫置:挖一張點數低於1的非生物神器進場.
每當一個生物進入墳場時 重置重鑄基台.
圖檔

<<喚魔基台/summoning station>>
o7 神器
橫置:放置一個2/2無色衍生物進場.
每當一個神器進入墳場時 重置喚魔基台.
圖檔

這幾張乍看之下只是幾張插圖可以相連的幾張牌
其實藏有設計小組想要讓永久物也可享受堆疊到爆的趣味

經由適當的操作後 這些基台將會無限制的為你開工喔
首先你的場上先預備好全套基台 再搭配任何一張點數低於1的神器即可
準備好了嗎?上工囉~!

首先支付輾磨基台啟動費用
犧牲神器入墳 觸發喚魔基台重置進堆疊 磨牌進堆疊
立刻反應 支付喚魔基台啟動費用 產2/2進堆疊

解堆疊產生2/2 生物進場觸發爆破基台重置進堆疊
再度反應 支付爆破基台啟動費用 犧牲生物入墳 觸發重鑄基台重置進堆疊 打一點進堆疊

三度反應 支付重鑄基台啟動費用 挖1點神器入堆疊 解堆疊神器進場
觸發重置輾磨基台進堆疊

反應結束 解所有堆疊
將輾磨基台重置
將重鑄基台重置
打1點
將爆破基台重置
將喚魔基台重置
磨牌

所有的東西都恢復了原樣 除了對手的血和牌庫
而空氣還是一樣的美好

下課!
最後由 小格 於 2004-06-06 4:17 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
喵嗚喵嗚貓大爺
公會傳奇

文章 喵嗚喵嗚貓大爺 »

看是看懂了...

也暈的差不多了....

算你狠
話說 某天我在MWS的約戰空間看到了一個ID

"汪嗚汪嗚狗大爺"....

這是怎麼回事 =.="
頭像
幽藍心域
傳奇旅法師

文章 幽藍心域 »

方法和堆疊都不錯~~
但是敗筆是~~

魔法費用太大了>.<
加入小弟的家族吧~~
讓我開啟你內心御宅族之魂吧~~
燃燒吧!!Otaku之魂
圖檔
頭像
火焰叉燒包
法師學徒

文章 火焰叉燒包 »

點數太大?這時就靠廢物利用= =+
火焰叉燒包 R
傳奇叉燒包
火焰叉燒包不能被反擊
敏捷
T:將目標玩家移出遊戲.
火焰叉燒包的攻擊力和防禦力等於場上火焰叉燒包的數量
*/*
頭像
基度山伯爵
公會傳奇

文章 基度山伯爵 »

火焰叉燒包 寫:點數太大?這時就靠廢物利用= =+
嗯...至少...我們終於知道了這些東西的奧意...(威士智真是利害...)

不過...火焰叉燒包啊...你的簽名擋...
火焰叉燒包只會是1/1唷(因為...生物類別有傳奇啊!!!)
不過玩家還是會被移出遊戲...= =
圖檔
「She died by the bullet and then there were none.」
                       ---東方Project推廣聯盟
頭像
火焰叉燒包
法師學徒

文章 火焰叉燒包 »

基度山伯爵 寫: 嗯...至少...我們終於知道了這些東西的奧意...(威士智真是利害...)

不過...火焰叉燒包啊...你的簽名擋...
火焰叉燒包只會是1/1唷(因為...生物類別有傳奇啊!!!)
不過玩家還是會被移出遊戲...= =
就是因為是傳奇 我才打了一堆無意義的字ㄚ= =+ 8)
火焰叉燒包 R
傳奇叉燒包
火焰叉燒包不能被反擊
敏捷
T:將目標玩家移出遊戲.
火焰叉燒包的攻擊力和防禦力等於場上火焰叉燒包的數量
*/*
頭像
幽藍心域
傳奇旅法師

文章 幽藍心域 »

最你的場上只會有一張叉燒包~~
而且其中3張會在墳場歐~~

偏偏對手打紅藍>.<
加入小弟的家族吧~~
讓我開啟你內心御宅族之魂吧~~
燃燒吧!!Otaku之魂
圖檔
頭像
喵嗚喵嗚貓大爺
公會傳奇

你們離題了喔.....

不過我現在才發現這4張就是那可以連在一起的4張

設計小組當初不知道有沒有想這麼多...

這是怎麼回事 =.="
頭像
笨丸子
傳奇旅法師

文章 笨丸子 »

濾牌主力:神器師的直覺,法師版掠奪人魚,渴求知識
加速工具:飾符.Sunburst稜鏡
奧義:Roar of Reclaimation
啟動關鍵:神器地

Let's Rock!!!!!!!!
「技術上來說,它是個流漿,但生命史僅維持數秒。在如此短暫生涯裡,它對魔法少女的胃口大得驚人。」
~析米克研究紀錄,成年版
頭像
基度山伯爵
公會傳奇

文章 基度山伯爵 »

喵嗚喵嗚貓大爺 寫:你們離題了喔.....

不過我現在才發現這4張就是那可以連在一起的4張

設計小組當初不知道有沒有想這麼多...
我絕得...
他們如果把這4張畫到可以接在一起,
又被玩家『研發』出這種打法...
他們肯定下過功夫...(也能理解為什麼最後兩個機台要6CC和7CC了...)
圖檔
「She died by the bullet and then there were none.」
頭像
愛斯基摩人
資深法師

文章 愛斯基摩人 »

加些維多肯工程師,瑪珂,5d那張兩點的sunburst神器說不定打的起來歐...
有沒有哪位想試試看,組一附出來給大家參考看看?
一定會很有趣~XD
仙靈魂~
頭像
REX
傳奇旅法師

文章 REX »

喵低...FUNDECK又有主題了...不過用出來的機率....
頭像
基度山伯爵
公會傳奇

文章 基度山伯爵 »

混藍+裝配...Reshape(不要打我...XD)...
嗯...在+點運氣...
不過4個機台就占掉1X張空間...
要組DECK的難度頗高...
圖檔
頭像
喵嗚喵嗚貓大爺
公會傳奇

反正是 FUN deck 大家都慢慢來打歡樂的拉

應該順的話可以出來

加上一些過濾加速牌

這是怎麼回事 =.="
頭像
Bone
資深法師

文章 Bone »

那倒不如用5D的白色稀有牌,將它們一次過從墳墓拉上來,便立即可以開工喇!
回覆文章