[標準][討論]備忘夾飛走後的共鳴...

卡片、套牌相關討論
版面規則
1.不准發表罵人的字眼(強烈負面批評的人必刪文)

2.儘量不打不美觀的注音文

3.有看不懂或不認識的牌請利用查牌網站

4.發文字數至少20中文字(對應英文40字元)。

5.有像 twn_domn這種介紹某種賽制或deck的都會置頂

6.請多用主題分類([標準],[擴充],[古典],[問題],[FUN],[其他],[公告],[討論])未使用者請盡快補上
頭像
火焰叉燒包
法師學徒

[標準][討論]備忘夾飛走後的共鳴...

文章 火焰叉燒包 »

能疆吞噬獸*4
能疆工人*3
小黑人*4
執法祕耳*4
小蛙獸*4
撲翼機*3
Cranial Plating *4
Night's Whisper *4
焊熔坦*4
黃鐵咒擊彈*4
碎片衝擊*4

爍光荒野*4
黑神器地*4
紅神器地*4
玄鐵殿堂*3
沼澤*3

放了一些0點施放的神器.是為了使武具變大.並能在手牌耗完之前將對手轟殺.

雖然這副是紅黑.但我覺得也許也可打混藍的方法.可以放5D的共鳴野獸,甚至捨棄吞噬獸放晦月星和渴求知識.
頭像
twn_domn
傳奇旅法師

文章 twn_domn »

覺得放渴求知識會比放 Night's Whisper 好。
我不玩了~~
誰是強攻
魔風機率
mtgbb.com/forum/viewtopic.php?f=5&t=2553 手牌優勢與節奏導讀
mtgbb.com/forum/viewtopic.php?f=5&t=6417 玩牌趨勢﹝metagame﹞的前十個錯誤
頭像
vexrain
資深法師

Re: 備忘夾飛走後的共鳴...

文章 vexrain »

火焰叉燒包 寫: 能疆吞噬獸*4
能疆工人*3
小黑人*4
執法祕耳*4
小蛙獸*4
撲翼機*3
Night's Whisper *4
焊熔坦*4
黃鐵咒擊彈*4
碎片衝擊*4

爍光荒野*4
黑神器地*4
紅神器地*4
玄鐵殿堂*3
沼澤*3 ...
能疆吞噬獸*4
晦月星*2
小黑人*4
執法祕耳*4
小蛙獸*4
撲翼機*3
迅雷護脛*2
格物致知*4
焊熔坦*3
渴求知識*3
碎片衝擊*3
藍黑鑽石*2
紅黑鑽石*1

五彩瑪珂*2
爍光荒野*4
黑神器地*4
藍神器地*4
紅神器地*3

我的組法,參考一下囉.
一起來討論套牌吧.
最喜歡的牌張:Skullclamp.
最討厭的牌張:Force of Will.
最值得注意的牌張:Goblin Warchief.
頭像
火焰叉燒包
法師學徒

文章 火焰叉燒包 »

我是覺得,有吞噬獸就不用晦月星.有點小衝到.
渴求知識比較好用沒錯,但是藍色的@@"
火焰叉燒包 R
傳奇叉燒包
火焰叉燒包不能被反擊
敏捷
T:將目標玩家移出遊戲.
火焰叉燒包的攻擊力和防禦力等於場上火焰叉燒包的數量
*/*
頭像
vexrain
資深法師

其實並不太會卡喔.

有吞噬獸是為了搭配小黑人而用
而晦月星則是有了護脛後的最佳速攻者
不過目前這副在沒有康的保護下很容易被神怒後虛掉
因此個人想要不要去掉打五點而放入幾張魔力流失或覆掩
這樣的話就可以直接打藍黑兩色
由於沒了skullclamp覺得其實打穩比較保險
因為怒了之後只要控制手上有一張白脈動就很容易被壓過去
或是直接復仇都是再起不能
還有那張Cranial Plating倒是蠻好用
只要有一隻生物攻擊力都會死人
因此我會測測再PO最新的List出來
先這樣吧. :roll:
一起來討論套牌吧.
頭像
keithkk
初級法師

Re: 其實並不太會卡喔.

文章 keithkk »

在想回到最初的藍神器共鳴

靠著穿透力
灰沉空衛
光蛾地
撲翼機
五色的那隻會飛共鳴野獸
(晦月星就考慮考慮)

加武具
錯骨戟
和那隻瞬間貼的

加康牌
抽牌感覺就沒康牌那麼重要

當然這跟現在的共鳴吞噬是另外一個系統
兩者相混很吃力阿

但是我認為
小黑人+吞噬獸的組合不適合混藍
沒了備忘夾之後失去的手牌優勢
應該在其他方面找回來
like damage else...
執著在希望靠混藍彌補備忘夾
填補不了備忘夾留下的優點
又會浪費許多套牌的空間

也許該讓吞噬獸多做點事情
也許吞噬獸可以在共鳴之外的套牌發揮的更好
頭像
vexrain
資深法師

keithkk 寫:牌感覺就沒康牌那麼重要

當然這跟現在的共鳴吞噬是另外一個系統
兩者相混很吃力阿

但是我認為
小黑人+吞噬獸的組合不適合混藍
沒了備忘夾之後失去的手牌優勢
應該在其他方面找回來
like damage else...
...
其實你的論點也是不錯
但我個人完全不認為吞噬獸加小黑人不適合混藍
因為說實話祭師和回歸自然或靜電擊還是會存在
而且對上也是以快攻為主的套牌來說
犧牲和套件異能是吞噬獸的優點
配那張瞬貼的equipment根本上對方受不了
而晦月星也許真的可用FD的共鳴章魚代替
比較容易叫出也夠大隻
但考慮到晦月星三回下來至少6/6的優點
加上Cranial Plating就幾乎勝了
多幾個勝利方式總是較優的
畢竟如果對方有白龍或天使
晦月星畢竟對方要擋而且又不一定擋得死所以
Cranial Plating就可以貼到光蛾或撲翼機上來個痛擊
著實迅速又有成效啊. 8)
一起來討論套牌吧.
頭像
keithkk
初級法師

文章 keithkk »

vexrain 寫:l Plating就幾乎勝了
多幾個勝利方式總是較優的
畢竟如果對方有白龍或天使
晦月星畢竟對方要擋而且又不一定擋得死所以
Cranial Plating就可以貼到光蛾或撲翼機上來個痛擊
著實迅速又有成效啊. 8)
恩恩如此是能夠混藍
但是混藍的用處是為了晦月星呢
還是為了抽牌
或者是兩者
如果單純晦月星我覺得OK
單純抽牌或是both
那抽牌要放多少就要十分斟酌
不能壓縮到神器的空間
放太少又變成抽牌的地位十分尷尬
btw我是沒測過囉
紙上談兵的階段
比較抱歉的地方^^
頭像
vexrain
資深法師

keithkk 寫:恩恩如此是能夠混藍
但是混藍的用處是為了晦月星呢
還是為了抽牌
或者是兩者
如果單純晦月星我覺得OK
單純抽牌或是both
那抽牌要放多少就要十分斟酌
不能壓縮到神器的空間
放太少又變成抽牌的地位十分尷尬
...
說得不錯
正由於少了備忘夾
所以抽牌手段著實重要
但真正要面對的是掃場牌張像是神怒或遺忘石或是更可怕的復仇
如何保護原有優勢不被怒一次就虛了
或是增力打擊力使得手上的料不一定要出光也是重點
個人認為康至少要四張左右
魔力流失是比較優的
因為很多時候你的法力會去做別的事
當然混藍最主要是要靠抽牌來彌補skulllclamp的離去
又由於一張晦月星等於省去天使或白龍的困擾
也因此就加入它
為何會說章魚也許有機會而不考慮空衛
也就是鬼怪依然存在而且現在是回到過去放瑪珂迅速衝爆型
我想章魚的4至少要有星爺才能清除
但空衛的屁屁2根本防不勝防
但想想晦月星著實有太多優點也因此我就考慮放它
當然我說過了混藍是為了彌補skullclmap的離去
也是為了防掃場型咒語的一線生機 :wink:

另外,沒有什麼好抱歉的,個人都有自己的想法
也只是討論而已沒什麼好sorry的囉. :wink:
一起來討論套牌吧.
頭像
迪亞斯
法師學徒

文章 迪亞斯 »

現在備忘夾是不是只有在標準環境被禁爾以?
頭像
幽藍心域
傳奇旅法師

文章 幽藍心域 »

沒錯~~只有標準和環境被禁~~

看到共鳴虛掉了~~
心中莫名的爽快阿~~
加入小弟的家族吧~~
讓我開啟你內心御宅族之魂吧~~
燃燒吧!!Otaku之魂
圖檔
頭像
迪亞斯
法師學徒

文章 迪亞斯 »

沒插~我完擴充的~備忘夾還能用~呵呵
頭像
Luting
旅法師

文章 Luting »

迪亞斯 寫:沒插~我完擴充的~備忘夾還能用~呵呵
到了擴充 裝了備忘夾的神器共鳴也是威猛無比.....

Rock裝了備忘夾也是靠唄到不行...XDD
頭像
迪亞斯
法師學徒

文章 迪亞斯 »

也要等神器共鳴到擴充才行~
現在的Rock~我有點不懂~這是各什麼樣的套牌阿~
頭像
Luting
旅法師

文章 Luting »

迪亞斯 寫:也要等神器共鳴到擴充才行~
現在的Rock~我有點不懂~這是各什麼樣的套牌阿~
你是指擴充 還是目前T2??

(以下例子隨便舉的 只是舉的大概 剩下的隨個人喜好會有所不同)

擴充The Rock

4 Birds of Paradise
1 Genesis
1 Spike Feeder
4 Troll Ascetic
4 Wall of Blossoms
4 Yavimaya Elder

4 Cabal Therapy
1 Chainer's Edict
1 Diabolic Edict
4 Duress
1 Haunting Echoes