[標準]新系列老鼠套牌

卡片、套牌相關討論
版面規則
1.不准發表罵人的字眼(強烈負面批評的人必刪文)

2.儘量不打不美觀的注音文

3.有看不懂或不認識的牌請利用查牌網站

4.發文字數至少20中文字(對應英文40字元)。

5.有像 twn_domn這種介紹某種賽制或deck的都會置頂

6.請多用主題分類([標準],[擴充],[古典],[問題],[FUN],[其他],[公告],[討論])未使用者請盡快補上
頭像
AVON
公會傳奇

[標準]新系列老鼠套牌

文章 AVON »

記得以前朋友阿J告訴我:
剛開始玩MTG時,
根本不曉得有規則和牌張限制這回事
所以就組出了十二張地和48張閃電擊的套牌
四回殺還蠻常見的
新系列的這張牌可以重溫舊夢一下:

Relentless Rats 1BB
Creature – Rat (u)
Relentless Rats gets +1/+1 for each other creature in play named Relentless Rats.
A deck can have any number of cards named Relentless Rats.
2/2

第一版:
沼澤:18
Relentless Rats:42
哇!!!!
這是我第一次發現組套牌只要花十秒鐘!

不過......
總覺得好像有點心虛
所以又花了幾個小時修修改和試打
因為是對牆壁打
所以還是沒放殺牌
變成以下的型式:

Relentless Rats*26
漿液粉末*4
Wayfarer』s Bauble*4
曲惡憎恨獸*4
鬼怪噴火砲*3
五彩瑪珂*4
山脈*2
血斑泥沼*4
沼澤*9

組成概念如下:
1.老鼠是主題,一定要放二十張以上
三.四.五回各叫一隻,場上就有三隻4/4的
2.加入第二種打擊力:噴火砲!
3.地不能太多,加入了找地的手段
4.為免起手抽不到地,放了四張漿液粉末
起手只有一張地或更少而有粉末時
可以大膽調度,反正只是少了幾隻老鼠

試打結果,實在稱不上是快攻
不過應該蠻有趣的
週末再和朋友練練
歡迎指教
有任何John Avon畫的閃卡
我都想要
有的請和我連絡
圖檔
[img]http://www.johnavon.com/PICS/2_CARD_PIC ... ob.jpg[img]
頭像
超胖的瘦子
法師學徒

文章 超胖的瘦子 »

噴火砲怪怪的...
山脈怪怪的
漿亦粉墨怪怪的

建議
乙太精平
教父妖另
飛瑞克西亞鬥祭場
頭像
loson
初級法師

Re: [標準]新系列老鼠套牌

文章 loson »

乙太精瓶 * 4 (1)
錯骨楫 *4
Night’s Whisper 4 (1b 抽2 失2)
老鼠 * 30
地18

這樣老鼠可以下的快... mana 也不須太多
(為了老鼠前幾兩三回合都沒事做好像不好)

ps. 八版有一個老鼠暴群... 嗯... 好像就不好用了 @@~~
?
??
???
.......=.=.....
頭像
vexrain
資深法師

文章 vexrain »

loson 寫:乙太精瓶 * 4 (1)
錯骨楫 *4
Night’s Whisper 4 (1b 抽2 失2)
老鼠 * 30
地18

這樣老鼠可以下的快... mana 也不須太多
(為了老鼠前幾兩三回合都沒事做好像不好)

ps. 八版有一個老鼠暴群... 嗯... 好像就 ...

乙太精瓶 * 4
吞噬靈魂*3
外時空透鏡*2
Night’s Whisper* 4 (1b 抽2 失2)
老鼠 * 26
教父邀令*3
地18
不錯喔~^^

或是
乙太精瓶*4
群眾歇斯底里*3
非瑞克西亞鬥技場*4
透鏡*2
吞噬靈魂*3
教父邀令*3
老鼠 * 22

銅城*4
黑地*15
頭像
AVON
公會傳奇

文章 AVON »

感謝大家的回應
我目前備牌是:
教父邀令*4
超賣墓園*4
闇境放逐*3
爆炸*4

1.我會在測試後看看是否有將<邀令>放入正編的需要
2.<乙太精瓶>中期應該不錯
不過超過第六回合以後
如果沒有<鬥技場>的幫忙
應該就是半張廢卡了
3.Night’s Whisper這張好像也不錯
可以列入考慮
4.錯骨戟也來試試看好了

5.新系列那張二點黑的殺牌,
不知大家意下如何?

我等我的版本先過之後
會試著用大家的意見試試
到時再來心得分享
我都想要
有的請和我連絡
圖檔
[img]http://www.johnavon.com/PICS/2_CARD_PIC ... ob.jpg[img]
頭像
vexrain
資深法師

文章 vexrain »

AVON 寫:感謝大家的回應
我目前備牌是:
教父邀令*4
超賣墓園*4
闇境放逐*3
爆炸*4

1.我會在測試後看看是否有將<邀令>放入正編的需要
2.<乙太精瓶>中期應該不錯
不過超過第六回合以後
如果沒?...
其實配群眾歇斯底里不錯拉
四隻五/五現衝打人會死人的
或後期被怒後邀令拉回來時全部現衝
咱們就不要再拖速度了 :twisted:

另外.
5.新系列那張二點黑的殺牌,
不知大家意下如何?
不比悶殺和闇境放逐好
血在現在的環境很重要
當然這張殺對上控制的超強力控場型生物如天使,匐行獸等是不賴
但是對上快套牌如共鳴就真的很不好了 :?
頭像
孤鷹
旅法師

文章 孤鷹 »

個人預想套牌如下:

紅黑版:

備忘夾*4
惡魔導師*2
黃鐵咒擊彈*4
靜電擊*2 or 電震*2
碎片衝擊*4
乙太精瓶*4
教父邀令*3

老鼠*29

五彩瑪珂*4
紅黑找地地*4
山脈*2
沼澤*8

備牌:
未想!

藍黑版:
備忘夾*3
藍咒擊彈*4
渴求知識*4
格物致知*4
乙太精瓶*4
教父邀令*3
老鼠*20

五彩瑪珂*4
藍黑找地地*4
海島*4
沼澤*6

備牌:
未想!

by 孤鷹!
頭像
北冥靈鷲 • 虛竹大師
旅法師

文章 北冥靈鷲 • 虛竹大師 »

孤鷹 寫:個人預想套牌如下:
藍黑版:
備忘夾*3
藍咒擊彈*4
渴求知識*4
格物致知*4
乙太精瓶*4
教父邀令*3
老鼠*20

五彩瑪珂*4
藍黑找地地*4
海島*4
沼澤*6

備牌:
未想! ..
這樣組的話通常格物致知=3點抽2張
要不要試試黑色那張2點抽2張失去2點生命那張U牌捏
圖檔
備忘欄:我欠啟聖45元
桃園地區收牌[牌名"數量"(單價)]:時代寄生蟲4(20元);
頭像
孤鷹
旅法師

文章 孤鷹 »

[quote="北冥靈鷲 ‧ 虛竹大師"][/quote]

我記得新牌中應該有一點藍抽一張,而且可scr!
這張會更好用!

至於要扣血的牌,在目前鬼怪、共鳴當道的情況下。
我真的沒勇氣多放!

by 孤鷹!
頭像
georgehoug
旅法師

文章 georgehoug »

但是放那張黑色抽牌咒語的話
就幾乎能打純色了~.~
畢竟黑色才是主力其他的被換掉都沒差吧orz
工作除了賺錢,能有其他更有趣的事情讓我期待嗎??
頭像
孤鷹
旅法師

文章 孤鷹 »

georgehoug 寫:但是放那張黑色抽牌咒語的話
就幾乎能打純色了~.~
畢竟黑色才是主力其他的被換掉都沒差吧orz
說真的!
就目前的秘羅地環境,我絕對不打純黑套牌。
至少要混綠或混紅,以免對神器無解。

而藍色本身有抹除、魔力流失、倒退、回力鏢等處理牌張。
加上大量的瀘牌法術,所以也可以列入混色考慮。

by 孤鷹!
頭像
SUPERPOPOTO
資深法師

文章 SUPERPOPOTO »

乙太精瓶
這張幹嘛用ㄉㄚ
頭像
孤鷹
旅法師

文章 孤鷹 »

SUPERPOPOTO 寫:乙太精瓶
這張幹嘛用ㄉㄚ
用來免費放老鼠用的!

每個維持階段,你可以在乙太精瓶上放一個指示物。
T:從手上施放一張生物牌進場。其魔法力費用等於乙太精瓶上的指示物。

意思就是說,只要乙太精瓶上有三個指示物,我只要一橫置乙太精瓶。
就可以瞬間叫一隻老鼠進場。

BY 孤鷹!
頭像
AVON
公會傳奇

文章 AVON »

孤鷹 寫: 備忘夾*4
惡魔導師*2
黃鐵咒擊彈*4
靜電擊*2 or 電震*2
碎片衝擊*4
乙太精瓶*4
教父邀令*3
孤鷹大大又來賜教了
感恩啊......秉著討論才有進步的想法
提出我的意見
1.教父邀令,乙太精瓶前已有人提出,不再贅述
2.惡魔導師:這是個好主意,不過......找什麼呢?
邀令?那就不用放太多了
我應該會放進去試試
反正我的版本是純黑
放了沒啥壞處,
我如放了導師正編就會放一至二張邀令了^_^
3.備忘夾......??????????
完全不能理解,不才認為備忘夾的最大功用在抽牌
我的生物是2/2,要兩張才能抽...>_<
一定要神器的話,個人寧可使用錯骨戟
4.咒擊彈,燒牌我沒有意見,當我組紅黑時也會這麼考慮
不過現階段暫以純黑為主
我都想要
有的請和我連絡
圖檔
頭像
AVON
公會傳奇

文章 AVON »

[quote="北冥靈鷲 ‧ 虛竹大師"][/quote]
以我的愚見:
套牌根本沒有足夠的神器
無論是渴求知識或是格物致知
都沒有辦法順利的推動
真的要打藍黑的話
我會考慮使用

解讀符文
Instant
石破天驚
抽X張牌。每以此法抽一張牌,則除非你犧牲一個永久物,否則便從你手上棄掉一張牌。

還可以配合邀令使用
渴求知識勉可保留,
格物致知和咒擊彈似乎都不合用
倒是新系列一點藍的我應該會放......
我都想要
有的請和我連絡
圖檔
回覆文章