~CM盃賽報~

所有MTG相關的最新消息都在這邊!!

版主: holy-solo

頭像
~諾爾~
資深法師

~CM盃賽報~

文章 ~諾爾~ »

星期六的晚上,我的假日一如往常的在CM渡過,不同的是我和眾人開始輒卡,贏的人故然

談笑風生,輸的人也不甘示弱的上訴,交互作用所造成的無數循環便是這場遊戲迷人和可怕之處,

其中最高潮之處便是我開了蟻后而某人開了破邪天使,此時按照慣例用U卡決勝負,最後我以九點

的總點數擊倒對手拿到天使,雖然後面陸續被吸了金針和白旅法師之流的貴牌,不過仍減低不了

天使的威能,然而最後結帳負了二三十包之多...只好抱持隔天可以贏一些回來的希望了

因為不用寫構築表的緣故,隔天開賽時間時才到,以避免忍受會場充滿著此起彼落的嘴炮

聲,選手陣容和想像中的差不多,只是少了很多偶而會在比賽中出現的特殊角色,在此緬懷一下

各位大大們,現開賽套句外國人的話就是比誰的Stupid Bomb多,但是基礎牌不夠強也是不行的,

但是這次拿到的Card Pool非常棒,綠色的好生物和Overrun和白色的守備隊長再混入紅色的閃電

擊.火球等,雖然紅色還有鳳凰和一些小生物足以當作副色,但白色還有兩張和平主義和更好的

小生物,所以紅色還是用混的較佳.

Round 1:

遇到的對手打紅黑雙色套牌,可惜我第一局手牌不佳很快就被擊墜,不過打倒我的生物

似乎都是憤怒鬼怪和兩點2/1的鬼怪之流的,但也因為這樣而使我汗顏,第二局看到了對手套牌

內的麻煩Combo:Deathtouch武具+紅色放蕩術士,但在發揮了套牌實力後而順利獲勝,第三局開場

雙方互有攻防,直到對方場上空空我剩一隻2/2生物時開始比自摸,此時守備隊長很準時的帶出了

強大的牌面優勢,而對方也不甘示弱的叫出白金天使,我套牌內雖有回歸自然等解牌,但是情況

依然驚險萬分,這時我抽起唯一的手牌說道:

[你剩11對吧]

[對]

語畢全員攻擊,對手面臨了天使不擋就生命歸零的窘境,如此則天使昇天即遊戲結束,畢竟我手牌

剩一還是剛抽起來的,所以對手不疑有他的擋了,但是事情就是這麼巧!我的手牌正是白色3W消滅

攻擊或防禦中的生物!不過對手也因此得到了三點生命值,接下來就是對手的時間,先是Pyroclasm

掃除我的生物再叫出生物阻擋我僅剩的3/3守備隊長,接下來對手又叫出可以生殭屍的殭屍王,而

我漸居下風時,另一張好朋友閃電擊結束了這場對局,也粉碎了對手的希望

第一場通常關係了最後是否會進八強的關鍵,所以取得這場勝利令我放心許多

Round 2:

對手是剛從曼谷歸來的小奇,雖然大家都說他轉大人了,但是看起來稚氣未脫的樣子應該是還

沒,第一局他早早叫出了蟻后出戰,但是我當時場面優勢很強再加上優質手牌,生出來的小螞蟻只能

不停的拿來阻擋,而也因此妨礙了其他咒語的施放,最後順利取得勝利,第二場蟻后依舊沒有缺席,

不過也已回天乏術,被我用快速建立出的盤面優勢奪勝

Round 3:

遇到台中來的講淦大大,一開始他就調度到四張,此時旁邊的郭子敬大大說

[不過打個現開何必這麼操]

不過我看到他對面的對手場上三塊地,郭大大場上五塊地......

雖然如此講淦大大一開場還是虎虎生風,咒語不停出,加上我手牌其實不是很棒,他一出黑騎士

就擋住了我的攻勢,我還在擔心會不會被打爆,然而最後手牌差距還是帶來決定性的影響,我終究

取得了驚險的勝利,第二盤情況也差不多,不過顛倒成他不停抽地...因此我還是很走運的取勝

Round 4:

對手是遊戲齡很久的玩家,其他前輩們稱他小南門,令我想起了前國家冠軍大葉曾經說過以前

有個叫小南門的玩家非常利害之類的話,然而此為關鍵場,取勝則複賽之路不遠矣

對手使用的是白紅為主的套牌,第一盤前期我取得生命值上的領先,然而對手也不是省油的燈,

可以三勝的套牌總是有些原因的,中盤即被Deathtouch武具+FirstStrike生物擋住攻勢,接下來又

出了兩隻天使:3/4防一點傷害的Guardian Seraph+Serra Angel,面對這個快要敗亡的局勢,一次

抽牌改變了這個局面,此時我的場上是生物都打不過去,除了數量外沒什麼優勢...

[這是Overrun] 我抽起牌並心想 (我一直覺得圖上在前方奔跑的小雞很可愛)

因為之前的對局一直都沒抽到過,所以早就忘了它的存在,然而此時也無別的選擇只好用了全打,

雖然D-F COMBO還沒辦法解除,但兩隻天使已雙雙陣亡也換到了足以造成威脅的血量,最後以生物量

取勝

第二盤開始過了數個回合對手場上不見平原,就此勝負已分

Round 5& Round 6
約和進入八強

確定進入八強之後,會場發生了一些趣事,知名玩家趙伯伯開到破邪天使開心的大笑,台北城市

公開賽冠軍包子說一敗都進不了八強,不過他抽獎抽走了兩張日文售現閃復仇阿耶尼

八強名單;

2.鄭香城 3.大頭 4.雷克斯

1.華僑朋友 5.團長

8.乳酸 7.諾爾 6.馬來

第一包:

第一選在Mind Control和Liliana Vess間抉擇,個人認為黑旅法雖強但對場面優勢影響不大,

所以最後選擇了Mind Control,而幸運的是黑旅法也是一張好的訊息卡,後來傳來的牌有很棒

的黑料,但為了維持訊息固定,我還是在選了紅色為主,令人擔心的是藍色的牌並不多也不

好,不知道是被人拿走還是沒開到

第二包:

第一選是Sleep,雖然有點壓寶心態,但藍色這張牌是關鍵牌,好險後來下家傳來了強力

的抽牌人魚和一些好生物,讓藍色的基底建立起來,還傳了一隻幼龍和一張密稀史分斯過來,

算是豐收的一包

第三包:

R卡是護法甲而U卡是火球,我想大部分的人應該都比較傾向於拿火球,畢竟火球是張魅力

超高的牌,但是我選了護法甲,因為火球雖然有機會一換二和結束比賽,但護法甲可以帶來的

優勢也是不容忽視的,1/1可以變3/5,2/2可以變4/6,而且熔炎斧也可以作為直擊本體的代替品,

不過最後也沒拿到就是了,這包還多拿了一張Sleep和一些抽牌咒語,形成了具有藍色的強力

抽牌能力和紅色好生物的套牌,策略就是前面先靠飛兵以及Unsummon之類的干擾牌取得血量的

領先,後面再靠Sleep做最後一擊

八強戰:"大頭"

對手使用的是紅黑套牌,第一盤就看到了殭屍王和皇家刺客等強力R卡,我起手並不好但憑著

強大的抽濾牌能力和對手地牌抽比較多的情況上,最後獲得勝利,第二盤對手卡在三塊地,雖然仍

有殭屍王之流的強者可以叫出,但被我用Mind Control抓走,而最後我僥倖獲勝,賽後才知道對手

有其他如地震之流的強牌,而比賽時並未看見

打完時聽到雷克斯說乳酸的deck也太強了吧,才知道他打紅黑,而且有紅黑旅法師,但我想起

回傳時能拿到幼龍真幸運

四強戰:"團長"

對手打黑綠套牌,擁有好生物和生物清除能力,是還蠻受歡迎的顏色組合之一,第一盤前期雙方

單純的互有往來,而後期我叫出藍色史分斯後,趁著對手無解又無法擋飛兵的情況下打到對手,在搜

尋套牌的過程中我看到9/9 shroud的野獸和密稀大惡魔等有趣的強牌,然而我覺得如果拿那些生物

很可能會被猜中,所以最後選擇了黑色3/3飛行進場打所有玩家三點的飛兵,然而對手還是猜中了...

可喜的是即使沒抓成功,我依然有著盤面優勢,不久即獲得勝利,第二盤對手有些不順,而我靠著固有

的抽牌能力漸漸取得優勢後獲勝

這場贏了之後開始詢問PSP可以賣多少錢,不過這時勝負還在未定之天

冠亞戰:"鄭香城"

對手使用的是藍綠色的套牌,我第一次抽M10輪抽時使用的也是藍綠,因為當時第一包就傳了兩

張Sleep過來,而因此另一色選用了有優質生物的綠色,然而這兩色並沒有優秀的生物清除能力,只

能靠如Ice Cage之流的稍微抵擋對手的生物,而且如果沒有拿到像Mind Control或是Sleep之類的

強招則套牌的威力就沒有這麼強了

第一盤對手開場就叫出了3/4飛兵和許願巨靈之流的強力飛兵,而我也一一將其處理完畢,雖然

許願巨靈上貼了我的Ice Cage後暫時沒有用處,但是危機仍然存在,然而在雙方對峙的情況下,對手

只能眼睜睜的看著我的抽牌人魚不停的抽,最後在獲得Mind Control的加持下,偷得了許願巨靈,此

時對手忘了Ice Cage會先被破壞再被Mind Control,所以沒有用一次願望,就此大局底定取得勝利,

第一盤結束後旁邊的玩家和裁判開始問我PSP賣多少錢,這真是對對手非常抱歉,不過此時我已

經覺得憑今天的運勢和套牌的強度,取得勝利應該不是什麼問題了

第二盤開場對手依舊叫出棍棒巨魔和飛兵等優質生物,但是依舊擋不住我抽牌能力所帶來的

優勢,不久便取得這場勝利

賽後在眾人的祝賀聲中落幕,感謝這次舉辦Card Master盃的老闆吳俊賢先生和辛苦的執法裁

判陳嘉豪先生還有曾經互相交換心得的玩家們,希望以後年年的CM盃越來越熱鬧
最後由 ~諾爾~ 於 2009-09-12 1:14 pm 編輯,總共編輯了 6 次。
頭像
基度山伯爵
公會傳奇

Re: ~CM盃賽報~

文章 基度山伯爵 »

推賽報!!!
恭喜諾爾~ :lol:
圖檔
「She died by the bullet and then there were none.」
                       ---東方Project推廣聯盟
頭像
hunterjob
旅法師

文章 hunterjob »

錯字 家豪的是這個嘉
偷卡包,單卡
也會有群聚效應
頭像
地獄紡命師黯雪
旅法師

文章 地獄紡命師黯雪 »

賽報推...
頭像
資深法師

文章 »

小南門的一推
南門不知道現在長成怎樣了,真懷念啊

不過,我會拿火球跟Liliana Vess...

火球感覺比較強
Liliana Vess是秘稀威能,不拿好像很虧?
有人說黑色是好顏色,能打就打?
頭像
Little Nanmen
資深法師

文章 Little Nanmen »

黃 寫:小南門的一推

火球感覺比較強
有人說�...
其中好久不見阿 :D
明天去CM就能看到我了
頭像
Little Nanmen
資深法師

文章 Little Nanmen »

~諾爾~ 寫:對手使用的是白紅為主的套牌,第一盤前期我取得生命值上的領先,然而對手也不是省油的燈,

可以三勝的套牌總是有些原因的,中盤即被Deathtouch武具+FirstStrike生物擋住攻勢,接下來又

出了兩隻天使:3/4防一點傷害的Guardian Seraph+Serra Angel,面對這個快要敗亡的局勢,一次

抽牌改變了這個局面,此時我的場上是生物都打不過去,除了數量外沒什麼優勢...
其實我是打黑白...紅只有一個火球
阿狗開的實在太爛了... = ="
黑白一張殺都沒有
(連和平主義都沒看到...)

沒有綠混第三色風險滿大的
就是誤聽了阿狗說 只要有火球打什麼都混= =
我記得有兩場都是因為抽到兩張山脈卡色輸掉
說不定沒混紅就會進了...
頭像
davidkula
旅法師

文章 davidkula »

諾爾恭喜你呀~:D

(剛從曼谷歸來的小奇,雖然大家都說他轉大人了,但是看起來稚氣未脫的樣子
應該是還沒............好想看看小奇變怎樣~?)
圖檔
頭像
brioche
初級法師

文章 brioche »

~諾爾~ 寫:run] 只能眼睜睜的看著我的抽牌人魚不停的抽
推諾爾賽報~
話說鄭香城看到這一定百感交集...
正所謂我有一個夢,"我曾可以在第三包拿到人魚,但是我拿了回歸自然..."
-----人類為了維持群體生活,需要有一些規則,一些價值。有些事即使存在,卻不會被公開地說出來。最被廣泛接受的社會價值,往往不是因為其真實,而是最能被一般人接受的公約數。這是群體社會存在的條件。-----圖檔
頭像
丐幫幫主
資深法師

文章 丐幫幫主 »

推賽報~
頭像
鄭香城
初級法師

文章 鄭香城 »

brioche 寫:�諾爾賽報~
話說鄭香城看到這一定百感交集...
正所謂我有一個夢,"我曾可以在第三包拿到人魚,但是我拿了回歸自然..."
再給我選一次我還是會選回歸自然....
頭像
~諾爾~
資深法師

文章 ~諾爾~ »

黃 寫:小南門的一推

火球感覺比較強
有人說�...
同意黑旅法真的不錯,不過當下感覺Mind Control比較好,

不選火球的原因也差不多,當下自我感覺良好,
頭像
~諾爾~
資深法師

文章 ~諾爾~ »

鄭香城 寫:��給我選一次我還是會選回歸自然....
抽完之後大葉對我說我是個幸運的人,打贏冠亞後他告訴我

為什麼:[你知道你的兩隻人魚怎麼來的嗎? 有一個人看到人魚

後拿了旁邊的回歸自然和妖精吹笛手,然後你就拿到了兩隻人

魚,三點抽兩張也是這麼來的]

事實證明打藍抽牌很重要
頭像
davidkula
旅法師

文章 davidkula »

Mind Control才是王道~
圖檔