[疑問]請問計畫性病害與迷亂莫葛

拜託,借問一下,人家真的不知道
回覆文章
頭像
傳承大法師
法師學徒

[疑問]請問計畫性病害與迷亂莫葛

文章 傳承大法師 »

計畫性病害 :m2 :mb 結界
進場時選擇一個生物類別
所選的生物類別-1/-1

迷亂莫葛 :mr 生物~1/1
犧牲迷亂莫葛:對目標生物或玩家造成一點傷害

請問當場上有計畫性病害(選擇鬼怪)時
若召喚迷亂莫葛進場的話 能犧牲迷亂莫葛來對目標玩家或生物造成一點傷害嗎?

煩請大大們解答嚕~
感恩~!
抽牌~~結束~~換你啦~! 別懷疑~!
頭像
Gooopier
旅法師

Re: [疑問]請問計畫性病害與迷亂莫葛

文章 Gooopier »

傳承大法師 寫:請問當場上有計畫性病害(選擇鬼怪)時
若召喚迷亂莫葛進場的話 能犧牲迷亂莫葛來對目標玩家或生物造成一點傷害嗎?
不行

迷亂莫葛一進場就會變0/0

然後因為依狀態而生的效應立刻進墳場

中間沒有時間啟動迷亂莫葛的異能
Play the game,
see the hell!
頭像
酷哥
法師學徒

文章 酷哥 »

可以!
這就如同我下計畫性病害進場選擇老鼠一樣
對手下貪吃老鼠
貪吃老鼠進場,一樣處發異能,掉一張我的手牌
結算效應,貪吃老鼠-1/-1.....死亡
貪吃老鼠掉入墳場

計畫性病害上面並不是寫:被選擇的生物類別無法使用,而是選擇一個生物類別牠們得-1/-1

所以迷亂莫格一樣進場,成功進場後即可使用異能(犧牲砲玩家或生物一點),或者選擇不處發異能而被-1/-1而死(應該沒人會選這樣吧......@_@|||)
頭像
老鼠雷歐(隱)
旅法師

文章 老鼠雷歐(隱) »

樓上的...

觸發式異能跟啟動式不同
圖檔

女王人妻---九禍大人
頭像
isera621
資深法師

文章 isera621 »

當迷亂莫葛咒語結算並進場時,主動玩家"將"得到優先權前

這時,必須先檢查依狀態而生的效應

因為計畫性病害是持續式異能,所以莫葛進場就是0/0生物,符合依狀態而生的效應而進墳場

等到所有依狀態而生的效應都檢查完,觸發式異能進堆疊
(所以貪吃老鼠雖然在之前就死了,但他的進場觸發式異能仍會留到這時候進堆疊)

然後主動玩家得到優先權,這時由於莫葛早在墳場了,所以主動玩家沒莫葛可犧牲

---------------------------------------------------

不知道這樣解釋正確無誤否....??
頭像
酷哥
法師學徒

文章 酷哥 »

這樣説來,貪吃老鼠是屬於"觸發式異能"所以效果會成功~(成功掉牌)
迷亂莫葛是屬於"啟動式異能"(類似魔法力或者是橫置異能,異能啟動失敗,因為計畫性病害效應)

是這樣解釋嗎?
可有詳細規則可看?請詳列規則第幾款好嗎?
頭像
酷哥
法師學徒

文章 酷哥 »

發表回覆
頭像
Klarc
資深法師

文章 Klarc »

酷哥 寫:這樣説來,貪吃老鼠是屬於"觸發式異能"所以效果會成功~(成功掉牌)
迷亂莫葛是屬於"啟動式異能"(類似魔法力或者是橫置異能,異能啟動失�...
是連啟動異能的時間點都沒有
在SBE檢查結束之後主動玩家獲得優先權
這時候Mogg已經死了沒得犧牲

-K
"Our belief shall be the lance that pierces Volrath's heart."

Paladin en-Vec (Exodus Only)
現在收集193張 - 涵蓋8國語言
頭像
傳承大法師
法師學徒

文章 傳承大法師 »

非常感謝大大們的解答~!
小弟將會銘記在心~~! :D
抽牌~~結束~~換你啦~! 別懷疑~!
回覆文章