[疑問] 沒有實戰經驗的新手可否參加近期的洛溫發售賽?

拜託,借問一下,人家真的不知道
回覆文章
頭像
fatefate
法師學徒

[疑問] 沒有實戰經驗的新手可否參加近期的洛溫發售賽?

文章 fatefate »

hello,大家好

我本身最近開始玩MO,對於遊戲規則及組牌,有點初步的認知
近日洛溫即將發售,我有了想加入實體牌局對戰的想法

請問如我欲參加洛溫的發售賽(現開)
需不需要到卡店去實習一下真實的對戰規則?

如:在MO就是一直按F2,但是在實戰時,
在每回合中,我應該做甚麼,說甚麼?
要出牌或是回應對方的出牌需要做甚麼或喊甚麼?....等等

還是在實體牌對戰中,也沒有這方面的拘束
就只是簡單的一來一回,一直打而已?

謝謝
頭像
john2000
旅法師

文章 john2000 »

畢竟在電腦上玩跟和玩家用實體牌對戰感覺上還蠻不同的
所以我的建議是 應該和其他玩家打牌練習看看
至於規則方面,除了盡量不要想太久,比賽上的每個階段跟MO上是一樣的,但是假如你要在對手的維持階段做事就要在對手抽牌之前跟他說"你抽牌前我要做事"之類的,對方喊結束,你要在結束階段前做事你就說"結束之前,我要做XXX"等等 大致上是這樣啦
頭像
fatefate
法師學徒

john2000 寫:漕C個階段跟MO上是一樣的,但是假如你要在對手的維持階段做事就要在對手抽牌之前跟他說"你抽牌前我要做事"之類的,對方喊結束,你要在結束階段前做事你就說"結束之前,我要做XXX"等等 大致上是這樣?..
喔!是這樣的啊,那我大概瞭解,這兩天我到卡店去看看,觀摩觀摩

請問在台北的card master跟魔窟
哪家可以接受我這樣的新手,進去純看人家打牌不買東西的?XD
頭像
Gooopier
旅法師

Re: [疑問] 沒有實戰經驗的新手可否參加近期的洛溫發售賽?

文章 Gooopier »

fatefate 寫:如:在MO就是一直按F2,但是在實戰時,
在每回合中,我應該做甚麼,說甚麼?
要出牌或是回應對方的出牌需要做甚麼或喊甚麼?....等等
我覺得

MO對於觸發的效應都會有提示(例如你使用黑條約,下回合電腦自動會問你是否要支付條約費用)

而在現實中有些效應你要是不小心忘了就沒辦法挽回(例如you may效應,條約等)

重點就是實體比賽的時候不會有電腦幫你做提示,要多注意一些比賽進行中的細節

還有

打現開賽記得帶筆(因為要進行卡片登記動作)

現實中的現開賽是要進行牌張登記與交換的(也就是說你開的的牌跟你實際能拿來用的牌不一樣)

如果對卡片登記與構築的流程有疑問,可以請教開牌時跟你同桌的玩家或者是路過的裁判
最後由 Gooopier 於 2007-09-26 8:18 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
Play the game,
see the hell!
頭像
阿財
傳奇旅法師

文章 阿財 »

fatefate 寫:問在台北的card master跟魔窟
哪家可以接受我這樣的新手,進去純看人家打牌不買東西的?XD
沒有任何店家會不接受新手
老闆最歡迎不會玩的人上門光顧了

報名的時候裁判會知道你是新手
因為要發DCI證給你
也會給你一份新手須知
任何時候有任何問題請向裁判詢問
盡量不要問身邊的其他玩家

話說售前賽就是最適合新手的比賽
新竹新世紀 近期比賽
5/12 橫濱GPT~標準賽
5/26 艾維欣重臨GAME DAY~標準賽
6/16 上海GPT~標準賽
頭像
Nevinyrral
初級法師

文章 Nevinyrral »

請問一下新世紀有辦售前賽嗎?
看了一下官網好像只有辦發售賽的樣子...
"Les Ouestriens pleurèrent, et leurs larmes creusèrent de longs fleuves sinueux dans la joue du monde."—Glem le Solibarde,« Les origines de Kholon »
頭像
阿財
傳奇旅法師

文章 阿財 »

Nevinyrral 寫:請問一下新世紀有辦售前賽嗎?
看了一下官網好像只有辦發售賽的樣子...
售前賽只有北中南高4地會舉辦
也與店家無關
新竹新世紀 近期比賽
頭像
twlight
法師學徒

文章 twlight »

亂入一下
我想請問
阿財先生的網站中的
雙頭巨人賽規則
是不是和MO上的不一樣?
頭像
阿財
傳奇旅法師

文章 阿財 »

twlight 寫:亂入一下
我想請問
阿財先生的網站中的
雙頭巨人賽規則
是不是和MO上的不一樣?
哪裡不一樣?
因為我沒在玩MO的雙頭巨人
可以的話麻煩來信指教
或是另開主題
謝謝
新竹新世紀 近期比賽
頭像
fatefate
法師學徒

非常感謝各位前輩的指導~

請問card master或是魔窟兩地是否方便停車?
頭像
基度山伯爵
公會傳奇

文章 基度山伯爵 »

看你是機車還是汽車

沒記錯的話兩邊汽車車位都不好找..
圖檔
「She died by the bullet and then there were none.」
                       ---東方Project推廣聯盟
頭像
PRODIGAL
資深法師

文章 PRODIGAL »

基度山伯爵 寫:看你是機車還是汽車

沒記錯的話兩邊汽車車位都不好找..
魔窟附近至少有方便的台大停車場,
走過去還頗近。
玩藝只為真,天涯舞劍塵。
==
宵:「蕭中劍。」
空谷殘聲:「蕭中劍已死,我是空谷殘聲。」
--
空谷殘聲:「好友,朱聞蒼日。」
朱武:「朱聞蒼日已死。」
--
莫召奴:「神無月。」
軍神:「此地沒有神無月,只有源武藏。」
--
屈士途:「你是...素還真。」
大餅風蓮:「咿呀呀~~~。」
頭像
Reminsk
旅法師

文章 Reminsk »

說到新手
台南場出現一位國一新手小弟
拿到了七分XD
當天唯一有和局的對局

對面的苦主是他哥....XD
The 1000th Summer.....
回覆文章