關於召喚失調

規則的問題來這討論吧

版主: 間尺

回覆文章
頭像
mcpopcorn2001
法師學徒

關於召喚失調

文章 mcpopcorn2001 »

如果對手在我回合結束時叫token
到他回合時
那隻token可以攻擊嗎?
頭像
dodomolomoch
初級法師

文章 dodomolomoch »

可以的....^^
funky and fun-key team
(FK2)

無超無,天無天,超天超
頭像
Asurada
法師學徒

文章 Asurada »

我覺得不能攻擊吧
因為規則中「除非生物的操控者在他最近的一回合開始時已操控它,否則此生物不能進行攻擊。」所以我覺得除非他有辦法在對手回合一開始就召喚出生物,否則在對手回合召喚出的生物,到自己回合時仍然有召喚失調

召喚失調/ Summoning Sickness(非正式)
「召喚失調」一詞是非正式用語,用來描述「除非生物的操控者在他最近的一回合開始時已操控它,否則此生物不能進行攻擊,也不能使用起動費用包含了橫置符號的起動式異能」。請參見規則212.3d。請參見敏捷。
212.3d. 生物的起動式異能之中,若其起動費用包含了橫置符號,除非生物的操控者在他最近的一回合開始時已操控它,否則便不能使用該異能。除非生物的操控者在他最近的一回合開始時已操控它,否則此生物不能進行攻擊。此規則非正式的稱呼為「召喚失調」規則。生物若具敏捷異能,則可忽略此效應。(見規則502.5)
502.5. 敏捷
502.5a 敏捷屬於靜止式異能。
502.5b 對於具有敏捷異能的生物來說,即使其操控者在他最近的一回合開始時並未持續操控之,它仍然能夠攻擊或使用包含橫置符號的起動式異能。(請參見規則212.3d。)

502.5c 同一個生物上的數個敏捷異能並無意義。
頭像
Reminsk
旅法師

文章 Reminsk »

Asurada 寫:我覺得不能攻擊吧
因為規則中「除非生物的操控者在他最近的一回合開始時已操控它,否則此生物不能進行攻擊。」所以我覺得除非他有辦法在對手回合一開始就召喚出生物,否則在對手回合召喚出的生物,到自己回合時仍然...
是可以的
你的規則引述的沒錯
不過你解釋的方法錯了
離他最近的一個回合 當然是他自己那個回合

簡單的招換失調分辨方式
在你的重置步驟時 你有沒有操控該生物
有->它沒有招換失調
沒有->招換失調
The 1000th Summer.....
頭像
Asurada
法師學徒

文章 Asurada »

Reminsk 寫:是可以的
你的規則引述的沒錯
不過你解釋的方法錯了
離他最近的一個回合 當然是他自己那個回合

簡單的招換失調分辨方式
在你的重置步驟時 你有沒有操控該生物
有->它沒有招換失調
沒有->招換失調...
受教了....
頭像
tomhaha2002
初級法師

文章 tomhaha2002 »

不好意思,看到主題讓我想到另一個問題,假設對手已經操控生物兩回合了,我下紅麒麟,再放古咒對應瑪那控制它的生物,那我能不能用他的生物攻擊他?假設是這樣的話,按照規則不就受召換失調影響,不能攻擊?
頭像
holy-solo
公會傳奇

文章 holy-solo »

沒錯 不能攻擊 = =

只能讓他少一之阻擋生物而已.....
~最大的勝利 是持之以恆的信念~
頭像
基度山伯爵
公會傳奇

文章 基度山伯爵 »

tomhaha2002 寫:不好意思,看到主題讓我想到另一個問題,假設對手已經操控生物兩回合了,我下紅麒麟,再放古咒對應瑪那控制它的生物,那我能不能用他的生物攻擊他?假設是這樣的話,按照規則不就受召換失調影響,不能攻擊?
沒錯~
因為你並沒有再回合的一開始便操控它~
所以他仍然有招喚失調~
圖檔
「She died by the bullet and then there were none.」
                       ---東方Project推廣聯盟
頭像
tomhaha2002
初級法師

再請問一下,那變身地要如何算呢?如果依照規則,變身地變身前也不是生物,所以只能阻擋,無法出擊?
頭像
小紅
傳奇旅法師

文章 小紅 »

永久物變成生物之後都是一樣的~
只要看你操控它的時候有無經過你的重置階段~
有的話就沒有失調~
沒有的話就不能攻擊囉^^
所以當回合下的地牌變成生物之後是不能在該回合進行攻擊地~
但若是前幾回合下的地牌~因為它已經經過了你本回合的重置階段~
所以當它本回合變成生物之後就可以攻擊了說^^
"小東西造成大損害"
頭像
tomhaha2002
初級法師

原來如此,感謝多位高手指導。
回覆文章