[新擴充]紅黑綠Rock ?? Beat ??

卡片、套牌相關討論
版面規則
1.不准發表罵人的字眼(強烈負面批評的人必刪文)

2.儘量不打不美觀的注音文

3.有看不懂或不認識的牌請利用查牌網站

4.發文字數至少20中文字(對應英文40字元)。

5.有像 twn_domn這種介紹某種賽制或deck的都會置頂

6.請多用主題分類([標準],[擴充],[古典],[問題],[FUN],[其他],[公告],[討論])未使用者請盡快補上
頭像
喵喵
法師學徒

[新擴充]紅黑綠Rock ?? Beat ??

文章 喵喵 »

天堂鳥 *4
櫻宗長老 *4
獸群的呼喚 *4
貪食巴洛西 *3
焰舌卡甫 *3

柯幫療法 *4
逼從 *2
崔納的勒令 *2
終結 *2
毒契 *4
熾寒劍 *4

羅堰荒野 *4
卡普路桑森林 * 2
硫磺溫泉 *1
樹林 *11
沼澤 *5
山脈 *1

沒打過Rock想玩玩看 可是組出來感覺還滿像快攻的...
自己的疑問是劍不知道會不會太多 還有籐蔓棚架不知道能不能放
見證人很強 但是找不到空間 Orz
有鳥跟長老 應該不會很容易卡色吧 所以就沒用找地地了
因為還沒想備牌 所以沒有放wish
有備牌的話應該會踢逼從跟一把劍放綠願吧
請不吝指教~
頭像
banarasr
初級法師

文章 banarasr »

我覺得劍不必多
而且跟毒契卡
見證人比較重要

其實我一直覺得毒契跟獸群的呼喚也卡
不很了為何用這張而不用苦休士
頭像
zzz
初級法師

文章 zzz »

打野獸別忘了克洛薩戰酋長

混色別忘了心靈販子

火山飛燼獸也是可以考慮的

用苦修士裝劍也是不錯的選擇阿
嘎嘎嘎
頭像
twn_domn
傳奇旅法師

文章 twn_domn »

覺得心靈販子是過度了。如果之前的東東沒把對手幹掉,那心靈販子叫出來應該還是不會贏。

重點不是要放什麼,重點是要刪掉什麼。

基本上,如果你用的生物有:flying, fear, unblockable, <insert land>walk, 那就請用熾寒劍。不然就直接十手。打不到對手是沒用的。
我不玩了~~
誰是強攻
魔風機率
mtgbb.com/forum/viewtopic.php?f=5&t=2553 手牌優勢與節奏導讀
mtgbb.com/forum/viewtopic.php?f=5&t=6417 玩牌趨勢﹝metagame﹞的前十個錯誤
頭像
喵喵
法師學徒

文章 喵喵 »

獸群呼喚可以返照 這是他佔優勢的地方

不然踢巴洛西或焰舌放苦修士或見證人?? 如果踢焰舌就可以不必混紅了

劍跟十手的選擇...

我認為各有所長 劍主要是長在有反色 還有...比較便宜 Orz
頭像
twn_domn
傳奇旅法師

文章 twn_domn »

劍是強在兩點傷害與抽一張牌,但是那是打到才有用。如果你能一回鳥二回劍三回打當然很好,可是機率根本太低了。

反過來說,十手只要有打就有指示物,條件對你有利多了。況且十手兩點裝配,差很多。

你的計劃是打穿對手。如果無法用飛行或fear的生物打穿,只好用十手清對方的生物。如果裝了熾寒劍還是打不穿,那劍根本是白浪費的。

反過來說,這個套牌要怎麼對付苦修士?terminate 不行,毒契不行,焰舌也不行。你的生物似乎沒踐踏吧,那樣裝了劍還是不行啊。就算抽到了那勒令,也不一定會犧牲到苦修士吧。基本上,能重生的生物就能擋裝了劍的東東﹝鳥除外﹞,還能躲過毒契和焰舌,對你有點不利。
我不玩了~~
誰是強攻
魔風機率
mtgbb.com/forum/viewtopic.php?f=5&t=2553 手牌優勢與節奏導讀
mtgbb.com/forum/viewtopic.php?f=5&t=6417 玩牌趨勢﹝metagame﹞的前十個錯誤
頭像
喵喵
法師學徒

文章 喵喵 »

嗯...我再分別用十手跟劍測試看看好了

雖然我是想能用劍就用劍(省點錢嘛)

另外十手跟劍都是兩點裝 只是劍是三點叫

在主力生物方面有沒有什麼好建議呢? 例如哪隻生物該踢掉換什麼??
頭像
Luting
旅法師

文章 Luting »

早起胡言亂語中....

4Bop
3催眠邪鬼
4苦修士
3獸呼
3焰舌卡普
3貪食巴落西
3見證人

4科幫療法
4毒契
3咒術跳樓
3十手

紅綠痛找地*4
黑紅痛找地*4
B/G痛地*4
山脈*1+森林+沼澤=11
=====================
前陣子無聊組的....

總歸一句話

苦修士貼十手才是王道.........(或許吧)

痛找地很適合放進來....壓牌庫和找地一次完成 是我認為比雙色痛地強的地方.....

自從去年看到(?)有這樣的Rock後...這樣的地牌放法已經是我的標準放法了.......

其實要打猛一點是可以放野雜種狗...去年日本方面打進八強的這型都有放

阿也有藍黑型....放滲透影法師或真偽來增加手牌優勢的

阿..還有..阿.隨便啦........早起胡言亂語中.......
時間就是金錢(Time = Money) 知識就是力量(Knowledge = Power)
而有這麼一條物理定律: Power = Work / Time

用以上這兩個式子代入,可以得到 Knowledge = Work / Money
移項之後就成為 Money = Work / Konwledge

而當 Knowledge = 0 的時候 Money 就會等於無限
頭像
iceshadow
資深法師

文章 iceshadow »

可否請問一下...你列表裡面"Bop"是那一隻生物??

小弟認識的牌少= =a
圖檔

這圈子就夠小了怎麼腦袋有洞的人一堆呢?
頭像
喵喵
法師學徒

文章 喵喵 »

Birds of Paradise 天堂鳥

我也有個疑問~
這副正編紅色只有焰舌
如果拔掉改打雙色會不會比較穩??
少了焰舌對生物套牌的抗性會弱很多嗎??
頭像
banarasr
初級法師

小胖流
算是無限挖墳向的

天堂鳥 *4
櫻宗長老 *3
籐蔓棚架*3

惡魔導師*2
占卜陀螺*2
綠願*2
活埋*1

毒契 *4
崔納的勒令 *1
計劃性病害*1
撕裂肉生*1
回歸自然*1
逼從 *4
顱內粹取*2

創生*1
貪食巴洛西 *3
焰舌卡甫 * 1
見證人*2

羅堰荒野 *4
找紅綠* 3
找黑綠 *3
樹林 *7
沼澤 *5
山脈 *1

被牌...只有想而已
療法
苦修士
薇剎啦
巴立西
母聖樹
見證人
暗碧狂信者
黑龍
烈風瘸螺示
移墳鼠人
非瑞克...祭壇
共生亞龍
新異獅
......
頭像
Luting
旅法師

文章 Luting »

喵喵 寫:Birds of Paradise 天堂鳥
我也有個疑問~
這副正編紅色只有焰舌
如果拔掉改打雙色會不會比較穩??
少了焰舌對生物套牌的抗性會弱很多嗎??
那時放卡普是為了共鳴的空衛/小蛙獸/大叮噹放的

因為"正常施放點數大" 毒契/悶殺都不能解掉 跳樓也無法很能幹掉想要做掉的生物

而卡普就是個好選澤這樣

不過有人說的好

Rock本身型態就是Meta Deck 要依照當時比賽主流來調整才是最好的方式~~
時間就是金錢(Time = Money) 知識就是力量(Knowledge = Power)
而有這麼一條物理定律: Power = Work / Time

用以上這兩個式子代入,可以得到 Knowledge = Work / Money
移項之後就成為 Money = Work / Konwledge

而當 Knowledge = 0 的時候 Money 就會等於無限
頭像
banarasr
初級法師

Luting 寫:那時放卡普是為了共鳴的空衛/小蛙獸/大叮噹放的

因為"正常施放點數大" 毒契/悶殺都不能解掉 跳樓也無法很能幹掉想要做掉的生物

而卡普就是個好選澤這樣

不過有人說的好

Rock本身型態就是Meta Deck 要依?..
說的好啊
那時毒契前3回最多4點
跟本掃不到2回空衛和執法
勒令最常跳到撲翼雞
不然就要拼掃完馬上勒令(機會很小)
維一好處是連地也掃掉
(不過3回合就又是一堆在場上)
頭像
賣女孩的小火柴
旅法師

文章 賣女孩的小火柴 »

Putrefy - 1BG
Instant (U)
Destroy target artifact or creature. It can't be regenerated.

新系列看來黑綠會強化不少好生物

那些蛇法妖之流看來不錯

但好不好用還是未知

不過,至少這張絕對是可以好好考慮的
頭像
iceshadow
資深法師

文章 iceshadow »

這張超棒的啊....以前大戰役時代的"終結"
等於跑到黑綠了...還可以拆神器....惡啊~~
圖檔

這圈子就夠小了怎麼腦袋有洞的人一堆呢?
回覆文章