[討論]徒長人與大徒長…

卡片、套牌相關討論
版面規則
1.不准發表罵人的字眼(強烈負面批評的人必刪文)

2.儘量不打不美觀的注音文

3.有看不懂或不認識的牌請利用查牌網站

4.發文字數至少20中文字(對應英文40字元)。

5.有像 twn_domn這種介紹某種賽制或deck的都會置頂

6.請多用主題分類([標準],[擴充],[古典],[問題],[FUN],[其他],[公告],[討論])未使用者請盡快補上
頭像
北冥靈鷲 • 虛竹大師
旅法師

文章 北冥靈鷲 • 虛竹大師 »

angledevil 寫:但放了上去
@@" 你又要想要不要SAC 來找地

如: 殺招在你手
還差一張地
你又用長老來和對手生物 對望中
- - 真的好難選
尤其對方有手牌時
其實徒長人是一張強C
天堂鳥真的也很強
木靈玩多色真的很方便
總之玩綠色來混色就對了

圖檔圖檔圖檔圖檔圖檔
圖檔
備忘欄:我欠啟聖45元
桃園地區收牌[牌名"數量"(單價)]:時代寄生蟲4(20元);
頭像
奇洛洛
法師學徒

文章 奇洛洛 »

angledevil 寫:我的玩法是全下 4
長老是獸 可以拿擋 也可以打人 靈活性極高
木靈 可以說是標準最強的找地術 3分就一下找2張地 (如果你這回沒打地的話就更賺了) 牌庫大大壓縮
提高抽到你想的東西的機會
ㄜ...實際上...木靈找到手上的地是下不來的....
根據規則,你一回合只能在行動階段下一張地
(你每回合只能使用(打下)一張地牌,並且必須是在行動階段中,且堆疊是空的時候)
木靈會先幫你放一張地進場,所以你在手上的地是下不來的.

原始連結http://yangon.myweb.hinet.net/rule/MTG8EDRulebookCT.htm#
頭像
benjumin
初級法師

文章 benjumin »

奇洛洛 寫:ㄜ...實際上...木靈找到手上的地是下不來的....
(你每回合只能使用(打下)一張地牌,並且必須是在行動階段中,且堆疊是空的時候)
木靈會先幫你放一張地進場,所以你在手 ...
最好是@@我還第一次聽到這種... :evil:

所以你的意思是說單回合不能二次徙長了哦...想太多= =
最後由 benjumin 於 2004-11-16 12:28 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
amurowu
傳奇旅法師

文章 amurowu »

木靈展勢
Sorcery ─ Arcane
神河群英錄
從你的牌庫中搜尋兩張基本地牌並展示之,將其中一張橫置進場,另一張置於你手上。然後將你的牌庫洗牌。

放進場那張是咒語效應吧
每回合下地的那張根本不衝突阿
頭像
angledevil
旅法師

文章 angledevil »

amurowu 寫:木靈展勢
Sorcery ─ Arcane
神河群英錄
從你的牌庫中搜尋兩張基本地牌並展示之,將其中一張橫置進場,另一張置於你手上。然後將你的牌庫洗牌。

放進場那張是咒語效應吧
每回合下地的那張根本不衝突阿

我就是這個意思
我是新手
多多指教
頭像
pp1234
初級法師

文章 pp1234 »

奇洛洛 寫:ㄜ...實際上...木靈找到手上的地是下不來的....
木靈會先幫你放一張地進場,所以你在手 ...
如果真有這麼廢的話
我想應該我們就不會在這裡討論了 :lol:
頭像
小紅
傳奇旅法師

文章 小紅 »

唔~下地咒語呀…
哎~那小弟再請問一下~
新的探險人

雲遊者梓紗 G2
Legendary Creature ─ Human Monk
神河群英錄
你可在自己的回合中額外使用兩個地。
「我並不懷念樹海。我的家鄉不是樹海,而是整個神河;神河子民都是我的家人。不論我棲身何處,都像是回到了家。」
1/2

這張牌現在有適合的deck嗎?@_@
"小東西造成大損害"
頭像
pp1234
初級法師

文章 pp1234 »

小紅 寫:唔~下地咒語呀…
哎~那小弟再請問一下~
新的探險人

雲遊者梓紗 G2
Legendary Creature ─ Human Monk
神河群英錄
你可在自己的回合中額外使用兩個地。
「我並不懷念樹海。我的家鄉不是樹海,而是整個神 ...
聽說已經有套牌把她擺進去了
但我不知道是哪一副??
頭像
lign
資深法師

文章 lign »

環境藍綠控

擴充白綠磨牌 ...這各真的很帥0.0
頭像
小紅
傳奇旅法師

文章 小紅 »

唔?是喔@_@
剛去"擴充白綠磨牌"那篇文章看了一下
總覺得很玄的感覺@_@
不大懂如何操作說…
"小東西造成大損害"
頭像
奇洛洛
法師學徒

文章 奇洛洛 »

benjumin 寫:
最好是@@我還第一次聽到這種... :evil:

所以你的意思是說單回合不能二次徙長了哦...想太多= =
沒錯...是我會錯意了....剛剛在手冊裡找到放置進場這個規則:
[C:] 放置進場/Put into play

將某樣東西放入遊戲。當某個咒語或異能要求將某個東西放置進場時,並不是要求你去使用這個東西;你只需將它放置進場,並且不須支付它的費用。

舉例來說,《徒長》註記著:「在你的牌庫中搜尋一張基本地牌,並將其橫置進場。」你也曉得一回合之中只能使用一張地牌,但若是你使用一張地牌後,再使用《徒長》,便可以放置第二張地進場。這並不算是「使用」一張地,所以你並未違反「每回合最多一張」的規則。

是我的錯...對不起....

另外,還有找到這一條規則:

[C:] 最高原則/Golden Rule

當某張魔法風雲會牌的牌面文字與規則手冊衝突時,以牌面文字為準。舉例來說,依據規則,你每回合祗有一個戰鬥階段,但《無情的突襲》註記著:「重置所有於本回合中曾經攻擊的生物。在本階段後,你得到一個額外的戰鬥階段,以及接於其後之一個額外的行動階段。」目前的回合因為《無情的突襲》之效應,而改變了「每回合只有一個戰鬥階段」的規則

或許也可以解釋兩張徒長的問題....
頭像
REX
傳奇旅法師

文章 REX »

放置進場put
跟使用 play
不一樣....一回只能play一張地..咒語放置進場的地士put不是play
頭像
BD2
法師學徒

文章 BD2 »

小紅 寫:唔?是喔@_@
剛去"擴充白綠磨牌"那篇文章看了一下
總覺得很玄的感覺@_@
不大懂如何操作說…
這副會很難懂嗎...?
基本上用探險 貪婪號角 生機祈願 擴增法力跟地牌的量
片刻寧靜 獅族長老 神之憤怒 迷霧縈繞 歐吟 都是用來阻止被快攻打爆
(歐吟當然也可以妨礙藍控)
主題 就是工段+世間鎖鏈+神器地+探險or雲遊者
主題出來後 使用工段把神器地犧牲掉 磨3張
鎖鏈 讓你從墳場使用地置場上....
重複這兩個步驟..直到這回合不能在使用地為止...
(而且在重複步驟期間 你可能獲得好幾點生命或者 抽很多牌..對手牌庫也被磨掉3的倍數的牌...)

輾碎工段*4
探險*4
生機祈願*3 SB 雲遊者梓紗
貪婪號角*4
獅族長老*4
五綵球*4
歐琳的吟頌*2
片刻寧靜*4
迷霧縈繞*2
神之憤怒*3
世間錘鍊*2

樹林*2
傳說之樹*4
遠古獅穴*4
悉諾議會宅邸*4
玄鐵殿堂*4
矮叢林地*4
小叮噹變成限制級.....=_="?
頭像
angledevil
旅法師

文章 angledevil »

REX 寫:放置進場put
跟使用 play
不一樣....一回只能play一張地..咒語放置進場的地士put不是play
- - 就如rex大的解釋

沒有改變到規則
例: 菲姖 (註明一定要手上"play 使用" 進場 , 所以 如果你使用 妖精吹笛手 是"put 放置" 進場的話 你就會敗了)
我是新手
多多指教
頭像
小紅
傳奇旅法師

文章 小紅 »

唔~其實是因為現在在考慮組藍綠控說~
在考慮到底是要用長老還是展勢@_@
個人是比較偏好展勢啦~
可以衝三回犁埋說#_#
但長老又真的比較實用說…
(後期抽到展勢作用也不大了說…)
呃~混亂中*_*
"小東西造成大損害"
回覆文章