[標準]尖牙銳爪(哨站型)@_@?

卡片、套牌相關討論
版面規則
1.不准發表罵人的字眼(強烈負面批評的人必刪文)

2.儘量不打不美觀的注音文

3.有看不懂或不認識的牌請利用查牌網站

4.發文字數至少20中文字(對應英文40字元)。

5.有像 twn_domn這種介紹某種賽制或deck的都會置頂

6.請多用主題分類([標準],[擴充],[古典],[問題],[FUN],[其他],[公告],[討論])未使用者請盡快補上
回覆文章
頭像
freewind
初級法師

文章 freewind »

小紅 寫:不過剛又想到…
現在的共鳴…備牌有的會上撕裂肉身吧…
(有人會放靜電擊嗎?不大清楚…)
不過要是真對上這些牌的話
高僧是不是還比較穩些哩?#_#
撕裂肉身
Instant ─ Arcane
神河群英錄
消滅目標非精靈的生物。

白金天使
Artifact Creature ─ Angel
秘羅地
飛行
你這盤遊戲不會輸,對手也不會贏。

獅族高僧
Creature ─ Cat Cleric
秘羅地
由你操控的神器不能成為由對手所操控之咒語或異能的目標。

組合一:白金天使加獅族高僧

撕裂肉身幹掉高僧,靜電擊電掉天使。

組合二:兩隻白金天使

撕裂肉身幹掉天使一號機,靜電擊幹掉天使二號機。

結論:高僧加天使不會穩一點,除非對手有兩發靜電擊,但是共鳴正編除非meta不然不會放靜電擊;上備牌後,哪一副共鳴在對上尖牙時會上靜電擊的?
頭像
小紅
傳奇旅法師

文章 小紅 »

嗯嗯~真是所言極是呀~^_^~讓我獲益不少呢~
嗯~的確馭靈械不能直接讓自己獲得勝利(也是有少數情形可以啦…)
因為之前上個環境還在的時候
我使用白綠星幽套牌被對手馭靈械後…
所得到的結論是…根本不痛不癢@_@
所以後來才組尖牙的時候也決定不放這張不能穩穩保障能夠帶來勝利或解燃之急的牌張
要用十點叫的話,八點的遺忘石掃台所帶來的優勢可能還更大些…

唔~看來鐵人和吸血鬼是沒有復出的機會啦*__*
(算來算去怎麼都算不到他們哩…有點小悲情說>_<)

嗯~再測試了之後…
覺得陀螺放到三張還不錯用哩…
另外也把找地咒語由原來的
森林占卜*4 & 播種與收割*4
改成
森林占卜*3
木靈展勢*2
播種與收割*3
這樣一來魔法力曲線可以更平穩些
而且還滿適合哨站型的尖牙說
(因為要找的地也只有四張而已…再扣掉自行摸上手的機會之後,其他找地也只能找基本地了…有些浪費說@_@)
嗯~不過個人還是比較喜歡高僧加白金
只放兩隻白金的話…很怕被靜電擊或真相迴響吧…
而且還可以保擭其他的神器說(雖然數量也不多啦)
"小東西造成大損害"
頭像
riro
法師學徒

文章 riro »

我發表另一種觀點 那是我弟的
我問他呀 高僧+天使 與 鐵人+吸血鬼 會選哪一組
我弟說 兩個尖牙對幹 就知道誰贏了
有時我天使不太敢打(雖然現在沒有瞬間下出來的飛行生物)

我很怕死 放神怒 卡色不會 但好多版本都沒有神怒
可是私人對戰我被神怒救了好幾次
不知耶 尖牙還真不好調整
頭像
小紅
傳奇旅法師

文章 小紅 »

唔…要是尖牙對尖牙的話…
一來一定是備牌炸地全上(當然包括犁埋囉^^)
二來~要找生物的話~我會選泰坦或是竊型獸…
鐵人吸血鬼的組合現在真的不怎麼喜歡了說=__+
"小東西造成大損害"
頭像
小紅
傳奇旅法師

文章 小紅 »

嗯~近期又再次做了修正
拿掉一些華而不實、自以為很強的大絕
儘量以穩紮穩打的方式來進行遊戲
修改如下:

尖牙銳爪(哨站型)(61)

生物(17):
籐蔓棚架…G1…3
櫻宗長老…G1…4
暗碧族祭師…G2…1
不朽的見證人…GG1…4
獅族高僧…W3…1
Kiki-Jiki,Mirror Breaker…RRR2…1
白金天使…7…1
裂地泰坦…8…1
玄鐵巨像…11…1

咒語(21):
師範陀螺…1…3
森林占卜…G1…3
回歸自然…G1…3
木靈展示…G2…2
遺忘石…3…3
播種與收割…G3…3
尖牙銳爪…GG5…4

地(23):
樹林…14
平原…1
雲際哨站…4
潛行砂石…2
母聖樹…1
翁神社…1

備牌(15):
蠻野覺醒…G4…2
氧化…G…4
竊型獸…6…1
爬行腐霉…GG2…4
犁埋…GG3…4

唔~基本上~木靈展示真的很適合用在哨站型的尖牙裡
因為要找哨站的牌太多了~加上又有自摸的機會r
其實並不一定要很刻意地去將哨站找出來
因為有時它並不是那麼穩定的給予強大法力保障
畢竟要橫置進場就和克撒地差太多啦~
不過也因為是以綠為基底
在使用木靈展勢的時候可以將地牌快速濾出以增加摸到料的機率

另外陀螺真的是太重要啦~
放到三張其實並不會太多
之前也不知道在堅持什麼而不肯用…@_@
直到後來才知道為啥用過的人都說讚>_<

還有放一張平原很明顯的是為了高僧
他不只能保護天使不被拆
連帶遺忘石在集氣還未完全前
也可讓它有機會活到足以掃台而不會被對手給提前拆掉@_@
當然巨像、泰坦也是一樣的啦^^

噗~套牌最大的問題還是慢吧…
比起家俱型的尖牙
做出大絕要慢上足足一到兩個回合…
通常對手大概場面也穩得差不多了說>_<
另外這副也沒有放馭靈械
也是單純想以平穩來求勝
去除其他多餘的大絕來增加上手的機會…
嗯~也請大家能再多多指教囉@_@
"小東西造成大損害"
頭像
freewind
初級法師

在純綠的狀況下,
尖牙沒有理由不用克撒傢俱組而用哨站。

哨站跟克撒地比起來太慢了,
你自己也說了。

所以我真的不懂你為什麼堅持用哨站。
頭像
小紅
傳奇旅法師

文章 小紅 »

恩…看來個人風格您還是無法接受呀…
當然小弟我也是為了樂趣而組好玩的
勝率嘛…當然是無法和正式比賽們的套牌相提並論
不過與其去打COPY DECK用別人的構思去組牌
個人還是比較偏好以自己的興趣
在一次次的摸索之中來修改套牌
這也是魔風好玩的地方之一吧我想
我也承認我玩牌並不是為了一定要在比賽中獲勝
我在乎的是玩牌遇程中的樂趣
所以
也是因為這樣也會有此堅持吧…^^
你無法認同or理解也是很正常的吧
不過還是很謝謝您一直以來都有給我意見及指教
還是很感激唷^0^
"小東西造成大損害"
頭像
REX
傳奇旅法師

文章 REX »

還有放一張平原很明顯的是為了高僧
他不只能保護天使不被拆
連帶遺忘石在集氣還未完全前
也可讓它有機會活到足以掃台而不會被對手給提前拆掉@_@
當然巨像、泰坦也是一樣的啦^^

在sb沒有聖潔大地或其他的東西下我想我不會為了手動高僧而放平原
他不能幫你贏...他為一用途就是跟白金天使配= =(極少數時候能打死人.不能說沒有.冬公我就幹過一次=..=)
很多時後我相信也不會手動下來送死(找出來配套少1)
想把有色的東西手動但他又不能為你帶來優勢
想不透為何想放一張平原
把平原換成一張馭靈械可能強點

馭靈械他不能幫你贏但通場能幫你拖到1-4回不等的時間
對紅綠跟黑綠等等很有效
正攻也許1sb可能換上來到2-3左右
想必比一張平原來手動高僧有用點

以上路人甲的一點意見
頭像
freewind
初級法師

小紅 寫:恩…看來個人風格您還是無法接受呀…
當然小弟我也是為了樂趣而組好玩的
勝率嘛…當然是無法和正式比賽們的套牌相提並論
不過與其去打COPY DECK用別人的構思去組牌
個人還是比較偏好以自己的興趣
在一次次的摸?...
喔喔,因為我沒有從頭看這個討論串,
所以我不知道你是想堅持個人風格,
因此我給的意見都是比賽取向。
我是想說明一下我沒有不能接受個人風格啦.__.a
頭像
孤鷹
旅法師

文章 孤鷹 »

潛行砂石,我個人是不太愛用啦!
因為現在有光蛾地。 :twisted:

而打哨站型的話,我還是建議打白綠或紅綠。
甚至黑綠也行。

純綠,畢竟有克撒傢俱型擋在你面前。
要堅持自己的套牌風格,可以。
但請先以正編能把純綠克撒型幹掉為原則。

反正現在賽場的META就三種,共鳴、紅綠/黑綠/藍綠、尖牙。
狠一點的話,我也許會用紅綠型哨站。
正編四張石雨或毀壞,收割與播種也滿編。
反正你正編有棚架、長老。

備牌四張梨埋,死剋尖牙。
其他備牌就META共鳴吧。

個人意見,參考看看。

BY 孤鷹!
頭像
小紅
傳奇旅法師

文章 小紅 »

噗噗…混紅喔@_@…
嗯~應該對前期快攻或是同型可以增加打擊力
放個炸地或是烈火斷層應該都是滿不錯的選擇…
嗯~可以考慮考慮^__^
(不過又要煩惱要踢掉哪些牌了說@_@…)
"小東西造成大損害"
頭像
孤鷹
旅法師

文章 孤鷹 »

小紅 寫:放個炸地或是烈火斷層應該都是滿不錯的選擇…
嗯~可以考慮考慮^__^
(不過又要煩惱要踢掉哪些牌了說@_@…)
試組如下:

天堂鳥*4 OR 籐蔓棚架*4
櫻宗長老*4
不朽見證人*3
暗碧族祭師*1
奇奇*1
玄鐵巨像*1
獅族高僧*1
白金天使*1

森林占卜*4
木靈展勢*3
收割與播種*4
尖牙銳爪*4

石雨*4 OR 爬行腐霉*4 OR 梨埋*4
遺忘石*3 OR 烈火斷層*3

雲際哨站*4
山脈*4
樹林*12
母聖樹*1
翁神社*1

備牌:未想

尖牙差不多就是這樣而已。
能調整的空間也不多了!

BY 孤鷹!
頭像
lign
資深法師

文章 lign »

哨站尖爪當然要打雙色摟

這是國外神秘的藍綠...

真的搭的起來嗎 我也覺得很懷疑 貼上來大家參考

4 Cloudpost
11 Forest
1 City of Brass
6 Island

3 Solemn Simulacrum
1 Leonin Abunas
1 Duplicant
3 Eternal Witness
1 Platinum Angel
1 Darksteel Colossus

4 Oxidize
4 Tooth and Nail
4 Sylvan Scrying
4 Condescend
4 Reap and Sow
4 Mana Leak
4 Oblivion Stone

4 Naturalize
3 Viridian Shaman
4 Echoing Truth
2 Rude Awakening
1 Darksteel Colossus
1 Lightning Greaves
頭像
華爾基莉
法師學徒

文章 華爾基莉 »

lign大大貼的這套還真奇怪..
最怪的地方是遺忘石要4嗎?
感覺上要做到Tooth and Nail會是很慢的事...
頭像
lign
資深法師

文章 lign »

再貼一副黑綠的

正邊有黑迴響 備牌有黑切 短牙鼠

還算有趣的 黑切切黑切

4 Cloudpost
7 Swamp
12 Forest

1 Viridian Shaman
3 Eternal Witness