轉貼 - 藍控VS共鳴實戰解析 BY鳳梨大大

卡片、套牌相關討論
版面規則
1.不准發表罵人的字眼(強烈負面批評的人必刪文)

2.儘量不打不美觀的注音文

3.有看不懂或不認識的牌請利用查牌網站

4.發文字數至少20中文字(對應英文40字元)。

5.有像 twn_domn這種介紹某種賽制或deck的都會置頂

6.請多用主題分類([標準],[擴充],[古典],[問題],[FUN],[其他],[公告],[討論])未使用者請盡快補上
回覆文章
頭像
walay
法師學徒

轉貼 - 藍控VS共鳴實戰解析 BY鳳梨大大

文章 walay »

deck:
// Lands
3 [MR] Stalking Stones
2 [MR] Seat of the Synod
17 [8E] Island (4)
2 [DS] Blinkmoth Nexus

// Creatures
1 [CHK] Meloku the Clouded Mirror
2 [CHK] Jushi Apprentice--Tomaya the Revealer

// Spells
4 [MR] Thirst for Knowledge
4 [FD] Vedalken Shackles
2 [MR] Oblivion Stone
4 [8E] Mana Leak
2 [8E] Rewind
4 [CHK] Hinder
3 [FD] Condescend
3 [MR] Annul
3 [FD] Wayfarer's Bauble
3 [DS] Echoing Truth
1 [8E] Bribery

由於我是MATA綠X控
所以對共鳴尖牙都沒什麼抗性

第一場
晶瓶共鳴~小蘇
第一局
起手
地*3 枷鎖 抹除 流失 渴求~不錯的手牌
當然沒有調度
前幾回合對手都打的很保守~都下些無關痛癢的東西
反正我就是被小蛙獸工人毒打
到第4回合
我下枷鎖~手上還有張抹除
對手看機不可失下了吞噬獸~當然是抹除
然後生物拚命下
空衛*2 小蛙*2 工人*1
我把空衛抓過來~自己下了個抽牌人
一直僵持住了
直到對手摸到小黑人
但我自摸枷鎖二號機
馬上把小黑人抓過來
又僵持住了
對手看看耗下去也不是辦法
他叫2之工人來送死
我當然拿小黑人和抽牌人黨阿
造就了之6/6的執法密爾(場上只有5快島)
我很開心的把手上的海島下場就抓過來
用執法密爾打死對手了

地2盤
起手
抹除*2 真相迴響*1 器械進擊*1 海島*3~有不打的嗎

對手一回精瓶
我想死了一半
地2回下精瓶二號機
地3回我下枷鎖~被VEX
(我想對手因該沒生物吧)
在第4回結束的時候回了2個精瓶~對手還是沒生物(手牌不少張)
第5回
精瓶~抹除
精瓶~抹除
渴求~魔力流失
撲翼機~好你成功了
第6回定器械進擊
對手把所有東西往墳場丟~大驚
(撲翼機和礫光荒野因該還活著)
大家都沒事做~我手上都是地了
當然潛型砂石變身打
之後摸潛型砂石2回合
對手就被潛型砂石三兄弟打死了

第二場
紅綠控(有切有KIKI)~EEK的朋友

第一局
看到對手下了紅綠慢地~大心(正是我要MATA的DECK阿)
我就不客氣的2回抽牌人
對手5回電弧獸~被康
換我5回賄洛
見證人~撿賄洛
看看牌庫~大招幾乎都還在
我6回再賄洛~KIKI
對手下沒沒解救認輸收牌了

第二局
我又是2回抽牌人
抽了1.2張牌後被燒死了
對手電弧獸~看到手上有枷鎖(你成功了)
下枷鎖抓過來
對手下祭司當然是拆枷鎖(法力倒光不能說不要)
我把手上的枷鎖2號下場(當然既續抓電弧獸)
對手還有招蛞蝓~被流失
下回合對手見證人~撿蛞蝓 下蛞蝓(手上沒康了)
輪我吃一塊神氣地~下遺忘石 海膽球
對手也不太敢打~遺忘石指示放枷鎖
下回掃場
之後就控場勝

第三場
精瓶共鳴~世峰

第一局
對手2回吞噬獸
(我想說輸一半)
我只能3回枷鎖(祈禱沒有安全帽)
第4回抓吞噬獸~(他吃到4跳給小蛙獸)
我就很愉快的讓小蛙獸回手
對手就開始始土地公上身~地快要比我還多了
靠抽牌人的強烈手牌優勢擊敗

第二局
起手有抹除 流失 睥睨 移保障壁 海膽 海島2

這是對手手牌好像也不錯
下了一堆吞噬獸.安全帽~但沒有成功的
對手又再度土地公上身
加上只有一塊藍地~被鎖了
被定器械後無解

第四場
看看做到第二桌了~大家因該可以很愉快的握手去吃飯
一直坐在我旁邊的小季已經很高興的吃飯去了~和永銘握了
我的對手是2勝1敗~不能握XD
不過還好是熟人~阿偉
每次練共鳴對局都是找他
那就打吧
我先手~
手牌 抹除 流失 阻礙 地*4
是可以打~有點運氣

康了3次後就在也沒有抽到了康
第5回家梅洛古~第一次下場亮相
雖然說對手這回下了安全帽
還是打不穿梅洛古的防守

第二局
起手~可以打
遺寶 器械 阻礙 海膽 遺忘石 地*2

對手無敵順
1回撲翼機 工人
2回安全帽
3回貼起來打
我只能4回遺忘石(剩11)
4回小蛙 工人貼皮的撲翼機打(剩1)
我活下來了嗎~沒有(手上碎衝)

第3局
我2回移保障壁
3回枷鎖
5.6回器械~對手就棄械投降了

第5局
還打什麼阿~握手去吃飯了啦
想到永銘分數好像頗高~和都會掉分
反正交情那麼好讓他贏吧

就寫到這樣吧
頭像
賣女孩ㄉ小火柴
資深法師

文章 賣女孩ㄉ小火柴 »

小建議 ~ 場ˋ局ˋ盤
要再分清楚點
看到最後我眼有點花XD

原作寫的不錯 :D
咦?我師傅A光?
他可是個傳奇奸商阿~~(望著遠方)
用a光換好卡--->到台北第一家高價賣好卡--->到光華商場補貨..---->回家驗貨= = ---->再用a光換好卡

才迴圈幾次,就成就了他的(a)卡帝國...

商道...
頭像
bonie
法師學徒

請問一下

文章 bonie »

用賄賂抓見證人,可以再利用見證人的異能把賄賂拿回手嗎?

那麼我用殭屍化把墳場的見證人挖回場,可不能以也把殭屍化回手?
頭像
spitznono
初級法師

Re: 請問一下

文章 spitznono »

bonie 寫:用賄賂抓見證人,可以再利用見證人的異能把賄賂拿回手嗎?

那麼我用殭屍化把墳場的見證人挖回場,可不能以也把殭屍化回手?
可以的
賄賂.尖牙之類的都是解完進墳場後
其進場生物的進場效應才進堆疊
頭像
KawasumiMai
法師學徒

八強

文章 KawasumiMai »

八強的對局似乎都沒有寫的樣子...?
頭像
聾子聽啞巴說瞎子看到鬼
傳奇旅法師

文章 聾子聽啞巴說瞎子看到鬼 »

怎跟鳳梨發表的那偏一樣= =??你轉貼至魔島工會媽
┴┬┴┬┴  有的時候 ┴┬┴┬┴┬┴┬
┬┴┬┴ 關係變的不重要 ┴┬┴┬┴┬┴
┴┬┴   重要的是   ┬┴┬┴┬┴┬
┬┴ 那一點點細細微微的感覺 ┬┴┬┴┬┴
┴┬┴  這樣就能夠永永遠遠  ┬┴┬┴┬
頭像
dsfrf
資深法師

文章 dsfrf »

路人甲:聽說推倒 式 = 推倒"根源" = 進入"根源" !?

魔術師:這就是通往根源的捷徑阿...幹也...真不愧是擁有探求者資質的人

能夠推倒兩儀式...這種資質...可是能列入封印指定的第一位阿!!
[url=http://www.imageshack.us][img]
頭像
walay
法師學徒

文章 walay »

聾子聽啞巴說瞎子看到鬼 寫:怎跟鳳梨發表的那偏一樣= =??你轉貼至魔島工會媽
= ="a不好意思 因為我是從卡通轉過來的,沒發現魔導是po在比賽那區
頭像
幽藍心域
傳奇旅法師

文章 幽藍心域 »

鳳梨大果然只能打藍阿~~
真是越來越深入拉~~
不要放棄打藍吧~~

我一定每次都準備好沸騰的~~
加入小弟的家族吧~~
讓我開啟你內心御宅族之魂吧~~
燃燒吧!!Otaku之魂
圖檔
頭像
william
資深法師

文章 william »

walay 寫:
= ="a不好意思 因為我是從卡通轉過來的,沒發現魔導是po在比賽那區
比較好笑的是看的人比較多~
證明了標題聳動點會比較多人看

轉出去又轉回來
時間好像也沒有差很多

我做了些小修正在我自己貼的那篇
時間有點久加上連考2天試
所以有些錯誤~大家都包容吧
頭像
Reenter
初級法師

文章 Reenter »

我去網路上測了一下

發現最重要的牌是枷鎖,沒抽都到通常都很難贏

有抽到當回沒被拆的話大概就贏了(對不是共鳴)

所以家所很重要,是不是可以濾牌多一點,康牌少一點?
頭像
angledevil
旅法師

文章 angledevil »

對上其他 套牌 只針對重點牌來康 濾牌 多點是可以的

但對上快攻
康得一張就康一張
可給少打幾點
我是新手
多多指教
回覆文章