[標準]蔓非沼吸血鬼+三臂鐵人 清場合理性

1 + 1 > 2 的組合技討論區

版主: 呆呆冷湛

回覆文章
頭像
riro
法師學徒

[標準]蔓非沼吸血鬼+三臂鐵人 清場合理性

文章 riro »

想問各位大大 這兩張牌的組合我不太懂
如果三臂鐵人打目標生物兩點
吸血鬼仍會給它兩個指示物還是一個?
頭像
angledevil
旅法師

文章 angledevil »

鐵人是一個一個指示物移走才可以打人
每次一點

所以還是兩個指示物
我是新手
多多指教
頭像
godwu
法師學徒

Re: [標準]蔓非沼吸血鬼+三臂鐵人 清場合理性

文章 godwu »

riro 寫:想問各位大大 這兩張牌的組合我不太懂
如果三臂鐵人打目標生物兩點
吸血鬼仍會給它兩個指示物還是一個?
一次移一個…打到後加一個回來…
切記要一個一個做…要不然如果你一次移三個,人家直接氧化三臂的話,
你就沒機會再回應殺其他生物了。

另我要問的問題是,三臂+吸血鬼會在什麼deck下用到…
放眼看過去的deck...
一、共鳴:有吞和阿托格,感覺三臂要無限殺的機會蠻小,因為都可以吃生物讓你瞄不到。
二、尖牙:尖牙對尖牙…出這個要神怒對方,感覺效果也沒那麼大…玄鐵巨像也殺不死。
三、全綠或紅綠生物:苦修士是最難解,就算單方面神怒,也可能被苦修衝暴,苦修+燒或巨鼠可以殺吸血鬼或三臂,氧化、猴子類的也可以輕鬆解決三臂。
四、黑綠死云:應該用不到
五、全白、紅白快攻:這應該才是三臂+吸血鬼用得到的地方吧。
六、藍綠:有機會用出來的話,應該也不是用三臂+吸血鬼吧…。
七、全紅炸:等你有機會尖牙的時候…應該也是叫白金高僧吧…

所以…還有什麼時候是需要三臂+吸血鬼的呢? 感覺用到的機會不大…
能否請大大講解一下…
頭像
riro
法師學徒

Re: [標準]蔓非沼吸血鬼+三臂鐵人 清場合理性

文章 riro »

贊同 我也覺得怪怪的 被切還不能手動 可能是怕被快攻衝爆
但若這樣 白金天使+高僧的組合不是更穩

一、共鳴:有吞和阿托格,感覺三臂要無限殺的機會蠻小,因為都可以吃生物讓你瞄不到。----我想應該是瞄小黑人
二、尖牙:尖牙對尖牙…出這個要神怒對方,感覺效果也沒那麼大…玄鐵巨像也殺不死。 ------會找竊型獸和泰坦
三、全綠或紅綠生物:苦修士是最難解,就算單方面神怒,也可能被苦修衝暴,苦修+燒或巨鼠可以殺吸血鬼或三臂,氧化、猴子類的也可以輕鬆解決三臂。
---------完全同意
四、黑綠死云:應該用不到----恕我學淺 黑綠死雲是長什麼樣子呀>_<
可不可以私下傳訊告知一下*_*

五、全白、紅白快攻:這應該才是三臂+吸血鬼用得到的地方吧。
^^^^^^^^^^就是防快攻 但要等到做尖牙 還不如直接加神怒

六、藍綠:有機會用出來的話,應該也不是用三臂+吸血鬼吧…。

七、全紅炸:等你有機會尖牙的時候…應該也是叫白金高僧吧…
頭像
swordholy
法師學徒

文章 swordholy »

一、共鳴:有吞和阿托格,感覺三臂要無限殺的機會蠻小,因為都可以吃生物讓你瞄不到。

關於對共鳴 只要瞄吞噬獸跟阿托格啊
畢竟三臂上面有3個指示物 瞄吞噬獸跟阿托格的話
會讓對手陷入要不要救的狀態 如果不救就少主力
如果救的話 指示物又會再放上去再喵啊
對共鳴很傷喔 :twisted:
頭像
godwu
法師學徒

文章 godwu »

swordholy 寫:一、共鳴:有吞和阿托格,感覺三臂要無限殺的機會蠻小,因為都可以吃生物讓你瞄不到。

會讓對手陷入要不要救的狀態 如果不救?...
感覺對共鳴…還是只能叫白金+高僧…
雖然清場可能沒問題,但一開始會被衝到近乎沒血,叫白金+高僧感覺會比較穩,而且對手也只有兩張碎衝有機會解掉,不過機會應該沒那麼大,因為如果對手有兩張碎衝沒衝掉你的話…理論上你應該還有不少血,這時候應該叫玄鐵巨像出來衝對手會快一點,所以對共鳴…覺得三臂+吸血鬼,感覺理論上應該沒那麼好用,
尤其現在的精瓶阿托格又很多不放碎衝的狀況下。
[flash][/flash]
頭像
swordholy
法師學徒

感覺對共鳴…還是只能叫白金+高僧…
雖然清場可能沒問題,但一開始會被衝到近乎沒血,叫白金+高僧感覺會比較穩,而且對手也只有兩張碎衝有機會解掉,不過機會應該沒那麼大,因為如果對手有兩張碎衝沒衝掉你的話…理論上你應該還有不少血,這時候應該叫玄鐵巨像出來衝對手會快一點,所以對共鳴…覺得三臂+吸血鬼,感覺理論上應該沒那麼好用,
尤其現在的精瓶阿托格又很多不放碎衝的狀況下

最後一句好像講的怪怪的 如果現在很多不放碎衝的話
那三臂+吸血鬼不就等於控場了嗎?XD
而且尖牙不是只有1-2隻生物的啊 前期可以用牆或其他生物擋
加上還有遺忘石可以掃場 除非真的抽不到料 不然血量不會下降很快
頭像
riro
法師學徒

文章 riro »

會讓對手陷入要不要救的狀態 如果不救?

可是我打共鳴時 吞弒獸的功能從來沒指忘它變大去扁人
如果對手的色系有直擊咒語 更不會輕易放在場上
我會一次下吞噬獸和小黑人 他瞄就給它瞄
所以重點還是在小黑人吧
我的想法啦
頭像
swordholy
法師學徒

可是我打共鳴時 吞弒獸的功能從來沒指忘它變大去扁人
如果對手的色系有直擊咒語 更?...[/quote]

那我真的好奇你都用什麼打爆對手??囧rz
空衛或是撲翼機+安全帽??
我覺得共鳴可怕就是在吞噬獸 小黑人只是加分的東西
場上有兩隻吞噬獸 對手會頭痛(不管有沒有小黑人 有就非常頭痛XDDD)
場上有兩隻小黑人 沒有吃神器的 對手只會覺得很討厭
還不至於到頭痛 不是嗎?? :)
頭像
godwu
法師學徒

文章 godwu »

swordholy 寫: 最後一句好像講的怪怪的 如果現在很多不放碎衝的話
那三臂+吸血鬼不就等於控場了嗎?XD
而且尖牙不是只有1-2隻生物的啊 前期可以用牆或其他生物擋
加上還有遺忘石可以掃場 除非真的抽不到料 不然血量不會下降很快

如果沒碎衝的話,三臂+吸血鬼=控場,
但高僧+白金也=控場這應該是ok的,
但對方如果是有碎衝的狀況,三臂+吸血鬼,一下來可能會被碎衝掉三臂或吸血鬼,或是直擊你本身。
對手還是有可能靠著其他東西來解,我是這樣覺得啦!!
我舉個例:
對手手上有二張牌,而你剩下11點血,場上有精瓶、光鵝地、小蛙、安全帽、焊熔罈,
你會選擇下三臂+吸血鬼還是高僧+白金呢?

我想說的是…高僧+白金,只有兩發碎衝有機會解,像上面那種情形,如果對手有解(手上兩發碎衝),你就輸了…因為高僧和白金都會死掉…但如果你是下三臂+吸血鬼的話,其實你的生命也是在倒數中,因為他的碎衝可以打你十點…他其實已經在聽牌了…他只要再抽到小黑(焊熔罈犧牲)或是碎衝,你還是輸,所以對於三臂+吸血鬼在對共鳴的看法,我是覺得好像不是那麼需要的樣子,因為就算他能解高僧+白金,好歹你也浪費他十點的燒打你本身不是嗎?

我再舉個例,同樣的例子,你的血不是剩下11點,而是剩下15點,
你會選擇下三臂+吸血鬼,還是高僧+白金,還是複製生物+11/11呢?
我想,我應該還是不會選三臂+吸血鬼吧。
頭像
swordholy
法師學徒

前面部分同意

我舉個例:
對手手上有二張牌,而你剩下11點血,場上有精瓶、光鵝地、小蛙、安全帽、焊熔罈,
你會選擇下三臂+吸血鬼還是高僧+白金呢?

我想說的是…高僧+白金,只有兩發碎衝有機會解,像上面那種情形,如果對手有解(手上兩發碎衝),你就輸了…因為高僧和白金都會死掉…但如果你是下三臂+吸血鬼的話,其實你的生命也是在倒數中,因為他的碎衝可以打你十點…他其實已經在聽牌了…他只要再抽到小黑(焊熔罈犧牲)或是碎衝,你還是輸,所以對於三臂+吸血鬼在對共鳴的看法,我是覺得好像不是那麼需要的樣子,因為就算他能解高僧+白金,好歹你也浪費他十點的燒打你本身不是嗎?

我再舉個例,同樣的例子,你的血不是剩下11點,而是剩下15點,
你會選擇下三臂+吸血鬼,還是高僧+白金,還是複製生物+11/11呢?
我想,我應該還是不會選三臂+吸血鬼吧。

這兩個組合只會擇一放 不會都放 所以要放什麼是看個人喜好
不過我還是喜歡三臂+吸血鬼 :D
以上面的例子一看來 我會放三臂+吸血鬼
如果對手碎衝其中一發拿來打三臂 還是可以堆疊清掉其他生物(光蛾地除外)
但是光蛾地會飛 吸血鬼也會飛啊XD
如果兩發都打本體 對方勢必要賭抽到的牌
抽到了 我輸 沒抽到 對手會在2-3回合內被解決
但是如果換成高僧+白金 對手不用抽到料 只要手上的碎衝解掉高僧+白金
生物衝就爆啦 所以三臂+吸血鬼還有賭的機會 XD
至於例子二 我還是會選擇下三臂+吸血鬼 對手殺三臂或吸血鬼
還是可以把場上的生物清光(又剩光蛾XD)
對手勢必要把兩張碎衝用在三臂跟吸血鬼身上(不然光蛾打不過去~_~)
15滴血可以挨兩拳到三拳吧 這時就要看手牌跟抽到的牌能不能解啦
(感覺好像都是在賭 :roll: )
頭像
violet
法師學徒

文章 violet »

哦~
在這裝高K哦~
呵呵~
頭像
dsfrf
資深法師

文章 dsfrf »

再交一招...加經脈凌亂XD
(從此玄鐵巨像不敢亂出嚕XD)

打在變很大滴光蛾地上也滿好玩滴說...
路人甲:聽說推倒 式 = 推倒"根源" = 進入"根源" !?

魔術師:這就是通往根源的捷徑阿...幹也...真不愧是擁有探求者資質的人

能夠推倒兩儀式...這種資質...可是能列入封印指定的第一位阿!!
[url=http://www.imageshack.us][img]
回覆文章