[分享]我的Magic生涯

卡片、套牌相關討論
版面規則
1.不准發表罵人的字眼(強烈負面批評的人必刪文)

2.儘量不打不美觀的注音文

3.有看不懂或不認識的牌請利用查牌網站

4.發文字數至少20中文字(對應英文40字元)。

5.有像 twn_domn這種介紹某種賽制或deck的都會置頂

6.請多用主題分類([標準],[擴充],[古典],[問題],[FUN],[其他],[公告],[討論])未使用者請盡快補上
頭像
E-Elemental
旅法師

文章 E-Elemental »

illusion0718 寫:.
打牌就是要贏才能快樂...
完全認同...
有時候組了一副創意Deck去卡店...
通常都是輸了一天敗興而歸... ...
打牌"贏"會快樂是一定的~但我個人不覺得打牌就是"要贏"才能快樂~我自己也是一個喜歡自己創套牌的人(雖然好像尚未真正創出什麼)~有時帶著新組的套牌去對打也是輸了一天~但我卻不覺得會敗興而歸而是更積極的去想怎樣可以改善~贏了固然高興~但輸了卻讓我更加一步去想怎麼改它而且樂在其中~不管怎麼說~我只是想說~大家都是熱愛魔風的人~也許熱愛的方法不盡相同~但我們都在魔風遊戲中獲得快樂~何必為了觀念的不同或什麼的去筆戰呢~ :oops: 不太會說話~只是想表達自己的感受
桃園幫聯絡版:
桃園星際MTG版
圖檔
頭像
illusion0718
法師學徒

文章 illusion0718 »

E-Elemental 寫:或什麼的去筆戰呢~ :oops: 不太會說話~只是想表達自己的感受
好吧...
或許我的想法有點偏差...
不過對我來說...
真的是能贏比較重要啦... :oops:
個人的觀感...
不要太在乎啦... :)
頭像
阿紫
初級法師

文章 阿紫 »

基度山伯爵 寫:社會道德倫理的
所以~請這篇文章回復到原來的主題去~
誰還想繼續打筆戰、挖苦攻訐的~看著辦!
ㄏㄏㄏ~~ 我想看版主的故事!!!
超期待...

:twisted:
蝴蝶效應
藍白黑紅綠

瞬間

每個玩家將手牌與墳場及所有被移出遊戲的牌還有場上所有的永久物.洗回牌庫
並且重新抽七張牌..每一個玩家的生命值成為20

"我要回到最剛開始的時候~~~ 如果我能改變些什麼..."

我是阿紫啦~~ @^_^@
頭像
zatogo
法師學徒

文章 zatogo »

阿紫 寫:
ㄏㄏㄏ~~ 我想看版主的故事!!!
超期待...

:twisted:
+1
看來大家都很期待阿
不要再釣我們胃口了啦~@@~
每天都要推倒蘿莉

心情才不會臭作化喔~^^~

蘿莉推倒上進委員會
頭像
Gaea
旅法師

Re: ..............

文章 Gaea »

DD 寫:說體會感覺....我相信很多人也是如此....
但是比賽會場裡面還是一堆雕刻版本

我對任何的前輩都抱著尊重,除了人品實在很差的前輩(我自己遇到的)......
那些人經常把我批評的體無完膚,就在我剛學習的時候....

...
喔 沒關係啦 意思大家都清楚就好.... :D
反正得到fun的方式每個人不同 我是覺得高興就好
畢竟打牌本來就有輸贏 以我而言交到不少朋友是我最大的資產
我有一些朋友 如果不是因為magic 我想可能一輩子都不會認識
雖然說我得到fun的方式是站向twn_domn這邊
我也是覺得贏是比較爽...=.=

不過我也不會去干涉其他人的方式
依比賽大小吧 向下個月的三人團隊 我就是以 玩樂為目的(當然也試想贏但是盡力如果輸了就算了 心中比較不會那麼介意 因為三人團隊真的很好玩)
可是如果是單人gpt qt 國代賽的比賽我當然也是以贏為目的
其實twn_domn之前第一篇發言引起一些爭議 但是我想我知道他說那些話的意思(因為其實我本來也想說) 就是覺得不要用那種"絕對的字眼"
而且比較不能茍同比賽都輸給運氣這些話
其實對我而言也是降子 ....
我覺得在合理範圍之內
除了卡地跟被地卡之外(其實被地卡還不一定是運氣可能是你之前浪費一些東西去做無謂的事而犧牲既有的資源 以至於後來跟不上對手而輸掉)
如果你完全沒做錯事而輸掉 或許就有運氣的成分
但是只要你有一個環節想錯作錯 而輸掉 那就沒有資格去責怪運氣
不過可惜的是很多人輸掉都不知道自己是否有作錯
因為似乎需要有人在後面紀錄才會知道 我有遇過有朋友請我在後面看他打一天的比賽然後把我跟他不同的思考模式紀錄 事後再討論 不過會想降子做的人是不多......
我有一些朋友比賽輸了事後抱怨太背 但是如果我有在後面看他打牌
我就會知道他哪作錯跟他講 如果你當時....後面就不會...以至於就不用浪費一些排去解一些本來不該出現的狀況 他們也都能接受 這就會使大家一起進步
或許旁觀者清吧 我也會作錯事 也發生過很白濫的事 (我有在國代賽中忘記野狗可以棄牌變色而被對手的反綠圈稱好久.. 以至於時間不夠就和不然也許我會贏) 但是我很少責怪運氣
因為除了卡地 之外的比賽只要能掌握的都掌握了 自然勝利就會到來
就像我常跟我朋友講的:不要責怪卡地 一天6局的比賽 扣除你卡地的狀況可能2-4盤 如果其他的部分你幾乎都掌握住 加上對手卡地的一些運氣好獲勝的幾盤
要近八強是人人有機會的
所以twn_domn一開始的意思其實也沒也提到主流非主流的問題
只是對運氣這成分有些質疑而已 至於後來大家的筆戰...是我也沒料到的=.=
所以其實大家就抱著享受的心態去玩magic就好了
anyway 我也很期待sengervampire的文章 只是第一篇就變降子
會不會就此打住呀...><
頭像
幽藍心域
傳奇旅法師

文章 幽藍心域 »

小弟說真也已不過玩大約一年半多~~
對於基本組牌方式或許沒問題~~
但是對於拿去比賽的話~~
是沒有辦法~~

小弟也接受過永銘大教導多次~~
所以在一些事物上我也漸漸會去注意~~

現在小弟還是會抄抄外國套牌~~
不過我會先打打他的原形~~
之後再去修改他~~

基本上小弟現在若是去比賽的話~~
幾乎都抱著一定要贏(售前現開例外)~~
不然花300多塊去買單包誰會爽阿~~
但是過分多的主流我就不會去打了~~
畢竟我手邊牌並不多~~
但是我也漸漸的在學習~~
所以我也很喜歡去當各位大大的背後當背後靈阿>.<~~
就請高雄各位大大見諒拉~~

所以大家還是收筆吧~~
加入小弟的家族吧~~
讓我開啟你內心御宅族之魂吧~~
燃燒吧!!Otaku之魂
圖檔
頭像
阿紫
初級法師

文章 阿紫 »

Gaea 寫:狴Htwn_domn一開始的意思其實也沒也提到主流非主流的問題
只是對運氣這成分有些質疑而已 至於後來大家的筆戰...是我也沒料到的=.=
所以其實大家就抱著享受的心態去玩magic就好了
anyway 我也很期待sengervampire?...
我就說嘛~~~ Gaea 的用詞跟語氣真是讓人心情愉快...

偷偷學習中.....

不過我突然發現...這篇才一天就登上熱門討論耶....
酷... :lol:
蝴蝶效應
藍白黑紅綠

瞬間

每個玩家將手牌與墳場及所有被移出遊戲的牌還有場上所有的永久物.洗回牌庫
並且重新抽七張牌..每一個玩家的生命值成為20

"我要回到最剛開始的時候~~~ 如果我能改變些什麼..."

我是阿紫啦~~ @^_^@
頭像
基度山伯爵
公會傳奇

文章 基度山伯爵 »

阿紫 寫:
我就說嘛~~~ Gaea 的用詞跟語氣真是讓人心情愉快...

偷偷學習中.....

不過我突然發現...這篇才一天就登上熱門討論耶....
酷... :lol:
登是登上了...
內容大多不怎麼樣...V_V
圖檔
「She died by the bullet and then there were none.」
                       ---東方Project推廣聯盟
頭像
thebestgod
法師學徒

文章 thebestgod »

基度山伯爵 寫: 登是登上了...
嗯...筆戰佔了將近快一半... :shock:
我建議版主請開版的大大直接開新版,這樣要看新文的時候,才不會一直看到筆戰..
當然也要看開版大大的意見嚕~~
8)
頭像
DB2-
法師學徒

文章 DB2- »

twn_domn 寫:以上言論我全部舉雙手贊成。

----------------------------------

我即使在magic賺了幾千美金我也沒有拿出來囂張過
我即使在magic賺了幾千美金我也沒有拿出來囂張過
我即使在magic賺了幾千美金我也沒有拿?...

了不起...

不過找出全台最會組deck的也是很了不起

lol...(茶)

it's tea time ya ^_^
頭像
DB2-
法師學徒

文章 DB2- »

[quote="阿紫"]

偷偷學習中.....

不行...要是全世界都跟Gaea和其中一樣的話

大家可以改開佛法大會...就沒有筆戰可以看了...

悉曇無量..  ̄▽ ̄/
頭像
v67
初級法師

文章 v67 »

我是秘羅地環境才進來的新手,
看完了這個討論串...又想到之前一些比賽魔人的留言...
說真的...我已經不想玩了。
難得11月嘉義有標準賽,本來還想去玩玩的,
只是一想到...
「啥?獅王洛夏套牌?馬的這種水準還敢來比賽?」
「啥?還在用雲際哨站?DECK沒爍光荒野也敢來丟人現眼?」
「Fun DECK?你是在用爛DECK羞辱我的實力嗎?」
我還是不去比了。

對那些比賽魔人來說...我一個新手的退出,根本不痛不養,
或許還暗自喝采也不一定。

但是這個討論串的氣氛實在非常惡劣。
拜這些比賽魔人所賜,我還是離開好了。
不玩MTG,還是有其他事情可以做...我不是來這裡讓你們糟蹋的。
我想先請你看一個在魔導出現過的文章片段.最後那2段是重點:
---------------------------------------
當晚.
我傷心的走著.
有個我不認識的大叔看我的樣子很難過.
便走了過來.
似乎想安慰我的樣子.

大叔:年輕人,你怎麼了?

我:我失戀了。

大叔:哦,這很正常。如果失戀了沒有悲傷,戀愛大概也就沒有什麼味道。可是,年輕人,我怎麼發現你對失戀的投入甚至比對戀愛的投入還要傾心呢?

我:到手的葡萄給丟了,這份遺憾,這份失落,您非個中人,怎知其中的酸楚啊。

大叔:丟了就是丟了,何不繼續向前走去,鮮美的葡萄還有很多。

我:等待,等到海枯石爛,直到她回心轉意向我走來。

大叔:但這一天也許永遠不會到來。你最後會眼睜睜地看著她和另一個人走了。
我:那我就用自殺來表示我的誠心。

大叔:但如果這樣,你不但失去了你的戀人,同時還失去了你自己,你會蒙受雙倍的損失。
---------------------------------------------------------------

其實我要表達的是:
如果你已經因為別人笑你造成了你精神上的損失.
又因此放棄了你喜愛的遊戲.
那麼你等於損失了2樣東西.

而且也許你可以在往後玩得很愉快.
結果因為有問題的玩家而不玩.
那不是很可惜嗎?
最後由 v67 於 2004-10-27 10:52 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
喵嗚喵嗚貓大爺
公會傳奇

文章 喵嗚喵嗚貓大爺 »

基度山伯爵 寫: 登是登上了...
但是其中好文不少啊..

(雖然偏了主題)
話說 某天我在MWS的約戰空間看到了一個ID

"汪嗚汪嗚狗大爺"....

這是怎麼回事 =.="
頭像
好個幻月風
旅法師

文章 好個幻月風 »

[quote="Gaea"]不過可惜的是很多人輸掉都不知道自己是否有作錯 因為似乎需要有人在後面紀錄才會知道 我有遇過有朋友請我在後面看他打一天的比賽然後把我跟他不同的思考模式紀錄 事後再討論 不過會想降子做的人是不多......[quote]

這我覺得是進步可以快的關鍵!

不過沒人幫我看

哇哈哈哈
頭像
一刀
初級法師

文章 一刀 »

[quote="Gaea"][/quote]

沒關係啦 你用生命讓我看清楚了一些事實(逃....)

別急著回家拆掉阿 我還要跟你側

話說回來 大家回覆的真快 早上才2頁 晚上就5頁了

可見大家都心有七五煙

我有時候會去高中MTG社團幫忙當義務講師 一開始也是想要講一些套排組法阿之類的 不過後來我看到他們玩的方式 就放棄了 因為他們玩的非常快樂 也從不在乎系列標準問題 所以我就開始只教規則跟一些概念了 讓他們不要犯錯就好 何必在意他們的共鳴有沒有吞噬獸呢

因為那不是重點 他們非常快樂的再玩DECK

請更寬廣的看待這個世界吧 你可以在比賽中享受 在朋友中享受 用自己的左手跟右手享受.........................

但是"享受"才是重點 而不是怎樣作 :D
回覆文章