有關於腥紅之月的問題

規則的問題來這討論吧

版主: 間尺

頭像
Reenter
初級法師

有關於腥紅之月的問題

文章 Reenter »

腥紅之月 2R
結界
所有非基本地是山脈

那請問這個規則敘述,會影響的有哪幾項?
1.牌的名稱(牌的名字應該不會變)
2.牌的類別(會從傳奇地-->基本地~山脈,還是說變成傳奇地~山脈?)
(同理,神器地會怎樣?,會因而變成非神器嗎?)
3.牌的內文敘述
(這個應該會,但是是蓋掉原本的敘述嗎?也就是原本的規則會不見?)

希望有大大能解惑一下了
頭像
darkavatar
旅法師

文章 darkavatar »

山脈的意思
就是"山脈"
敘述,異能,種類
都跟山脈一樣
愛妳恨妳,一生一世
....................................................................
十學九不成,八家七不識,六藝五不通,四書三不熟,二品下流人,一等紈袴子
頭像
阿魯迪瑪
法師學徒

文章 阿魯迪瑪 »

簡單的說
就是原本的敘述通通都沒嘍
變成1個大大的火焰
(把變身地變成這樣好像不錯耶呼呼)
頭像
CHT
資深法師

文章 CHT »

我記得沒錯的話

名稱會變成「山脈」
敘述會變成「tap:加R到你的mana pool中」
但是不會變成「基本地~山脈」,而是保持原來的超類別
變成「地~山脈」或「傳奇地~山脈」
圖檔
有誠意的人會把簽名檔縮小,沒誠意的人會把它轉一邊...
頭像
Reenter
初級法師

文章 Reenter »

喔,謝啦,
也就是說,神器地會保留神器地的類別
但是是山脈就對了!
頭像
perfectcamel
法師學徒

文章 perfectcamel »

所以腥紅之月變成殺傳奇地王道??如果本來有兩張以上傳奇地在場的話...
不知道為什麼...我組的非紅Deck永遠都打不起來...

這是詛咒嗎?
頭像
darkavatar
旅法師

CHT 寫:ana pool中」
但是不會變成「基本地~山脈」,而是保持原來的超類別
變成「地~山脈」或「傳奇地~山脈」
照文字敘述的話

腥紅之月
Enchantment
第八版
所有非基本地都是山脈。
陰沉光芒遍灑大地,一片深紅籠罩著萬物。

感覺應該不會吧
照慣例,有保留又有空間寫的話
通常都會加註的
而且保留傳奇地的話
那會更神
因為傳奇會當場就消失了
因為場上有X個山脈
頭像
間尺
旅法師

Re: 有關於腥紅之月的問題

文章 間尺 »

Reenter 寫:腥紅之月 2R
結界
所有非基本地是山脈

那請問這個規則敘述,會影響的有哪幾項?
1.牌的名稱(牌的名字應該不會變)
2.牌的類別(會從傳奇地-->基本地~山脈,還是說變成傳奇地~山脈?)
...
腥紅之月的異能是將場上的所有非基本地加上「山脈」這個副類別。在這之後,這些地會失去它們原來牌面上所說的全部異能,而變成只能橫置以取得紅色的mana.

非基本地的名字是不變的、它們仍然是非基本地、其他的類別(如神器)和超類別(如傳奇地)也仍然保留。
新-卡牌搜尋器
優先權?就是「使用咒語或異能的優先權」的簡稱!無此優先權你連橫置地取mana 也不行!
頭像
benjumin
初級法師

=.=

文章 benjumin »

間尺大哥,那請問一下,你說的名稱不變,只有副類別變。所以說我用腥紅之月之後再施放

Conversion 2WW
Enchantment
All mountains are plains. At the beginning of your upkeep, sacrifice Conversion unless you pay WW.

那些變基本地就不會成為平原了對嗎?
頭像
Bone
資深法師

Re: =.=

文章 Bone »

benjumin 寫:間尺大哥,那請問一下,你說的名稱不變,只有副類別變。所以說我用腥紅之月之後再施放

Conversion 2WW
Enchantment
All mountains are plains. At the beginning of your upkeep, sacrifice Conversion unless you pay WW.

那些變基本地就不會成為平原了對嗎?
這個結界的異能是將所有地類別為山脈的地,取而代之成為平原。
例:在腥紅之月下,某傳奇地變成了"傳奇地 - 山脈";而Conversion則會再將它變成"傳奇地 - 平原"。
頭像
darkavatar
旅法師

Re: =.=

Bone 寫:
這個結界的異能是將所有地類別為山脈的地,取而代之成為平原。
例:在腥紅之月下,某傳奇地變成了"傳奇地 - 山脈";而Conversion則會再將它變成"傳奇地 - 平原"。
那會再因傳奇效應
當場清光所有傳奇地?
愛妳恨妳,一生一世
....................................................................
十學九不成,八家七不識,六藝五不通,四書三不熟,二品下流人,一等紈袴子
頭像
holy-solo
公會傳奇

文章 holy-solo »

牌名部會改變阿~~~ 不同的傳奇地 部會一起死的
~最大的勝利 是持之以恆的信念~
頭像
幽藍心域
傳奇旅法師

文章 幽藍心域 »

那這樣說的話~~
不就清掉場上的所有的山脈了~~
因為都跟那張傳奇同名阿~~
加入小弟的家族吧~~
讓我開啟你內心御宅族之魂吧~~
燃燒吧!!Otaku之魂
圖檔
頭像
holy-solo
公會傳奇

文章 holy-solo »

"非基本地的名字是不變的、它們仍然是非基本地、其他的類別(如神器)和超類別(如傳奇地)也仍然保留。" 引用間尺的話

部會清掉場上的所有的山脈阿~~
~最大的勝利 是持之以恆的信念~
頭像
笨丸子
傳奇旅法師

文章 笨丸子 »

簡單來說
假設場上有八張山脈和一張陶拉裡亞大學院
腥紅之月進場
大學院會變成這副鳥樣
牌名:陶拉裡亞大學院
類別:傳奇地~山脈
規則敘述:橫置:加紅到你的魔法力池中。

在魔法風雲會中,只有"複製"能改變牌名。腥紅之月有複製的異能嗎??沒有。

而且如果場上有兩個同名永久物,卻只有一個是傳奇(以前的規則可能發生,現在不可能)
那兩個都會沒事。
「技術上來說,它是個流漿,但生命史僅維持數秒。在如此短暫生涯裡,它對魔法少女的胃口大得驚人。」
~析米克研究紀錄,成年版
回覆文章