[FUN][擴充]這...已經消失多年的純藍...

卡片、套牌相關討論
版面規則
1.不准發表罵人的字眼(強烈負面批評的人必刪文)

2.儘量不打不美觀的注音文

3.有看不懂或不認識的牌請利用查牌網站

4.發文字數至少20中文字(對應英文40字元)。

5.有像 twn_domn這種介紹某種賽制或deck的都會置頂

6.請多用主題分類([標準],[擴充],[古典],[問題],[FUN],[其他],[公告],[討論])未使用者請盡快補上
頭像
北冥靈鷲 • 虛竹大師
旅法師

文章 北冥靈鷲 • 虛竹大師 »

Harmony 寫: 那我也給您一個提示
現在這是純藍套牌 :wink:
TO twn_domn:
你翻譯的文章真的比較有用嗎
我倒認為因地因時制宜才是~
您說您翻譯的理論在於提升玩家的素養與實力。並不代表自己的玩法與立場。
好笑 那你何必每次都強要用這套假說來跟人辯論(何況你還是站在理論上而已耶)
當然你翻的文章對部分人有一定作用 但畢竟你不是作者˙˙
所以不能硬要別人啥都跟著理論而走八???

好比你勸人多打比賽.看最近大型比賽的結果˙˙
那些打比賽的套牌哪個照你的理論走了??
打比賽的套牌只會跟著克制主流套牌而隨之變動滴
說等時沒在TOP8 那是不是MTG就發售可以進TOP8的牌就好了??
向我這麼不懂比賽的人都曉得不是這樣來評論牌的好壞八!
請問您有沒有聽過備忘夾這個牌?請問您有沒有看最近大型比賽的結果?勸您多打比賽,就會瞭解現在 metagame 的走向與趨勢在那裡。這句話沒啥說服力
何況你發表的文章不喜歡別人離題回應 那麼你又如何??
[FUN][擴充]這...已經消失多年的純藍...
(只有別人不行??? 有人會翻譯卻不知道FUN字是啥意思!? )

TO Harmony:
我們對twn_domn的意見就到這八
看日後他翻譯的理論到底對魔風的玩家有啥咪影響囉!?

倒是回歸正題我建議放藍願找解 應該可以找很多有用的東西喔
圖檔
備忘欄:我欠啟聖45元
桃園地區收牌[牌名"數量"(單價)]:時代寄生蟲4(20元);
頭像
william
資深法師

文章 william »

藍控的最大罩門因該是生物吧

古靈太脆弱了(雖然他真的粉方便)
5/*-----最大就這樣
了不起攻擊不用躺.不能瞄和飛

有多少可以除掉他(只算常見的)
療法
黑掉樓(巫術)
黑跳樓(瞬間)
白怒
藍大家康
毒契
遺忘石

當看到這些東西你要怎麼辦
康~康這有點虧(等等別人做大招)
不康~怎麼辦我只剩1.2隻生物了
頭像
twn_domn
傳奇旅法師

文章 twn_domn »

>>好笑 那你何必每次都強要用這套假說來跟人辯論(何況你還是站在理論上而已
>>耶) 當然你翻的文章對部分人有一定作用 但畢竟你不是作者˙˙

沒有要求你一定要照著理論玩。但是我請問你,你玩魔風玩過幾場,從牌庫抽過幾次牌了?請問你把每次的勝負全都歸為運氣嗎?人玩久了難免會有些心得,而寫下來,就是希望以後能夠證明與應用之前得到的想法。

以理論為基,有根據、有方法的組出創意性高且可行性強的牌組。這跟平常研究生寫論文,然後做實驗證明沒有什麼不一樣。如果實驗證明理論是錯誤的,那就回去再想。如果實驗證明理論是正確的,那就應該告訴更多人。這種道理很難懂嗎?

>>好比你勸人多打比賽.看最近大型比賽的結果˙˙
>>那些打比賽的套牌哪個照你的理論走了??
>>打比賽的套牌只會跟著克制主流套牌而隨之變動滴
>>說等時沒在TOP8 那是不是MTG就發售可以進TOP8的牌就好了??
>>向我這麼不懂比賽的人都曉得不是這樣來評論牌的好壞八!

那是對 Harmony 寫的,跟你無關。我是與 Harmony 討論等時在擴充純藍控制的可用性。 Harmony 的觀點是等時:一旦施出、威力很大,所以值得投資。我的觀點是:擴充速度太快,與期做那種來不急享受回報的投資,不如施炸藥筒來維持控制與牌面優勢。我舉 Top 8就是要證明我的觀點是正確的。

總之, Harmony 與我有意見上的不同,而我們已把立場與原因寫清楚。當然這是見仁見智,大家做自己的判斷。不懂這有什麼好大驚小怪的。
我不玩了~~
誰是強攻
魔風機率
mtgbb.com/forum/viewtopic.php?f=5&t=2553 手牌優勢與節奏導讀
mtgbb.com/forum/viewtopic.php?f=5&t=6417 玩牌趨勢﹝metagame﹞的前十個錯誤
頭像
Harmony
初級法師

文章 Harmony »

twn_domn 寫:>>好笑 那你何必每次都強要用這套假說來跟人辯論(何況你還是站在理論上而已
>>耶) 當然你翻的文章對部分人有一定作用 但畢竟你不是作者˙˙

沒有要求你一定要照著理論玩。但是我請問你,你玩魔風玩過幾場,從牌庫抽過幾次牌了?請問你把每次的勝負全都歸為運氣嗎?人玩久了難免會有些心得,而寫下來,就是希望以後能夠證明與應用之前得到的想法。

以理論為基,有根據、有方法的組出創意性高且可行性強的牌組。這跟平常研究生寫論文,然後做實驗證明沒有什麼不一樣。如果實驗證明理論是錯誤的,那就回去再想。如果實驗證明理論是正確的,那就應該告訴更多人。這種道理很難懂嗎?

>>好比你勸人多打比賽.看最近大型比賽的結果˙˙
>>那些打比賽的套牌哪個照你的理論走了??
>>打比賽的套牌只會跟著克制主流套牌而隨之變動滴
>>說等時沒在TOP8 那是不是MTG就發售可以進TOP8的牌就好了??
>>向我這麼不懂比賽的人都曉得不是這樣來評論牌的好壞八!

那是對 Harmony 寫的,跟你無關。我是與 Harmony 討論等時在擴充純藍控制的可用性。 Harmony 的觀點是等時:一旦施出、威力很大,所以值得投資。我的觀點是:擴充速度太快,與期做那種來不急享受回報的投資,不如施炸藥筒來維持控制與牌面優勢。我舉 Top 8就是要證明我的觀點是正確的。

總之, Harmony 與我有意見上的不同,而我們已把立場與原因寫清楚。當然這是見仁見智,大家做自己的判斷。不懂這有什麼好大驚小怪的。
以理論為基的確是沒錯,但是也有許多牌是理論上不錯,實際上不怎麼好用的牌
如: Scroll Rack,不配Land Tax就一點用處都沒有一般。
而Dream Hall當時也不受好評,誰又想的到其功能的強大呢?
理論畢竟是根基在實驗上,但是實際上的事情難道一定是如此嗎?
如果真是這樣,那又何來"測不準"之說?對事情講求科學是件好事,
但完全受其影響則不是件好事,即使如CA這種等同於聖經的東西,有時也不是完全通用的。

閒話休提,domn我並沒有反對放炸藥桶,而是在這兩個所針對的東西性質並不是完全的一樣,
您所說的控場力的確是重要,但是在十分缺乏掃場性咒語的藍色裡,除了Keg,
您還能放什麼呢?宣導?Overburden?這兩個得有牌跟他們搭配才行。
於是我提出在MUC中Scepter is a MUST!
而Keg跟Scepter基本上不太有衝突,Keg總是會比Scepter上場,
還是您從頭到尾都認為我反對放Keg? :?:

以Keg掃場,Scepter控對方,這算Common sense;而在MUC中將Scepter換成其他掃場性咒語,我認為則是不符合效率的,所以我反對。
要踢也該是踢其他counter型的牌,不該是Scepter。 8)

另外,您以Top 8的Deck list來當證據,我認為是十分沒有說服力的,
潮流是無時無刻在變的,雖然有其準則,但是以Top 8來當證據是不合理的,
誰知道Life會拿冠軍?誰又知道Harpy可以丟在Aluren中?
這種東西是要多討論、多比較才能瞭解的,而不是在結果未出來前,
說一句"Top 8 list如何如何",我仍然堅持我所說的"Scepter is a MUST in MUC" :)
最後由 Harmony 於 2004-06-19 10:50 am 編輯,總共編輯了 1 次。
為何Island是一張Broken的牌?
1.它花費零點來產生一點法力。
2.它不能被反擊。
3.你可以在你的deck裡擺任意張數的Island。
4.當你的Deck有60張Island時,你可以在第60個回合擁有60點法力,而別人大部分只能擁有20多點法力。
這張牌根本就該被禁!
頭像
愛斯基摩人
資深法師

文章 愛斯基摩人 »

大大們別吵架呀...... :(
我發現我好像好老是組些吃力不討好的套牌耶......
這好像是怪癖~XD
是不是還是跟著主流好勒.....
仙靈魂~
頭像
Gun God
法師學徒

文章 Gun God »

愛斯基摩人 寫: :(
我發現我好像好老是組些吃力不討好的套牌耶......
這好像是怪癖~XD
是不是還是跟著主流好勒.....
1.沒的事
我們需要的是創意而不是理論
在主流套牌成為主流之前
他還不也是FUN DECK
對吧
2.對於樓上2位大大的爭辯
我提出我的看法
炸藥桶是需要的
但是等時也是需要的
有人說等時很容易被幹掉...你要花功夫去保護他
但是想想
有人說一定4點MANA馬上施放喔
所謂等時可以提供的優勢是在遊戲後期
使得後期您可運用的資源比對方多
再想想
所謂拆等時
一副套牌頂多4張到6張(雖然ROCK清東西的能力強的不像話)
除非他早就知道你要用等時(作弊???)
而炸藥桶通常是在第3或4回炸1或2點的東西
這個時期等時的確是沒用.......所以2個東西使用的方面不同啦
不需要爭吧
3.關於交換操控權
我不知道金鱗龍獸那個用法
可以解釋一下堆疊嗎?
徵求黑龍*4......一張200收......
頭像
Gun God
法師學徒

文章 Gun God »

這是我的想法
海島*17
荒原*4
藍走路地*3
.......................................24
反擊咒語*4
力之釘*4(我個人建議目眩*4)
記憶喪失*4 (佩等時對手會抓狂哦......我曾經抓狂過)
.......................................12
累積的知識*4 (佩等時強的不像話)
腦力激盪*4
5D那張抽牌占卜*4(這張我不知道對這套會不會好用.......或是改成回手的東西)
.......................................12
炸藥桶*4
等時*4
手銬*3 (清小生物手段.........算是吧)
.......................................11
古靈精怪*2
.......................................2
徵求黑龍*4......一張200收......
頭像
Jerry
旅法師

文章 Jerry »

呵呵呵,反正本來就是FUN DECK嘛,也不用那麼執著了,愛斯基摩人你就每一種都試試看,挑你喜歡的打就好啦^^
圖檔
頭像
Harmony
初級法師

3.關於交換操控權
我不知道金鱗龍獸那個用法
可以解釋一下堆疊嗎?
Gilded Drake+ Bounce Spell=3~4點偷對方一個不限力量的生物(只要可以被瞄)
道理很簡單,所有Bounce Spell的敘述都是,將XXX移回擁有者手上
而你正是Gilded的Owner,所以它自然會彈回你手上囉:D
配上Scepter=無限偷

而Jerry所說的2張combo當然比1張強,我也先請你想想,這兩張個別使用時,
也能發揮作用,比Shacklaces好上不只千倍。
頭像
Harmony
初級法師

Gun God 寫:這是我的想法
海島*17
荒原*4
藍走路地*3
.......................................24
反擊咒語*4
力之釘*4(我個人建議目眩*4)
記憶喪失*4 (佩等時對手會抓狂哦......我曾經抓狂過)
..................... ...
拜託不要在Control類中放Sorcery Speed的抽牌手段,
還有Scrying適合在Combo、Aggro類型中出現,不適合在Control中,
該Slot該是 FoF *2, Intuition*2
這個是已經定論的東西了。

Shacklaces太慢了.
頭像
vexrain2004
法師學徒

文章 vexrain2004 »

Harmony 寫: 拜託不要在Control類中放Sorcery Speed的抽牌手段,
還有Scrying適合在Combo、Aggro類型中出現,不適合在Control中,
該Slot該是 FoF *2, Intuition*2
這個是已經定論的東西了。

Shacklaces太慢了.
哇,該說的話都被你說光了 :wink:
確實scrying適合在combo或aggro中
而控制通常都是需要瞬間抽牌和允許牌
也因此在對手回合做事都是習以為常的
當然控場的東西對控制來說是非常重要的
藍色的缺點在於永久物清除問題
所以如果沒放回手應該來說正編會非常害怕綠快或紅快
因此桶子和權杖是補其缺
然而shackles在擴充的確是不行的
真的不如放回力鏢或是傾覆
另外,異獅配有等時的套牌也是一絕
morphling在純藍中算是終結機器
前中期就靠康和回手拖命來隻異獅掃場後
古靈大約三拳就結束了
最後這副可以放藍寶石徽章,配傾覆超優喔 :wink: .
一起來討論套牌吧.
最喜歡的牌張:Skullclamp
最討厭的牌張:Forceofwill
最值得留意的牌張:Goblin Warchief
頭像
愛斯基摩人
資深法師

文章 愛斯基摩人 »

個人覺得...
在純藍中用巫術會死很慘耶.......
個人比較偏好FOF...這張出的時候超受歡迎...
現在應該還是不錯...
仙靈魂~
頭像
redmage
法師學徒

文章 redmage »

少了碟子 炸藥筒就成了藍控清場的唯一工具了
個人建議可以多放一張異獅
康牌12~16張就差不多了
剩下的就多想如何保命
頭像
angledevil
旅法師

文章 angledevil »

小小的經驗 你這副是控制型吧 @@ 藍色沒什麼理由不向控制型
13~15 支 康就好夠用了
彈要有 2~4 (例:回力鏢) 以防萬一
draw 不用太多

最後 有創意也要有嘗試
不多組不同的套牌
永遠不知 自己也能發挖 不少沒有人主意 但很好玩的組合技
我是新手
多多指教
回覆文章