[回顧]幻想1/7(六)日本神戶GPT賽報

MTG 官方、私人比賽相關的資訊
回覆文章
頭像
世阿弥
初級法師

[回顧]幻想1/7(六)日本神戶GPT賽報

文章 世阿弥 »

總之 標題借用孤鷹的複製修改一下 :lol:

當天因為剪完頭髮後去吃中飯 到幻想的時候其實有點趕
到了之後 因為剪了接近當兵的短髮 老板看到還嚇一跳 說:你要去當兵啦?

總之先開了獎品包 嗯 紅藍雙色地 還不錯 圖案我很喜歡 留著收藏

第1局 誕生莢 VS 誕生莢
我坐下來的時候就覺得對手很眼熟 上次記得在CM看他跟另一個人也是上演誕生莢對決 :shock:
因為是誕生莢對誕生莢 所以就看誰節奏順囉
1 3場我節奏比較順 他雖然有出解招 但是我出招還是比較快 所以順利拿下第1局

第3場有個有趣的小插曲 在我佔優勢的情況下 我叫出了先驅魔像 對方也叫出了鋒刃接合師
在我宣告攻擊的時候 對手消滅了我的先驅魔像 結果因為使用的是瞬間(回歸自然)
結果他原本想用來支撐一下的魔像也一起被炸掉了 ;)

第2局 誕生莢 VS 白藍人類
第1場對手因為起手不順調了兩次 因此我輕鬆拿下第1場

第2場則是在對手節奏夠快的情況下 我招慢了幾拍 被KO

第3場是當日最慘 調度 調度 剩5張的時候 我看了一下 3張地 白泰坦 亞龍捲
嗯........結果被對手用白聖戰軍+兩張純淨榮耀 我閉著眼睛 一下子就過去了

第3局 誕生莢 VS 藍紅掘密師
這局因為我幾乎都沒看到對手使用掘密師之外的生物(有迅咒) 而且沒有太多殺招 (可能卡牌吧)
加上第2場我作了把先驅魔像壓在擬態鋼的歡樂動作
因此很輕鬆的2-0 話說我作了第2次擬態鋼 讓場上有5隻魔像的時候(先驅+4Token) 對方施放了焚化 結果就.......
原本我還想說 是否能用希沃克摹製品的異能先炸掉那隻先驅 結果裁判說 焚化已經複製到所有魔像去了 沒救了

第4局 誕生莢 VS 藍黑侵染(不知道算不算半侵染 因為對方有放血脈維繫者)
第1場 對方一開始就下墨蛾地 不斷毒打我 但是到最後 他還是只有那張墨蛾地在毒打我......
結果就先被我打死了

第2場 這次我在前期先叫出了鎮長而且讓他變身 想說藉此獲得優勢 結果對方叫出蛻變妖複製我變身的鎮長
這時我犯一個自己不知道的錯誤 使用誕生莢吃掉變身的鎮長 原來變身之後是0COST -_- 現在學會了
之後對方又叫出血脈維繫者 我撐不住就升天了

第3場 在前半段不斷的交鋒 糾纏之後 我使用白泰坦拉回幻象身影作出了3泰坦在場上的威猛身影
雖然我血量剩下6 可是對手無法再對我造成傷害 就這樣 我靠著場上大軍優勢拿下第3場 取得3-1的成績

第5局 誕生莢 VS 狼棲地
此時前幾桌的玩家確定會進八強的都已經在休息了 而我因為3-1的成績依然在奮鬥
開局前我有跑去問韓同學 他說除了4個確定晉級的之外 剩下還有5個人 也就是如果我跟對手約合 有可能是我被擠掉 而且我對手說:想打進八強就得靠自己打進去 所以我們的對局就開戰了

開戰結果我自己也出乎意料 因為我沒有黯色幻影 所以取而代之 我放了兩張銳鋒
結果銳鋒在前2場都準時3或者4回叫 而且都是2張都抽到 搭配一張蛻變妖或者幻象身影
雖然對手有解掉一隻 不過我總計兩場都有三隻銳鋒在肆虐 被任建明戲稱:三英戰呂布

第2場雖然對手叫出綠泰坦 也炸掉我1隻銳鋒 不過我利用幻象複製第二隻叫進場的銳鋒
全部衝過去 還是結束對手的生命 2-0 對手都在問 你的誕生莢勒! (第2場我手上有兩張 不過叫銳鋒扁比較快....)

然後統計進八強的人 這時又有個小插曲 原本進八強的及人 因為後來有個人棄權
結果及人以百分之0.6的勝差被踢出八強 :lol:

進八強後第一戰我對上港仔 在他白綠快的肆虐之下 我很快就GG了 :oops:
看著邪鬼獵人跟遺忘輪的壓制 招都比他慢而且做不出來

今天我有好多場都坐任建明隔壁 不過他的對局總是比我快 所以沒機會看他打
等冠軍打完之後我就請他陪我練個幾場 嗯 果然經驗跟技術都有差 不過也多謝他陪我練牌 :D
學到了一點東西 也很高興今天能用誕生莢打進八強
任建明說 誕生莢依然是個不錯的牌組 不時還是有誕生莢打進八強的賽事
不過就我自己的心得來講 我覺得誕生莢確實不錯 只是比起其他賽場主流(像是白藍長矛 白綠人類 狼棲地 RDW等等)
誕生莢的整體穩定度還是略輸一些 不過有時運氣好還是可以發揮超乎想像的成果(像是我第5局打的像白綠人類的成果 :lol: )
頭像
JION
初級法師

Re: [回顧]幻想1/7(六)日本神戶GPT賽報

文章 JION »

給你一個讚!
任建明 Chien Ming, Jen
CardWalker─MtG中文第一站
http://www.cardwalker.com.tw/

Facebook粉絲團
http://www.facebook.com/pages/CardWalke ... 2690515422
頭像
exeexe
資深法師

文章 exeexe »

更多照片和資料請見幻想FB:http://0rz.tw/lvK6w
神戶GPT 參賽人數:32 共進行5局瑞士制配對.

以下是參賽套牌統計:
7 白藍人類
3 狼棲繁茂
⋯⋯ 3 誕生莢
3 純黑侵染
2 精鍊鋼
2 白藍長茅
2 紅藍光頭
2 白綠
2 太陽拳
1 紅綠狼人
1 RDW
1 白藍魂劍
1 藍黑泰茲瑞神器
1 紅藍黑 奧莉薇 光頭
1 Esper控制更多
頭像
devinwu
初級法師

文章 devinwu »

見鬼了 八強戰精鍊鋼對白藍人類照片裡
止咒高僧竟然佩帶戰寧劍還有穿天使皮....
頭像
Omega
旅法師

文章 Omega »

devinwu 寫:見鬼了 八強戰精鍊鋼對白藍人類照片裡
止咒高僧竟然佩帶戰寧劍還有穿天使皮....
很簡單啊,就是先貼皮再裝劍就....咦.....?(;゚д゚)......
頭像
世阿弥
初級法師

文章 世阿弥 »

Omega 寫:��簡單啊,就是先貼皮再裝劍就....咦.....?(;゚д゚)......
咦! 怎麼哪裡怪怪的

對了 賽報忘記感謝一個人 omega 忘記寫你 :lol:
我對紅藍光頭那局 也多謝打完之後你對我的說明
頭像
Omega
旅法師

文章 Omega »

只是想說多了解些細節的操作,打的時候贏面越高這樣啦~

_,._
゚∀゚) <嘿!
⊂彡☆))Д′) <打MAGIC不過交個朋...
回覆文章