關於分數灌水這件事

MTG 官方、私人比賽相關的資訊
頭像
JION
初級法師

Re: 關於分數灌水這件事

文章 JION »

角落裡的老人 寫:為什麼每次都有人跳出來作夢,有人跳出來解夢,有人跳出來抱怨,
卻沒人願意把夢上傳哩...
為什麼要聽一個一下說不爽不要玩,一下又要人家去鬧大上傳的人的話勒...XD

所謂求人不如求己,不如就你上了吧!
任建明 Chien Ming, Jen
CardWalker─MtG中文第一站
http://www.cardwalker.com.tw/

Facebook粉絲團
http://www.facebook.com/pages/CardWalke ... 2690515422
頭像
JION
初級法師

文章 JION »

tIM 寫:這種有什麼好分貧富貴賤
作弊洗分最好都去死

哪一種聰明哪一種不聰明
用不聰明的也不用辯解什麼
誰叫你蠢用不聰明的

有本事就什麼都不用打出點�...
其實我是很贊同這種想法的,今天你灌分進了國代賽,到國代賽成為一隻猴之後得到了啥?

一塊桌布?所有參賽者的鄙視眼光?

還真的是大賺啊...XD

君不見我夢中的Angry Bird,雖然拿過國代賽八強,但還不過就是一隻會說人話的Angry Bird而已,
那些知名的大大們,就算現在不打牌,還是很多人給予很高的評價和尊重,

比賽制度是死的,永遠有漏洞鑽,約翰和Angry Bird(其實還有其他神祕小店的白爛們,原諒我就是這麼直,做這種事情應該不會還想要別人尊重吧),可以用旁門左道得到國代賽資格,但是這些人在我們這些在意公平、在意實力、在意堂堂正正比賽的眼裡,

永 遠 只 是 一 隻 猴!

所以少年啊!如果你有國代賽資格,立志屠殺這些傢伙吧!GO!

Facebook粉絲團
http://www.facebook.com/pages/CardWalke ... 2690515422
頭像
~諾爾~
資深法師

文章 ~諾爾~ »

沒有資格的話就去打個比賽GPT之類的都不要輸,

一場比賽的話應該就有了吧,如果還沒有代表本來分數就太低了,

那打個國冠預賽應該也不太難吧,而且今年冠亞都有資格,

又不像之前一定要冠軍才有,不能享受比賽的話乾脆別比,

堂堂正正有很難嗎?
頭像
sengir82
法師學徒

文章 sengir82 »

JION 寫:��實我是很贊同這種想法的,今天你灌分進了國代賽,到國代賽成為一隻猴之後得到了啥?

一塊桌布?所有參賽者的鄙視眼光?

還真的是大賺啊...XD

�...
建明兄...自從去年你上報某大人沒下文後, 我想台灣magic就差不多淪陷了

人的天性就好像就是這樣... "就算是壞事別人都做我也要跟著做"

最大的頭頭不管, 下面的人亂搞也不去制止, 結果今年越來越多人洗分這到底要怪誰... 唉...
XXX在屋頂上跟梁朝偉說"我也想做好人"
頭像
JION
初級法師

文章 JION »

sengir82 寫:��明兄...自從去年你上報某大人沒下文後, 我想台灣magic就差不多淪陷了

人的天性就好像就是這樣... "就算是壞事別人都做我也要跟著做"

最大��...
說是淪陷似乎沒那嚴重,但也差距不遠,
話說還有知名DCI裁判告訴我:「我乾脆來洗個4000分的DCI帳號出來好了,大家都不要玩啊,只要多弄幾個DCI帳號出來,要洗出來也不難」

連知名裁判都這樣說了,我想你要要求其他在上位的人能有多少格調,很難啦...

Facebook粉絲團
頭像
小紅
傳奇旅法師

文章 小紅 »

tIM 寫:這種有什麼好分貧富貴賤
作弊洗分最好都去死

哪一種聰明哪一種不聰明
用不聰明的也不用辯解什麼
誰叫你蠢用不聰明的

有本事就什麼都不用打出點�...

中肯@_@!!
"小東西造成大損害"
頭像
角落裡的老人
法師學徒

文章 角落裡的老人 »

JION 寫:��什麼要聽一個一下說不爽不要玩,一下又要人家去鬧大上傳的人的話勒...XD

所謂求人不如求己,不如就你上了吧!

我也想,可惜我連作夢的資格都沒有.....XD
所以只好在這裡發瘋看看有沒有人想出來當正義小超人
頭像
Mark
資深法師

文章 Mark »

在下我只是個MTG剛入門的小朋友~

不過我多少也知道DCI跟TOP75的重要性.很多人因為分數或排名不夠而無法在國冠賽中嶄露頭角.
但是我在這裡還是想提醒各位所謂"玩家"的大大,想贏可以不擇手段包含很多箇中的黑暗技巧,但是也不代表永遠都沒人知道,永遠都不會被抓包;贏了比賽贏了頭銜甚至贏了獎金(機票),老實說還真的挺光榮(也很爽)的沒錯~ 不過如果覺得對的起自己的和身旁的人也就無可厚非了,倘若不是那就檢討一下吧! 就像有人說制度是死的一樣,人有的時候也會呈現"死"的狀態,有人會鄉愿有人會姑息養奸,所以要靠"制度"或所謂"人"的作為來杜絕這長久以來的陋習實在一時之間也強人所難! 因此也希望各位秉持著對MTG的熱情來約束自己就好了,也不必要再浪費唇舌口水在一些品行不端的"玩家"身上(雖然我也浪費了一點過),好好享受再每一場令人興奮或頭疼的對局中吧!

在此預祝各位今年 進軍國冠 "賽"運昌隆
頭像
Ian
初級法師

文章 Ian »

DCI是秉持著公平公正公開的執法單位吧?
不論大咖小咖每個人都有權力去質疑分數的公正與公平性
只是天高皇帝遠,加上惡性循環,更沒有人肯站出來作吃力不討好的事
看看現在有多少別人口中的高手在自己作賤自己

另外比賽中作弊本來就是不合法的事
如果合法就會在規則中允許
我的認知應該沒錯吧?這跟潛規則甚麼的一點關係都沒有

不知道是鬼迷心竅還是勝負師傳說看太多
把作弊當作是藝術,跟肉麻當有趣是一樣的意思
我不會排斥跟玄人打牌
大家都有一定年紀了,要作弊之前先想好後果,如果出事了願意承擔
那我至少敬重他是個男子漢
不過自己心中還是有個底,哪幾個人手腳不乾淨
頭像
iceshadow
資深法師

文章 iceshadow »

其實有人洗分很好啊...反正台灣的比賽難度一向不高,

TOP 75 坦白說實在沒什麼難度;雖然這樣玩牌的環境會讓人覺得心寒與喪志,

但是我還是要給為了這個遊戲在努力的玩家及新手鼓勵一下,

謙卑努力練習、多吸收新知與客觀,要在台灣達到一個程度是不困難的,愛洗就讓他們洗啊,

反正這樣對我來說只是讓這個遊戲愈來愈好達到國代門檻或是滿足自我虛榮心罷了。

(玩牌就是要贏來爽嘛...宰掉肥分的感覺實在是很爽,宰掉笨蛋高分更爽。)

話說回來我簽名檔這句話永遠可以拿來吐人都不會過時,真好。

最後向各位還在這遊戲裡認真打拼的 真強者 們致敬。
圖檔

這圈子就夠小了怎麼腦袋有洞的人一堆呢?
頭像
JION
初級法師

文章 JION »

iceshadow 寫:其實有人洗分很好啊...反正台灣的比賽難度一向不高,

TOP 75 坦白說實在沒什麼難度;雖然這樣玩牌的環境會讓人覺得心寒與喪志,

但是我還是要給為...
推一下ICESHADOW,我覺得這次是很好的例子,告訴我們當DCI、威世智、甚至是亞洲的主事者全部不想管也沒人管的時候,類似洗分這種鳥事只會越演越烈。

許多玩家不知道的是,去年的洗分只是為了世界賽資格,對台灣實際影響不大,今年則是層級往下到國代賽,受害玩家更多,更有甚者,好幾位洗分的玩家,大剌剌的到不同的卡店搖旗吶喊說「啊大家都在洗啊,魔導那些人憑什麼說我不對」等噁心的言論。

再來,很快的,DCI分數就會進化成為店家promo店內玩家,或是給玩家酬庸的工具,「你是我店裡的忠實客戶耶,安啦,讓你不用打國代預賽,分數想怎麼洗就怎麼洗,反正全台灣的店家都是這樣幹的啊。」,這並非危言聳聽,因為已經有人這樣做了,而且可能就是你在去的那些店家。

作為一個已經不太出沒比賽圈的玩家來說,這次的事件坦白說於我無差,但當洗分已經不再是個人行為,而是變成許多店家用來操作的工具的時候,DCI、威世智、以及台灣的主事者,你們還是不準備做任何事情嗎?

Facebook粉絲團
頭像
brioche
初級法師

文章 brioche »

今天跟某現在沒什麼在玩的大大吃飯時聊這到件事,他倒是說了很有意思的話:
< 現在我在這討論區討論這些,但是都沒有真正說出是哪位玩家哪些店家
反正上面也不管,這樣無關痛癢的講,那些人也沒差。
所以最好有人連名帶姓爆出他們,讓事情越炒越大看會怎樣。>
-----人類為了維持群體生活,需要有一些規則,一些價值。有些事即使存在,卻不會被公開地說出來。最被廣泛接受的社會價值,往往不是因為其真實,而是最能被一般人接受的公約數。這是群體社會存在的條件。-----圖檔
頭像
aeolus1215
法師學徒

文章 aeolus1215 »

brioche 寫:今天跟某現在沒什麼在玩的大大吃飯時聊這到件事,他倒是說了很有意思的話:
< 現在我在這討論區討論這些,但是都沒有真正說出是哪位玩家哪些��...
說實話店家這樣搞 短時間看起來好像鞏固了眼前的客人
依據蝴蝶效應理論 這種行為搞不好會導致更多MTG玩家的流失
進而失去未來更多的商機
短視近利 殺雞取卵 的道理誰都懂
但是會有人能真正能認清這點嘛?
頭像
pikaaa95
法師學徒

文章 pikaaa95 »

brioche 寫:今天跟某現在沒什麼在玩的大大吃飯時聊這到件事,他倒是說了很有意思的話:
< 現在我在這討論區討論這些,但是都沒有真正說出是哪位玩家哪些�...
那身為開第一砲的大大要不要身先士卒的爆幾個料出來呢A_A?

(肯X機蛋塔廣告:料就這樣爆出來了!料就這樣爆出來了!料就這樣爆出來了!)
圖檔
因應油水電物價飛漲,現在不當 Mr.Foil了 ヾ( ̄~ ̄;)
頭像
jojo the destroyer
傳奇旅法師

文章 jojo the destroyer »

雖然對我這種不打比賽,dci分數有跟沒有一樣的人沒啥影響,
不過還是喊一下好人加油~~
另外,爆料好!給大家認識一下~
回覆文章