持棍亂鬥會影響到手牌跟墳場嗎?

規則的問題來這討論吧

版主: 間尺

回覆文章
頭像
plak
法師學徒

持棍亂鬥會影響到手牌跟墳場嗎?

文章 plak »

想請問各位大大~

持棍亂鬥
{二}{紅}
結界
每個非生物且非武具的神器都是具有佩帶{X}的武具,且具有「佩帶此武具的生物得+X/+0」,X為該神器的總魔法力費用。

會影響到手牌跟墳場嗎?
假如我場上有持棍亂鬥和淨鋼神聖武士

淨鋼神聖武士
{白}{白}
生物~人類/騎士
2/2
每當一個武具在你的操控下進戰場時,你可以抽一張牌。
金技~只要你操控三個或更多神器,由你操控的武具便具有佩帶{零}。
* 如果你要的話,也可以起動該武具的其他佩帶異能。
* 一旦起動了佩帶{零}的異能,就算消滅淨鋼神聖武士或使得其操控者操控的神器數量小於三個,也不會讓它無法結算。

我下一個神器可以抽一張牌嗎?
又假如我下一個可以把武具拿回場上的生物,我可以拿回神器加抽一張牌嗎?

感謝各位大大的釋疑喔~~~
頭像
被稱為元素的多多
初級法師

Re: 持棍亂鬥會影響到手牌跟墳場嗎?

文章 被稱為元素的多多 »

會影響到手牌跟墳場嗎?
不會。僅會影響場上的。

應該可以(我不太確定)
我是這樣解釋的(神器進場->變成武具->抽一張)

又假如我下一個可以把武具拿回場上的生物,我可以拿回神器加抽一張牌嗎?
可以。
DTK的閃破浪元素趕快大跌價啊~~~~
頭像
Lachi
資深法師

文章 Lachi »

604.3. Some static abilities are characteristic-defining abilities. A characteristic-defining ability
conveys information about an object’s characteristics that would normally be found elsewhere on
that object (such as in its mana cost, type line, or power/toughness box). Characteristic-defining
abilities function in all zones. They also function outside the game.

持棍亂鬥的異能是靜止式異能,所以你的第一個問題:

會影響到手牌跟墳場嗎?
==> 答案是會!
靜止式異能通常是定義跟類別或是力量防禦力有關的事情!這會影響到所有的區域。

第二個問題:
==> 可以,因為影響到所有區域,所以你手上的神器是以武具的型態進到戰場的!
所以可以抽一張牌。

第三個問題:
==> 因為上述第一點的說明,墳場中的神器還是有武具這個類別的。
所以可以把墳場中的神器當作武具拿回來~

以上是小弟我的認知,若有錯誤請諸位大大不吝指正。
卡地衰人。。。喇奇 ^^a
頭像
aliyang
初級法師

文章 aliyang »

604.3 說的是某些具有特徵定義的靜止式異能
並不是指現在的情況

結界的靜止式異能只有針對場上的永久物才有作用
1.會影響到手牌跟墳場嗎?
不會
2.我下一個神器可以抽一張牌嗎?
可以
因為神器進場時 就受到靜止式效應變成武具進場
所以可以抽一張牌
3.又假如我下一個可以把武具拿回場上的生物,我可以拿回神器加抽一張牌嗎?
不行
神器在墳場並不是武具 你不能用生物拿回武具的異能拿回該牌

有錯請指正!以上
頭像
plak
法師學徒

文章 plak »

感謝各位大大的釋疑喔~!!!!
回覆文章