[FUN][擴充]WUB三色結界控

卡片、套牌相關討論
版面規則
1.不准發表罵人的字眼(強烈負面批評的人必刪文)

2.儘量不打不美觀的注音文

3.有看不懂或不認識的牌請利用查牌網站

4.發文字數至少20中文字(對應英文40字元)。

5.有像 twn_domn這種介紹某種賽制或deck的都會置頂

6.請多用主題分類([標準],[擴充],[古典],[問題],[FUN],[其他],[公告],[討論])未使用者請盡快補上
回覆文章
頭像
amurowu
傳奇旅法師

Re: [FUN][擴充]WUB三色結界控

文章 amurowu »

回樓主
咒語改一些
你現在的咒語大部分都是直接移出遊戲
墳場堆墳慢
迴聲縈繞變的很雞肋

不如改成堆墳快的+迴聲縈繞比較威
頭像
twn_domn
傳奇旅法師

文章 twn_domn »

我還是不懂。

問你有沒有跟共鳴測過很過分嗎?

現在有在玩擴充的,不管是fun還是比賽,手邊至少有一兩組套牌吧?

那今天你說你組了一套新的套牌,我說那我來跟你玩,我ㄧ定是拿去年或是更久以前就組好的來跟你玩不是嗎?總不能叫我現在馬上拆舊系列組一個吧?那我舉例,拿個共鳴來跟你玩有何不對?共鳴是個很強的比賽套牌嗎?不一定吧。

任何新套牌,只要遇上已經存在於該環境的套牌,也許是主流也許不是,就能得到一點收穫或是知道需要改良的地方,不是嗎?
我不玩了~~
誰是強攻
魔風機率
mtgbb.com/forum/viewtopic.php?f=5&t=2553 手牌優勢與節奏導讀
mtgbb.com/forum/viewtopic.php?f=5&t=6417 玩牌趨勢﹝metagame﹞的前十個錯誤
頭像
izthat
法師學徒

文章 izthat »

twn_domn 寫:我還是不懂。

問你有沒有跟共鳴測過很過分嗎?

現在有在玩擴充的,不管是fun還是比賽,手邊至少有一兩組套牌吧?

那今天你說你組了一套新的套��...
那你全部文的第一個留言怎麼都說道: 有沒有先跟共鳴測過?

共嗚是一切?

共嗚又怎麼樣?

拿一個fun 跟 共嗚測,是要比賽嗎?

有什麼好測的?

樓主主題都說了...[FUN][擴充]WUB三色結界控

他近日來所po的文,全都強調 [FUN]

拿[FUN] 跟 共嗚測,能測出什麼嗎?

還是要測 共嗚起衰時,[FUN]會不會贏?

還是要測 樓主強不強運?

那麼多人提出改法了,為什麼沒人說他們觀點有問題?

唯獨你...

如果你原先就提出套牌要怎麼改,那有誰會說你怎麼樣嗎?

只問一句: 跟共嗚測過嗎?
是什麼理由何在?
是為為什麼?
你只在那說你不懂你不懂....你跟本是來亂的,能懂什麼?

那如果我今天只回樓主一句話: 你拿過魔法風雲會世界冠軍嗎?
其他人會怎麼想?
一股思想,能點醒上千個靈魂;一個太陽,能帶來上千個黎明.
頭像
twn_domn
傳奇旅法師

文章 twn_domn »

izthat或是賣女孩,你們沒回答我的問題。問你有沒有跟共鳴測過很過分嗎?

今天你說你組了一套新的套牌,我說那我來跟你玩,我ㄧ定是拿去年或是更久以前就組好的來跟你玩不是嗎?總不能叫我現在馬上拆舊系列組一個吧?那我舉例,拿個共鳴來跟你玩有何不對?共鳴是個很強的比賽套牌嗎?不一定吧。

任何新套牌,只要遇上已經存在於該環境的套牌,也許是主流也許不是,就能得到一點收穫或是知道需要改良的地方,不是嗎?你先回答我的問題,反問我問題這種手段我不會理會的。
頭像
izthat
法師學徒

文章 izthat »

twn_domn 寫:izthat或是賣女孩,你們沒回答我的問題。問你有沒有跟共鳴測過很過分嗎?

今天你說你組了一套新的套牌,我說那我來跟你玩,我ㄧ定是拿去年或是更久以前就組好的來跟你玩不是嗎?總不能叫我現在馬上拆舊系列組一個吧?那我舉例,拿個共鳴來跟你玩有何不對?共鳴是個很強的比賽套牌嗎?不一定吧。

任何新套牌,只要遇上已經存在於該環境的套牌,也許是主流也許不是,就能得到一點收穫或是知道需要改良的地方,不是嗎?你先回答我的問題,反問我問題這種手段我不會理會的。
好,我來回答你

第一:問你有沒有跟共鳴測過很過分嗎?
答: 很過份...因為樓主是在組 fun ,你一直強調跟共嗚測..測什麼測?

第二:今天你說你組了一套新的套牌,我說那我來跟你玩,我ㄧ定是拿去年或是更久以前就組好的來跟你玩不是嗎?
答: 是! 沒錯!! 但你為什麼動不動就一直在問, 跟共嗚測過了嗎? 原來心中只有共嗚才叫套牌

第三:拿個共鳴來跟你玩有何不對?
答: 是你問樓主說有沒有跟共嗚測,跟你玩? 你哪裡說要跟樓主玩了? 還不是我們在回你文時,才在那收場...= =||

第四:共鳴是個很強的比賽套牌嗎?不一定吧。
答: 共嗚強是有目共賭的,什麼叫不一定? 如果他不強,當時t2比賽時為什麼一堆人在想怎麼跟共嗚打?
如果在擴充裡,他最強組合的牌都能用,那不強才怪...

第五: 跟共嗚測過了嗎?
答:沒有!! 你有共嗚,我們朋友未必有共嗚...= =||

第六:任何新套牌,只要遇上已經存在於該環境的套牌,也許是主流也許不是,就能得到一點收穫或是知道需要改良的地方,不是嗎?
答:不是
原因:在組fun套牌時,就要想著對上主流時該怎麼辦,那組fun套牌的樂趣就大減一半
組fun套牌會對上主流,但一定要改到對主流有一定勝率嗎?
那不如不要組fun套牌,拿正規套牌打不就好了,省得在那想半天...= =

套其他人說的一句話,到網站抄一抄就好了

既然這樣,那又何必想組套牌,而且是 fun 套牌
...原來你心中的 magic 套牌,只有主流...= =||
...原來打不過主流套牌的fun套牌...
sorry...我不該說fun套牌的...更正為:原來打不過主流套牌的狗屎,不要po比較好...

我回答完了,請你回答我的= =||

問題一:
為什麼一定要跟共嗚測?

問題二:
你的共嗚,跟共龜測過了嗎?

你說道:反問我問題這種手段我不會理會的。
不是我在反問問題...是你提出的問題使人納悶,跟共嗚測是在測什麼?
就算測了,那又怎麼樣?
你也要說明一下,不然來po文的人也在猜你在想什麼...
都要猜來解答的人在想什麼...那他來問做什麼...不如不要問.. = =||
難道你的意思果真是叫人 不要問比較好 or 不是打比賽的套牌不要po 嗎?

你第一次的回文是:

貼套牌討論是很好,不過:
1.銀光樹叢年底就退擴充了
2.貼之前有沒有先跟共鳴測過?

就這三行....
你是來猜燈謎的還是來做什麼的?
最後由 izthat 於 2008-05-13 4:22 am 編輯,總共編輯了 4 次。
一股思想,能點醒上千個靈魂;一個太陽,能帶來上千個黎明.
頭像
jojo the destroyer
傳奇旅法師

文章 jojo the destroyer »

賣女孩的小火柴 寫: 現在最大問提是"複製結界"複製"符文光暈"時
能不能重新喊一個名字
可以.
From Closing Shop on 2005 by John Carter, Saturday, December 17, 2005:

Q: If I play Copy Enchantment targeting Faith's Fetters, do I gain 4 life or not? Could I copy Threads of Disloyalty and put it on a creature with a converted mana cost more than 2? --J.L.

A: First of all, let's be clear that Copy Enchantment doesn't target (note the non-presence of the word "target"). You will gain 4 life from a Copy-Faith's-Fetters. Any as-comes-into-play abilities or comes-into-play triggered abilities the enchantment you're copying normally has would be copied. [CR 503.5] A Copy-Threads-of-Disloyalty can't be put on a creature with converted mana cost of more than 2. The Aura must be put on a permanent that fits it's enchant description (creature, converted mana cost 2 or less). [CR 212.4e]

話說我總覺得上4張誅滅有點多,
如果有錢一點可以上新逼從吧...
另外想到WUB比較好的結界還有像迴風箴言,
一方面可以防自爆,
對方回錯東西也可以鎖住,
自己的符文光暈也可以重新下重新喊,
應該也許不錯...
頭像
isera621
資深法師

文章 isera621 »

今天我跟朋友打無差別環境(就是什麼都可以放)
恰巧他組了一副deck所放的牌可以算古典
他拿來請教我可以再放哪些牌
我只回他一句

跟深藍測過了嗎?
跟放P9的deck測過了嗎?

試問以後這朋友還會找我玩MTG的機會有多少

今天你覺得這是你所謂FUN的定義那OK
但也要顧慮別人的感受吧
有沒有跟共鳴測過
邏輯上的確沒錯,就算是擴充FUN出去玩也很容易打到主流共鳴
但回文丟一句反問句很容易引起別人反感吧

------------------------------------------------------------------
最近拉了一個新手來玩MTG
他很嗜好組殭屍Deck來跟我玩
我是不是該拆掉我組來跟新手玩的LV1套牌
丟給他一句:你那種Deck拿去比賽只是不堪一擊
然後成天就拿雲雀跟他的殭屍打
讓他提早了解比賽的殘酷這樣?

試問這新手對MTG的趣味是不是有一半已經被我這啟蒙者磨滅了
頭像
丐幫幫主
資深法師

文章 丐幫幫主 »

我覺得"有跟某某套牌測過"這句話
有種"對那某某套牌勝率差的話就可以拆掉了"的意味....
頭像
amurowu
傳奇旅法師

文章 amurowu »

以下OS請自己想 :D
公式是:有跟xx套牌測過嗎?
xx=任意DECK
當xx deck在擴充勝率超過一定比例時
若你的deck無法 > xx
則你的deck會被規則轉瞬+無條件反擊,堆疊無視

反擊後請不要再提出相關事證
因為
上訴無效
抗議駁回
裁判無視

附帶
拆了吧....
頭像
xphiles
法師學徒

文章 xphiles »

丐幫幫主 寫:我覺得"有跟某某套牌測過"這句話
同感...
我不知道他"真正的"意思是什麼
不過聽起來就是那個意思 :(
The truth is out there
頭像
賣女孩的小火柴
旅法師

文章 賣女孩的小火柴 »

jojo the destroyer 寫:話說我總覺得上4張誅滅有點多,
如果有錢一點可以上新逼從吧...
另外想到WUB比較好的結界還有像迴風箴言,
一方面可以防自爆,
對方回錯東西也可以鎖住...
能配COPY結界實在是太好了
謝了~終於有解答了

迴風箴言嗎?嗯嗯
可以考慮
最近有點想說把切牌的拿掉專心以結界為主
不過結界龜龜DECK玩過好幾次了
有點懶的改@@

amurowu 寫:回樓主
咒語改一些
你現在的咒語大部分都是直接移出遊戲
墳場堆墳慢
迴聲縈繞變的很雞肋

不如改成堆墳快的+迴聲縈繞比較威
沒想到這一點
這樣回升縈繞就變的很無意義了
暫改成迴風箴言好了
頭像
老鼠雷歐(隱)
旅法師

文章 老鼠雷歐(隱) »

丐幫幫主 寫:我覺得"有跟某某套牌測過"這句話
換個比方來說......

跑得比法拉利慢的車沒有開的價值,不如砸爛
吃起來比劉昂星的手藝還差的菜沒有吃的價值,不如倒掉
長得比世界小姐還差的女人沒有活著的價值,不如重新投胎......
圖檔

女王人妻---九禍大人
頭像
davidkula
旅法師

文章 davidkula »

好玩又頗有威力的人魚帝國才是王道

雖然隔天帝國就崩毀了....
圖檔
頭像
等畢業的路人甲
法師學徒

文章 等畢業的路人甲 »

崩毀...是為了再造阿....
頭像
曼森
法師學徒

文章 曼森 »

等畢業的路人甲 寫:崩毀...是為了再造阿....
干你屁事
你舅舅退伍了沒
若要人不知 除非己莫為

我是來自莫三比克魔的比克大魔王

我是不是很屌?
回覆文章