預祝泰國GP團旗開得勝凱旋歸國

MTG 官方、私人比賽相關的資訊
頭像
資深法師

文章 »

說實話,有時候裁判就是不公正
會幫所謂的大腳或自己人,尤其是低level的裁判

尤其是一些非常模糊的情況
基本上,如果爭議走到雙方各執一詞的時候
多半沒有正義可言了
(因為事實只有一個,各執一詞,就是有人說謊)

三年前,GP新加坡
第一天,最後一局,事關是否進第二天

我對上森勝洋

對手作心之所欲時,我反應使用藍願
我非常肯定對手點頭代表成功,於是我開始搜尋備牌
可是,當我找出不是他意料中的「阻抑」
而是不能被「睥睨」所反擊的「腦凍結」的時候

--他的笑容僵住了

森立刻叫了裁判,而且表示沒有同意我成功施放藍願
我本人非常不擅長英文,基本上是無話可說
只看著日本裁判對主審說了一大堆話

原本我根本不擔心,因為我完全照程序打牌,一點都沒有犯規
可是,隨著日籍裁判的口沫橫飛,加上主審凝重的表情
我才知道大禍臨頭,地球是很危險的

幸好小蔡裁判非常幫忙的挺我,才讓我過了這關
(當中有一些黑幕,不適合在公開場合發表XD)

蔡兄下次有緣見面,請讓小弟請吃個飯吧

最後,我跟森打到和,兩人都進了第二天
森出了會場還特別追過來,跟我握手傻笑示意

不過,這個人會被禁賽真的不是無的放矢
頭像
龍腦
法師學徒

文章 龍腦 »

我是指

只要是那幾位韓國玩家的對局 , 他就會特別去關注

你可能會懷疑我這麼會觀察這麼多

北京GP 吉隆坡GP 台北GP 新加坡GP

至少我出場過的 , 我都有注意

因為哪幾位韓國玩家 , 態度都不是很好

所以我都會特別看她們G了沒 (有時候也是沒進第2天無所事事)

話說台北GP哪場

我對手沒事 , 他卻走過來爐 惡魔 說要扣3點血

我上訴到主審 , 主審說沒事繼續

過了幾回合

她爐完主審 , 走過來說還是扣3點血 ...

整個扣血策略全部gg ....當場撲街去
嘯引九霄伏龍起
愁披天地劍霜吟
今朝鹏翼蓋古今
一論俠刀蜀道行
頭像
DB2
資深法師

文章 DB2 »

說到裁判的問題...

以下引用Brian Woreth的文章
Official Rules for Misplaying a Harbinger – There was a huge debate on this within the judge community. I will be giving you the end result of that debate. First here is the situation:
Player A casts the Faerie Harbinger. Player A then puts the fetched Faerie into his hand instead of on top of his library where it belongs.
This has been determined to be Drawing Extra Cards. At a competitive or higher level event if it is caught immediately it will be downgraded from a Game Loss to a warning and the Faerie placed on top. If it is caught after the person draws for the turn, then it won』t be downgraded and they will receive Drawing Extra Cards which is a game loss at competitive or higher events.
Well I hope that you will be able to use this little extra knowledge to win that game that you might have loss before. Good luck with states and I hope that you will not need a judge this weekend! But if you do, please do not be afraid to raise that hand and yell, 「JUDGE!」

乃猜這次也被一個裁判錶了,我們全體都深感遺憾
原本應該給那名裁判一頓粗飽,但........

那個裁判是自己人...

--
再加上第二天的馬頭事件,我想乃猜跟TOT一定很想給他一個阿魯巴....
--
頭像
資深法師

文章 »

好壯烈的一場GP啊
頭像
hunterjob
旅法師

文章 hunterjob »

從此處可以看出 台灣裁判公正無私嗎?
偷卡包,單卡
也會有群聚效應
頭像
衰神
旅法師

文章 衰神 »

樓上既然要發這種文章我就不客氣開砲了。

當時的情況是奶猜叫裁判我剛好在附近,所以我理所當然的走過去。
對手手牌剩一,用先兆XX找了一張化形生物。
我當下聽到的說法是「對手把牌放到手上沒有展示」,而我看到的是他對手把兩張牌很靠近的擺在桌上沒有合起來,所以我視為單純的沒有展示。

在2月公佈的罰則中忘記展示是不會吃game loss的,在9/20生效的才會。所以我當下就給他一個警告沒事走人。

故事大概是這樣,我承認犯了兩個錯誤:
1.沒有問清楚實際發生的情形,但是玩家覺得狀況不對應該要提醒裁判,況且我又不是不會說中文。後來奶猜說他是直接放到手上後換他他才叫裁判,但是我過去後卻沒有聽到這樣的說詞,做判決後也沒有跟我申訴。如果有說"直接拿到手上",那至少是個draw extra card(一盤敗)
2.忘了展示是一個game loss。即使沒我判斷只是忘了展示也該是個game loss而不是個warming。

裁判不是神,一個大獎賽20幾個裁判要面對150桌,加上是從各地來的玩家難免有溝通上的問題,如果有覺得不太妥當的判決起一定要當下跟裁判反映,我也有跟當事人解釋過了,換人在這放砲是哪招?

你可以說裁判很爛沒關係。我是真得很爛,爛到連新罰則都不知道會誤判。
但是哪個高等級的比賽沒有說玩家應該要先知道賽場規則與罰則方針的?裁判判錯就說裁判們很鳥。

這樣我該說啥?該說對玩家心腸太軟切來切去從來不DQ,打得慢從來不給slow play,玩家有事情都可以私下解決。

還是說不管什麼等級的比賽都用Rel Competitive?
DCI Certified Judge L2

若您想考裁判,請先熟讀以下規則文件:CR、MTR、JAR。

MTR與JAR可在這邊找到:
www.dcirules.org
頭像
DB2
資深法師

文章 DB2 »

take easy

其實我比較想說的是...
那個馬頭太威了,一定有高人天天用法力加持
頭像
DB2
資深法師

文章 DB2 »

hunterjob 寫:從此處可以看出 台灣裁判公正無私嗎?
那是個美麗的錯誤...

駕駕~
頭像
ramiya
法師學徒

文章 ramiya »

twn_domn 寫:別一干子打翻一條船好嗎?你遇到白目泰國裁判只能算你衰。但那韓國裁判沒錯吧?他根本就是被泰裁拖下水罷了。

你補一句「我雖然早就知道 judge 很黑, 但是我現在對 judge 素質徹底絕望了」是啥意思?你是指楊公、阿財很黑,沒有素質嗎?

誰被誰拖下水我在現場都不知道, 你這個嘴砲大王會知道? 你連我說的韓籍judge
是哪個你都不知道吧?

judge怎麼樣常跑賽場的心裡有數, 輪不到你這個只會嘴砲的來說嘴. 真要講我還
覺得台灣大多judge出國太公正, 在國外賽場台灣人是很吃虧的.

想看紅衣服怎麼婊人可以去看2004世界賽日本隊怎麼被婊死的.

你以為混賽場跟你在這邊嘴砲一樣簡單? 科科.
圖檔
頭像
資深法師

文章 »

其實,玩家一方面要求公平
但是心底還是希望本國籍裁判能罩一下自己人

所以賽場會有袒護狀況發生也不足為奇

在魔導嘴泡一下,希望大家不要太敏感
台灣MTG界已經沒什麼可以爭的了XD
頭像
twn_domn
傳奇旅法師

文章 twn_domn »

ramiya 寫:誰被誰拖下水我在現場都不知道, 你這個嘴砲大王會知道? 你連我說的韓籍judge
是哪個你都不知道吧?

judge怎麼樣常跑賽場的心裡有數, 輪不到你這個只會嘴砲的來說嘴. 真要講我還
覺得台灣大多judge出國太公正, ?..
ramiya,你我在台北GP時都有出力,晚上工作人員吃飯你沒去嗎?搞不清楚狀況的是你吧?你下次要打嘴砲,先搞清楚狀況好嗎?

>> 三年前,GP新加坡
>> 第一天,最後一局,事關是否進第二天
>> 我對上森勝洋

那時我也在場,等到快餓昏了。Tobe那次還帶了女友/老婆。 :D
我不玩了~~
誰是強攻
魔風機率
mtgbb.com/forum/viewtopic.php?f=5&t=2553 手牌優勢與節奏導讀
mtgbb.com/forum/viewtopic.php?f=5&t=6417 玩牌趨勢﹝metagame﹞的前十個錯誤
頭像
amurowu
傳奇旅法師

文章 amurowu »

這裡也淪陷成為國際戰區了嗎........
頭像
基度山伯爵
公會傳奇

文章 基度山伯爵 »

是國際戰區
不是國際級戰區唷

科科
圖檔
「She died by the bullet and then there were none.」
                       ---東方Project推廣聯盟
頭像
parallax99
初級法師

文章 parallax99 »

[quote="DB2"][/quote]

裁判不一定是神 但是你是阿! (衰神...)

放輕鬆啦 = = 人家開玩笑你是看不出來喔....

不過你最後做對一件事 就是把馬頭送給泰國人 :twisted:
頭像
amurowu
傳奇旅法師

文章 amurowu »

馬的頭 馬的頭 真他馬的一直投
這句很威
回覆文章