[疑問]兩個解牌堆問題(我真的不知歸到什麼類)

拜託,借問一下,人家真的不知道
回覆文章
頭像
backbone
法師學徒

[疑問]兩個解牌堆問題(我真的不知歸到什麼類)

文章 backbone »

Q1:如果我使用一張牌"讓我的目標生物回手"

我指定在淚珠神上,然後再犧牲淚珠神,橫至對方一之生物

請問對方生物會橫至且我的淚珠神會回到我手上嗎?

Q2:如果我控制一個1/1生物,對手控制一個1/2生物

雙方都已經進入"戰鬥傷害步驟":傷害都加入堆疊了,

此時我發動一張牌"目標生物+1/+1"指定在我的生物上,

請問會雙方皆沒事,還是他的生物會被我打爆?

PS順便問一下Q3:魔法式異能的定義到底是什麼?跟魔法力異能一樣嗎?
何足道哉
頭像
無尾熊
旅法師

Re: [疑問]兩個解牌堆問題(我真的不知歸到什麼類)

文章 無尾熊 »

backbone 寫:,

PS順便問一下Q3:魔法式異能的定義到底是什麼?跟魔法力異能一樣嗎?
Q1:如果我使用一張牌"讓我的目標生物回手"

我指定在淚珠神上,然後再犧牲淚珠神,橫至對方一之生物

請問對方生物會橫至且我的淚珠神會回到我手上嗎?

會橫置但不會回手

Q2:如果我控制一個1/1生物,對手控制一個1/2生物

雙方都已經進入"戰鬥傷害步驟":傷害都加入堆疊了,

都沒事

沒聽過魔法式異能 不知道是不是指要付魔法力費用的異能
魔法力異能是指說這異能會產出魔法力(ex 天堂鳥)
誰不會犯錯 要懂得原諒他人 他人才會原諒自己
頭像
backbone
法師學徒

文章 backbone »

謝謝,我瞭解了
何足道哉
頭像
oreio
法師學徒

文章 oreio »

無尾熊 寫:,

都沒事
那請問一下大大
1.為什麼雙方都沒事呢?
若是"目標生物+1/+1"無法對生物產生效應
應該是我的1/1生物與對方拿來阻擋我的1/2生物進行計算
我一點打對方兩點..打不死對方
對方一點打我一點..我的生物應該會送入墳墓堆裏面吧?
反之 則應該是"目標生物+1/+1"指定在我的生物上
我的生物應該會確實的變成2/2的生物吧

2.在規則中進入 戰鬥傷害步驟 裡有寫著
玩家可以使用瞬間咒語或是起動式異能。在它們都結算完畢之後,才會真正造成戰鬥傷害
因此"目標生物+1/+1"應該的確會進入堆疊的最上面吧
所以如果之後對方沒有再回應的話
我的生物應該的確會變成2/2的生物吧?
剛加入摩導公會的超級新手
這週末才要去買牌而已@@
想從新手提問區藉著討論問題來讓自己的觀念正確與進步
發現我有任何錯誤請盡量鞭我!!這世界太令我着迷了
頭像
Milliardo
法師學徒

文章 Milliardo »

oreio 寫:那請問一下大大
1.為什麼雙方都沒事呢?
若是"目標生物+1/+1"無法對生物產生效應
應該是我的1/1生物與對方拿來阻擋我的1/2生物進行計算
我一點打對方兩點..打不死對方
對方一點打我一點..我的生物應該...
關於這個,請註意他問的前提是「傷害已加入堆疊」,加入堆疊後,無論雙方生物怎麼變化(膨脹也好、離場也罷),造成傷害的數目都不會變化。

現在來看看這個情況:
我的生物A是1/1,對方B是1/2,分配傷害沒甚麼好說的……各打1點。
此時進堆疊的情況是「戰鬥傷害:A對B造成1點,B對A造成1點」
然後我對A使用「+1/+1」,進入堆疊。
此時堆疊是這樣:
1、A得+1/+1;
2、戰鬥傷害。

開始結算,A得了+1/+1,變成2/2
戰鬥傷害結算,A現在是2/2生物,受到一點傷害,沒事;B是1/2的生物,受到1點傷害,也沒事。
所以結果是「雙方都沒事」。

在戰鬥傷害進入堆疊後,再使用變巨術之類的膨脹法術的效果與療傷藥膏無異。如果要想通過變大讓你的小生物打死對方的大生物,要在傷害進入堆疊之前才行~
頭像
oreio
法師學徒

文章 oreio »

Milliardo 寫:,無論雙方生物怎麼變化(膨脹也好、離場也罷),造成傷害的數目都不會變化。

現在來看看這個情況:
我的生物A是1/1,對方B是1/2,分配傷害沒甚麼好說的……各打1點。
此時進堆疊的情況是「戰鬥傷害:A對B造成1...
非常清楚
搞懂這個觀念了
感謝Milliardo大^^
剛加入摩導公會的超級新手
這週末才要去買牌而已@@
想從新手提問區藉著討論問題來讓自己的觀念正確與進步
發現我有任何錯誤請盡量鞭我!!這世界太令我着迷了
回覆文章