[擴充]自創deck!請幫改

卡片、套牌相關討論
版面規則
1.不准發表罵人的字眼(強烈負面批評的人必刪文)

2.儘量不打不美觀的注音文

3.有看不懂或不認識的牌請利用查牌網站

4.發文字數至少20中文字(對應英文40字元)。

5.有像 twn_domn這種介紹某種賽制或deck的都會置頂

6.請多用主題分類([標準],[擴充],[古典],[問題],[FUN],[其他],[公告],[討論])未使用者請盡快補上
回覆文章
頭像
要暱稱很麻煩
初級法師

[擴充]自創deck!請幫改

文章 要暱稱很麻煩 »

這副deck以"Glimpse of Unthinkable"(簡稱磨十張)為主,利用磨對手牌庫達到勝利.

最早期我用一堆擴充康牌保護自己跟"兀鷹殭屍",最後配合磨十張達成2回殺.
後來改用"罪業噬獸",讓對手的墳場有20張牌以上達成一回殺.

因為康牌很多勝率還可以,但對於快攻非常沒轍.

擺罪業噬獸或兀鷹殭屍搞不定,放兀鷹我覺得比較強,本身就有攻擊力而且磨十張放下去變13/13大仔,很難殺.
缺點是黑綠DL我另用,而且混藍黑綠三色...

罪業噬獸是比較暴力,因為我deck生物少康牌多,生物一攻擊就一回殺;但相對來說容易死些.

曾經也改成無生物deck,把兩隻生物跟兩張束縛思續拿掉改4張無辜之血.

請看我的deck內容:

生物:
罪業噬獸x2

磨牌:
瞥視惡念x4
研磨石輪x3

康牌:
反擊咒語x4
魔力流失x4
束縛思緒x2
阻礙x4
暗中破壞x3

永久物/生物對策
退縮x4
崔那勒令x4

濾牌:
師範占卜陀螺x2

地牌:
伏流x4
藍黑DLx4
海島x14

SB:我不知道擺什麼,亂擺r
駁斥x4
弄混配方x4
底密爾陰謀師x3(擾亂母聖樹deck,順利就搶過來)
逃難x2
不知道了...x2

=====================================

因為藍黑DL比較貴,還有想主打磨10張,這幾張牌不要改以外其他都還好.
「總有一天,有人會赢過我。 但那不會是今天,那人也不會是你。」
---定論

「如果我們不能驕傲地活着,那麼就光榮赴死吧!」
---大混亂
頭像
twn_domn
傳奇旅法師

文章 twn_domn »

1. 改套牌
請問你是打算拿去比賽嗎?如果不是,那就直接代牌放下去,不然用mws測就好啦!沒必要自我限制吧?換句話說,你先用代牌一類的測過,再決定要不要花錢買吧?

2. 你雖然很多康牌,但是卻沒有能抽牌的牌,如真偽莫變等。這樣如果康牌耗盡,或是起手沒抽到瞥視惡念、研磨石輪,不就是在等死?

3. 遇上靈液妖怎麼辦
你有沒有看過靈液妖套牌?這套牌就是希望快速把靈液妖送進墳場。

另外有次我玩阿托格。結果對手就用瞥視惡念,幫我把神奇送進墳場。輪到我,我馬上用場上的阿托格把他打爆。
我不玩了~~
誰是強攻
魔風機率
mtgbb.com/forum/viewtopic.php?f=5&t=2553 手牌優勢與節奏導讀
mtgbb.com/forum/viewtopic.php?f=5&t=6417 玩牌趨勢﹝metagame﹞的前十個錯誤
頭像
月下賢仁
法師學徒

[討論]

文章 月下賢仁 »

個人建議擺張陷阱橋,不然遇上快攻真的死很快,腦切師+等時權杖+記憶喪失(or腦凍結)個人很愛用,給你參考看看,如果罪業啜獸要擺正編的話,請考慮新系列這張牌"Writ of Passage",增加它的穿透性,小弟不才給的小小建議 :D
頭像
要暱稱很麻煩
初級法師

Re: [討論]

文章 要暱稱很麻煩 »

[quote="月下賢仁"]性,小弟不才給的小小建議 :D[/quote]

最早我還有擺腦切師配地窟哈痞...
後來改成這樣子我也不知道為什麼 XD

紛爭那張我也注意到了,卻不知道該擺幾張,放多又嫌康牌少,有顧此失彼之感.
「總有一天,有人會赢過我。 但那不會是今天,那人也不會是你。」
---定論

---大混亂
頭像
要暱稱很麻煩
初級法師

文章 要暱稱很麻煩 »

除了藍黑控制,有沒有其他一樣是藍黑的典範deck?

由於我從拉尼卡回來玩,只知道藍黑deck比較知名的有阿托格;那麼有其他藍黑deck的典範嗎?標準、擴充的都行.
---定論

---大混亂
頭像
小眠羊
旅法師

文章 小眠羊 »

藍黑比較經典的還有絕墳吧
不過 強的挖墳都退到古典去了..
擴充要組的好 很難
頭像
Ice of Wizard
旅法師

文章 Ice of Wizard »

舉例 死冥捐贈 阿托格 這些都屬於比較古典 還有一些是屬於比較趣味的型態 不過因為年代太久 實在是想不太起來 基本上來說 藍黑會放的東西大同小異 看每個人的打法而定 你可以多試著思考看看 以上是給你的建議
打牌時 擅長使用寫輪眼的男人...............
回覆文章