關於阻擋和攻擊時的效應

拜託,借問一下,人家真的不知道
回覆文章
頭像
亂入者
法師學徒

關於阻擋和攻擊時的效應

文章 亂入者 »

太久沒玩一些規則都忘了Orz

Q1.
對方1隻2/2擁有側面攻擊的生物攻擊
我以1隻3/3的生物阻擋他~
此時我的生物因為"側面攻擊"的效應-1/-1成為2/2
這邊都沒問題....
我成為2/2的時候它使用電震攻擊我的生物!!
1.我的生物成為2/2時死了,所以無法擋到他的生物
or
2.因為阻擋他才會引發側面攻擊的效應,所以我的生物還是有對他生物造成2點傷害

哪一個對呢?

另外請問一下~
印象中宣告攻擊和防禦是無法干預的...
當已經選擇要攻擊或防禦的生物時,就無法用橫置生物來阻止牠們進行該動作
是嗎?

如有還有其他相關的知識請告知~
頭像
Kevin1107
法師學徒

文章 Kevin1107 »

答案是 "3"
3, 因為阻擋他才會引發側面攻擊的效應, 所以你的生物變成2/2
所以對手生物已經被阻擋了
但是現在攻擊時有依各階段為傷害階段, 對手應該會在進入傷害階段前電震
所以你的生物會在還未在傷害階段是就死了,對手的2/2生物會活下來

就這樣囉
頭像
黑暗路西法
初級法師

Re: 關於阻擋和攻擊時的效應

文章 黑暗路西法 »

是這樣嗎??
我覺得應該是2吧?
因為我也是新手所以不確定~
⊙⊙"
頭像
Klarc
資深法師

Re: 關於阻擋和攻擊時的效應

文章 Klarc »

亂入者 寫: Q1.
對方1隻2/2擁有側面攻擊的生物攻擊
我以1隻3/3的生物阻擋他~
此時我的生物因為"側面攻擊"的效應-1/-1成為2/2
這邊都沒問題....
我成為2/2的時候它使用電震攻擊我的生物!!
1.我的生物成為2/2時死了,所以無法擋到他的生物
or
2.因為阻擋他才會引發側面攻擊的效應,所以我的生物還是有對他生物造成2點傷害

哪一個對呢?

另外請問一下~
印象中宣告攻擊和防禦是無法干預的...
當已經選擇要攻擊或防禦的生物時,就無法用橫置生物來阻止牠們進行該動作
是嗎?
都不對...
現在的戰鬥階段已經有細分了
1:進入戰鬥階段
2:宣佈進攻生物
3:宣佈阻擋生物
4:戰鬥傷害進堆疊
5:戰鬥傷害結算
6:戰鬥階段結束

第一個問題對方很明顯是側攻結算時Shock你的生物,也就是3的步驟
也就是生物已經被擋但是傷害還沒發出
如果等到4(或之後)的步驟再Shock就是就會是你的第2種情況
現在的規則並不是擋到就會發出傷害了

第二個問題答案是肯定的
要橫置進攻生物就要在2之前
同理,要橫置阻擋生物就要在3之前
只要宣佈了就開扁或擋住了,跟有無橫置無關

希望這樣您看的懂

-K
"Our belief shall be the lance that pierces Volrath's heart."

Paladin en-Vec (Exodus Only)
現在收集193張 - 涵蓋8國語言
頭像
whales31
初級法師

文章 whales31 »

第一個問題

要看對手怎麼做

如果他是在傷害發出之前使用電震

那你的生物死了 他的活下來

如果他是在傷害發出之後用電震

那你的生物被電震打死 他的生物受到兩點戰鬥傷害也會死

2.

如果要阻止對方用某隻生物攻擊或阻擋 一定要在宣告之前做

舉例來說 當一隻生物被宣告為攻擊者時

它已經橫置了(支付攻擊的費用) 所以除非這隻生物擁有警戒異能

否則此時再橫置它是完全沒有意義的

宣告阻擋者也一樣

一旦宣告阻擋 那麼不論之後你是用殺牌或是燒牌掛了它

還是把它回手 被檔到的生物就是被檔到了

除非有踐踏 否則一般而言是無法傷到玩家
這世界對御姊控真是太不公平了!!

蘿莉的數量可以一直增加

可是御姊的數量 從出生那刻就已經決定了啊!!
頭像
亂入者
法師學徒

文章 亂入者 »

感謝~
也就是說~
阻擋時還不會造成傷害
會計算傷害的是戰鬥傷害堆疊階段~
這麼說攻擊時也是囉~

-----------------------------------------------------
加問~
"領土爭奪"
中的不可以使用地牌
是指
1.不可使用地的所有異能(例如:寇族庇護地的產魔&防傷害)
2.也不可用地牌支付其他牌的異能(例如:火焰衝擊波的地犧牲或是月人的地回手)

還是怎樣呢?
頭像
Klarc
資深法師

文章 Klarc »

亂入者 寫:ot;領土爭奪"
中的不可以使用地牌
是指
1.不可使用地的所有異能(例如:寇族庇護地的產魔&防傷害)
2.也不可用地牌支付其他牌的異能(例如:火焰衝擊波的地犧牲或是月人的地回手)

還是怎樣呢?
別想得太複雜...
就是純粹不能下地而已
如果不能使用異能會寫在牌上

-K
"Our belief shall be the lance that pierces Volrath's heart."

Paladin en-Vec (Exodus Only)
現在收集193張 - 涵蓋8國語言
回覆文章