[問題]有關歷傳的疑問及複製的咒語能複製嗎??另外還有一個永久物

規則的問題來這討論吧

版主: 間尺

回覆文章
頭像
法師學徒

[問題]有關歷傳的疑問及複製的咒語能複製嗎??另外還有一個永久物

文章 »

我對於歷傳這個異能有一些疑問

歷傳的規則裡面提到:歷傳(這盤遊戲結束之前,你不能使用咒語。在你每回合的維持開始時,複製此咒語,但不包含其歷傳異能。)

我想請問一下歷傳規則最後面的"在你每回合的維持開始時,複製此咒語,但不包含其歷傳異能"
有什麼用意嗎??

另外我可以用雙咒擊複製有歷傳異能的牌嗎??

同樣的啞先知宇代可以用來複製有歷傳異能的牌嗎?

如果可以複製是不是代表說我施放出不盡折磨回應用雙咒擊複製之後我每回合的維持都會有兩個
不盡折磨在折磨對手??

請問永久物上如果有觸發式效應,當他被橫置時是不是就不會有效應發出了??
EX:嚎叫的礦井如果我用糾結纜線橫置他是不是對手的維持舊不會抽一張?
最後由 於 2005-08-13 2:38 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
間尺
旅法師

Re: 有關歷傳的疑問及複製的咒語能複製嗎??

文章 間尺 »

隱 寫:我對於歷傳這個異能有一些疑問

歷傳的規則裡面提到:歷傳(這盤遊戲結束之前,你不能使用咒語。在你每回合的維持開始時,複製此咒語,但不包含其歷傳異能。)

我想請問一下歷傳規則最後面的"在你每回合的維持?..
在歷傳咒語結算後,你便不能再使用咒語了,故你也不能使用雙咒擊。

用啞先知宇代來複製則是可以的。
新-卡牌搜尋器
優先權?就是「使用咒語或異能的優先權」的簡稱!無此優先權你連橫置地取mana 也不行!
頭像
法師學徒

文章 »

間尺 寫:
在歷傳咒語結算後,你便不能再使用咒語了,故你也不能使用雙咒擊。

可是我是用回應呢??

雙咒擊不是一定要用回應的嗎??還是他可以指定不是在堆疊中的咒語??

我施放不盡折磨之後"回應"雙咒擊這樣不能算是兩次不盡折磨??

另外先謝謝間尺大~我後面還有多加了一個問題~"~ 不知道方不方便幫我解答一下
頭像
zzz
初級法師

文章 zzz »

回應堆疊

雙咒擊應該堆在歷傳上面

歷傳未結算所以還能夠繼續作堆疊吧
嘎嘎嘎
頭像
星史郎
法師學徒

Re: [問題]有關歷傳的疑問及複製的咒語能複製嗎??另外還有一個永

文章 星史郎 »

隱 寫:有觸發式效應,當他被橫置時是不是就不會有效應發出了??
EX:嚎叫的礦井如果我用糾結纜線橫置他是不是對手的維持舊不會抽一張?
是的~~
只有你是不同的 無論何時都是不可思議的人
面對這寂的夜晚 想要得到你
僅贈與你一人 我有任何修飾的心
就算我們的相遇是個誤
頭像
izthat
法師學徒

文章 izthat »

間尺 寫:

那如果自己用雙咒擊回應複製or用啞先知"回應複製"
(和發歷傳的同一回合)

是不是以後的回合自動會有二個歷傳進入堆疊啊?
一股思想,能點醒上千個靈魂;一個太陽,能帶來上千個黎明.
頭像
笨丸子
傳奇旅法師

文章 笨丸子 »

歷傳再堆疊上時複製幾乎是一定可以的
因為歷傳要結算才會封鎖咒語
而就算堆疊頂的歷傳已經結算,封鎖咒語的效果也不會阻礙堆疊上的其他咒語結算

不過歷傳效應開始後,將完全沒有辦法靠自己用一些技巧主動使用咒語
(比較接近的是 可以用場上的映奇寶珠和啞先知宇代複製對手的咒語)

歷傳在維持階段複製時不包括歷傳異能
是因為"歷傳"這個異能是一個"往後每一回合都複製一次"的效應

也就是像這樣
本回合  不泯理念(歷傳)
一回合後 不泯理念(複製)
二回合後 不泯理念(複製)
三回合後 不泯理念(複製)
四回合後 不泯理念(複製)
五回合後 不泯理念(複製)
........

如果複製時會連歷傳一起複製的話 會發生很可怕的事情:
本回合  不泯理念(歷傳)
一回合後 不泯理念(歷傳)
二回合後 不泯理念(歷傳) 不泯理念(歷傳)
三回合後 不泯理念(歷傳) 不泯理念(歷傳) 不泯理念(歷傳) 不泯理念(歷傳)
四回合後 不泯理念x8
五回合後 不泯理念x16
........

第N回合的歷傳數量,將是歷傳咒語使用時(1)和前N-1的回合(1+2+4+8+.....)的總數

這樣子歷傳應該會被抓去讓DCI射飛鏢吧,所以那排字是必要的。
「技術上來說,它是個流漿,但生命史僅維持數秒。在如此短暫生涯裡,它對魔法少女的胃口大得驚人。」
~析米克研究紀錄,成年版
回覆文章