[原創]賞春夜雨

文字描述感覺,心中的風景;如對文章有感想批評,歡迎留言!

版主: 詩人

頭像
基度山伯爵
公會傳奇

[原創]賞春夜雨

文章 基度山伯爵 »

輕點 流瀉,
漸漸
猛力如瀑布般
撕裂
無數的絹紙平空撕裂,
扯出一聲 妙絕。
自左 至右
自右 至左
漸漸
流瀉 輕點。

倏地再來一闕
無光霹靂
好似霆雷。
再轉
向屋簷 繚繞迴旋
漸歇 幕謝。
圖檔
「She died by the bullet and then there were none.」
                       ---東方Project推廣聯盟
頭像
bahamult
旅法師

文章 bahamult »

...你是伯爵嗎...

完全看不出來你能寫出這麼有詩意的文...

我對你刮目相看了

<(_ _)>
圖檔
圖檔

ネコアルク...可愛すぎ~~><
頭像
基度山伯爵
公會傳奇

文章 基度山伯爵 »

我"是"伯爵啊...= =|||

Blog多去瞧瞧啦~XDDDDD

(真是個推銷Blog的好方法~~~(咖啡))
圖檔
「She died by the bullet and then there were none.」
頭像
聾子聽啞巴說瞎子看到鬼
傳奇旅法師

文章 聾子聽啞巴說瞎子看到鬼 »

你要我說真話還是說徦話= =
┴┬┴┬┴  有的時候 ┴┬┴┬┴┬┴┬
┬┴┬┴ 關係變的不重要 ┴┬┴┬┴┬┴
┴┬┴   重要的是   ┬┴┬┴┬┴┬
┬┴ 那一點點細細微微的感覺 ┬┴┬┴┬┴
┴┬┴  這樣就能夠永永遠遠  ┬┴┬┴┬
頭像
基度山伯爵
公會傳奇

文章 基度山伯爵 »

沒差~要說真話快~
我快看不到了~
圖檔
頭像
聾子聽啞巴說瞎子看到鬼
傳奇旅法師

茹過說你是現代詩....現代詩的重點簡單易懂.老人看的笑呵呵...小孩看了頂呱呱的...你許多地方沒府何現代詩觀點....如果是古詩的話...不用多說勒....太多錯誤= =
頭像
基度山伯爵
公會傳奇

文章 基度山伯爵 »

聾子聽啞巴說瞎子看到鬼 寫:如過說你是現代詩....現代詩的重點簡單易懂.老人看的笑呵呵...小孩看了頂呱呱的...你許多地方沒府何現代詩觀點
我當然不可能寫古詩~(等級不夠)~
至於"現代詩的觀點和理論"之類的我倒是還沒看過~

能提供幾個地方嗎~???
圖檔
頭像
聾子聽啞巴說瞎子看到鬼
傳奇旅法師

恩......簡單.易懂.大方.利落.....4大方向....4方向又分3小像...自己買書研究八= =....
頭像
基度山伯爵
公會傳奇

文章 基度山伯爵 »

聾子聽啞巴說瞎子看到鬼 寫:恩......簡單.易懂.大方.利落.....4大方向....4方向又分3小像...自己買書研究八= =....
唔...
有這種書???= =|||

糟了...懶人懶得去書店翻...(炸)
圖檔
頭像
新手kaoru
法師學徒

文章 新手kaoru »

裡面有前後對仗(襯)、譬喻、迂迴

伯爵兄可以先點明您的主題是在敘述啥

再者,也可以多點韻腳

Ex:
輕點 流瀉,
漸漸
猛力如瀑布般
撕裂
滿天絹紙平空撕裂,
扯出一聲 妙絕。
自左 至右
自左 至右
輕柔似涓流般
漂浮
遍地花葉落地漂浮,
扯出一聲 妙絕。
漸漸
流瀉 輕點。

好像複雜了點^^;
頭像
基度山伯爵
公會傳奇

文章 基度山伯爵 »

通常主題就代表了內容~
(不過也有人跟我說他看不懂我的題目...= =|||)

或許是因為我不喜歡直述句的關係吧~
因為有時候課本上選的新詩白話的令人Orz...(當然~有的名家的佳作也是令人回味無窮)
好像就少了那麼一點味道...
看來我似乎又走過頭了...
圖檔
頭像
龍騎士
法師學徒

文章 龍騎士 »

我在化學課聽到的
送給每個今年考大學的考生

準備指考...就像被強暴
沒辦法抵抗
就只好享受

(光速逃 :shock: )
「我等瞭解龍族的熾焰與狂憤。他們瞭解我等的怒火與榮耀。我們將一同編織前所未見的毀滅篇章。」
頭像
聾子聽啞巴說瞎子看到鬼
傳奇旅法師

龍騎士 寫:我在化學課聽到的
送給每個今年考大學的考生

準備指考...就像被強暴
沒辦法抵抗
就只好享受

(光速逃 :shock: )
這話最早出至於李敖
頭像
龍騎士
法師學徒

文章 龍騎士 »

李敖考聯考是什麼時候的事阿
好奇 :roll:
「我等瞭解龍族的熾焰與狂憤。他們瞭解我等的怒火與榮耀。我們將一同編織前所未見的毀滅篇章。」
頭像
江湖浪客路人甲
初級法師

文章 江湖浪客路人甲 »

我倒是覺得用歪一點的角度去看,伯爵的詩還有點「濕」...
沒有身份的路人‧行走江湖的浪客
回覆文章