[教學]犧牲是無法回應的嗎?

規則的問題來這討論吧

版主: 間尺

頭像
marslove
法師學徒

文章 marslove »

笨丸子 寫:]法力池中"
4.使用3.所產出的兩點mana支付1.2.的費用,完畢。
不是要先支付費用, 效應才會進堆疊嗎...?
可以宣告而尚未支付費用?
頭像
Azrael
公會會長

文章 Azrael »

笨丸子 寫:]法力池中"
4.使用3.所產出的兩點mana支付1.2.的費用,完畢。
你宣告完就要付費了
沒得堆疊
這只是施放咒語跟啟動異能的程序問題而已
先展示你要用的咒語或說你要用什麼東西的異能
然後再支付費用
這個是連貫動作,不能拆開
跟犧牲沒關係
頭像
marslove
法師學徒

文章 marslove »

那到底是如何產出W和G的阿?
怎麼看都像不行~"~
頭像
Bone
資深法師

文章 Bone »

marslove 寫:那到底是如何產出W和G的阿?
怎麼看都像不行~"~
澄清一下,這個是不可能的動作,
不須著意怎樣能做得到了。
頭像
Star7
法師學徒

文章 Star7 »

我有疑問~
假設我場上只有野雜種狗~對手施放惡魔的勒令...
我能回應棄掉小蜥蜴(瘋魔0那隻)~然後將小蜥蜴給犧牲掉嗎?
頭像
間尺
旅法師

文章 間尺 »

Star7 寫:我有疑問~
假設我場上只有野雜種狗~對手施放惡魔的勒令...
我能回應棄掉小蜥蜴(瘋魔0那隻)~然後將小蜥蜴給犧牲掉嗎?
這可以。惡魔的勒令的目標只是玩家,結算時你當然可以犧牲已在你場上的任何生物了。
新-卡牌搜尋器
優先權?就是「使用咒語或異能的優先權」的簡稱!無此優先權你連橫置地取mana 也不行!
頭像
twn_domn
傳奇旅法師

文章 twn_domn »

我建議把一些常見的不進入堆疊之狀況做成置頂的討論串。
如:

502.26. 變身 Morph

502.26a 變身是某些牌上面的靜止式異能,並且變身的效果會持續到你將這張牌翻回正面為止。「變身[費用]」的字樣意指:「你可牌面朝下地使用此牌,將其當成2/2生物,並且沒有內文敘述,沒有名稱,沒有副類別,沒有系列符號,並且魔法力費用為{零};此時改為支付{三},而不是支付其魔法力費用。」在任何你能夠使用瞬間的時機下,你可以把任一個由你操控的牌面朝下之永久物的變身費用展示給所有玩家,支付此費用,以使其翻回正面。此動作不用到堆疊。

420.5e 若兩個或更多同名的傳奇永久物在場上,均會置入其擁有者的墳墓場。這稱為「傳奇規則」。若兩個同名永久物中只有一個是傳奇,便不適用此規則。

等等。
我不玩了~~
誰是強攻
魔風機率
mtgbb.com/forum/viewtopic.php?f=5&t=2553 手牌優勢與節奏導讀
mtgbb.com/forum/viewtopic.php?f=5&t=6417 玩牌趨勢﹝metagame﹞的前十個錯誤
回覆文章