[其他]溫斯頓輪抽

卡片、套牌相關討論
版面規則
1.不准發表罵人的字眼(強烈負面批評的人必刪文)

2.儘量不打不美觀的注音文

3.有看不懂或不認識的牌請利用查牌網站

4.發文字數至少20中文字(對應英文40字元)。

5.有像 twn_domn這種介紹某種賽制或deck的都會置頂

6.請多用主題分類([標準],[擴充],[古典],[問題],[FUN],[其他],[公告],[討論])未使用者請盡快補上
頭像
holy-solo
公會傳奇

[其他]溫斯頓輪抽

文章 holy-solo »

以下轉載自 阿財的網站@@

由李察加菲所發明的溫斯頓輪抽,是一種1對1的輪抽方式,以下是基本的規則:

1. 每個人各提供45張牌,可以是1個起始組合+3包補充包,例如神河群英錄起始組合1+神河判將譜補充包3。
2. 將90張牌一起洗成一個套牌。
3. 決定先後。將套牌頂上的3張牌(abc)面朝下分開放置,成為3個小牌堆(ABC)。
4. 先手玩家檢視A牌堆,它可以選擇要不要抽起a牌。
5. 如果該玩家選擇要抽起a牌,他便從套牌頂上拿起一張牌,面朝下放在A牌堆。
6. 如果該玩家選擇不抽起a牌,便將a牌放回去A牌堆,並從套牌頂拿一張牌加到A牌堆上面(面朝下)。接著該玩家移到B牌堆去。
7. 一樣檢視B牌堆並選擇要不要抽起b牌,選擇要的話就拿一張新的牌替換到B牌堆上,選擇不要就將b牌放回去並再加上一張牌(面朝下)。
8. 如果到了C牌堆還是決定不抽c牌的話,便多加一張牌在C牌堆上面之後,從牌庫頂抽走一張牌,結束這一輪。
9. 後手玩家也從A牌堆檢視起,直到90張牌都被抽走為止。最後也是構組出40張的套牌來比賽。
10. 牌堆如果有1張以上的牌,當然是從中選擇一張,而不是整個拿走…
--------------X---------------------------------------------X--------------------------------------

For Example:

我跟我朋友進行了溫斯頓輪抽 使用神河起始盒和3包判將 我先手 所以朋友洗那90張排和從頂端拿3張分成a b c3堆(以面朝下方式拿的) 然後我看了第一堆 一張 束縛思緒 我不拿 所以我要從排庫頂放一張到地一堆(面槽下疊在第一張上面) 於是到地2堆 我看到櫻宗長老 我選擇拿起他了 所以我要從排庫頂放一張到地2堆(面槽下) 於是結束我的這一輪 換我朋友 他看了第一堆(有2張) 他不拿 所以加一張 再到地2堆也不拿 所以加一張 到了第3堆 也不拿 所以加一張 由於他這3堆都不拿 所以他就要從排庫頂抽一張 就結束這一輪 然後以此類推~~~
最後由 holy-solo 於 2005-03-27 5:59 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
~最大的勝利 是持之以恆的信念~
頭像
基度山伯爵
公會傳奇

文章 基度山伯爵 »

真好玩~
下次去玩一下~XDDDDD
圖檔
「She died by the bullet and then there were none.」
                       ---東方Project推廣聯盟
頭像
holy-solo
公會傳奇

Re: [其他]溫斯頓輪抽

因為看了阿財 翻譯的說明後還是不太明白 我就去官網看說明文章 我簡單翻譯一下例子

我跟我朋友進行了溫斯頓輪抽 使用神河起始盒和3包判將 我先手 所以朋友洗那90張排和從頂端拿3張分成a b c3堆(以面朝下方式拿的) 然後我看了第一堆 一張 束縛思緒 我不拿 所以我要從排庫頂放一張到地一堆(面槽下疊在第一張上面) 於是到地2堆 我看到櫻宗長老 我選擇拿起他了 所以我要從排庫頂放一張到地2堆(面槽下) 於是結束我的這一輪 換我朋友 他看了第一堆(有2張) 他不拿 所以加一張 再到地2堆也不拿 所以加一張 到了第3堆 也不拿 所以加一張 由於他這3堆都不拿 所以他就要從排庫頂抽一張 就結束這一輪 然後以此類推~~~

感覺不錯耶 以後去cm玩吧 贏的全西 :D
頭像
基度山伯爵
公會傳奇

Re: [其他]溫斯頓輪抽

文章 基度山伯爵 »

holy-solo 寫:於他這3堆都不拿 所以他就要從排庫頂抽一張 就結束這一輪 然後以此類推~~~

感覺不錯耶 以後去cm玩吧 贏的全西 :D
這樣太狠了...XD
還是選秀吧...
一次選2張~!!! :twisted:
(小弟向來不賭博的~!!!) :lol:
圖檔
「She died by the bullet and then there were none.」
頭像
幽藍心域
傳奇旅法師

文章 幽藍心域 »

感覺小麻煩~~
不過很好奇的說~~
加入小弟的家族吧~~
讓我開啟你內心御宅族之魂吧~~
燃燒吧!!Otaku之魂
圖檔
頭像
holy-solo
公會傳奇

幽藍心域 寫:感覺小麻煩~~
不過很好奇的說~~
部會很麻煩 只是用文字說明感覺很多而已 很有趣的^^~
頭像
Wayne0413
法師學徒

文章 Wayne0413 »

上星期私下試玩了一下....發現....

ㄜ~非常難....我是說整個挑牌和組牌的邏輯....

完全要重新建立了....舉一些例....像是

常常看到牌堆裡都是一些正常輪抽第四選~到第八選該選的牌....

(就是滿不錯但又沒到非選不可)

但是到底要放掉....看下一堆的....還是就挑起來了

另外....常常在A堆看到一些不錯的牌....(譬如南樹木靈)....

就先挑了....以致於沒有機會看到B堆C堆的牌....

然後下一輪又看到A堆又有一張可以用的綠色牌....

這是就很掙扎了....到底要放掉....看一下B堆C堆的牌....

還是就挑了那張....另外在選到C堆的時候....又是另外一個掙扎....

到底是要再C堆中硬挑一張....還是賭一下抽排庫一張....

結論....真的是不容易....但是如果只有兩個人....

又想體驗一下挑牌的鬥智....還是不錯的^^
頭像
amurowu
傳奇旅法師

文章 amurowu »

心機重的輪抽法

應該比一般的輪抽速度快吧

最多看4張
頭像
Wayne0413
法師學徒

文章 Wayne0413 »

速度的話不大一定....

有時候兩個人卯起來好幾輪都抽第一堆的....

但有時候每一堆都要想很久....

其實在抽過幾輪後....每一堆的牌數大概會呈現C<A<B

哈哈....這是很有趣的人類心理....值得好好討論....

其實大家可以玩玩看....如果玩出一些心得....

希望能提供一些挑牌技巧或是邏輯....

要不然每次私下玩組的都很鳥....
頭像
holy-solo
公會傳奇

我也還在摸索 以後說不定會取代 羅抽==
畢竟是 李察加菲 發明的
頭像
holy-solo
公會傳奇

伯爵 這篇可以至頂嗎= =?
頭像
基度山伯爵
公會傳奇

文章 基度山伯爵 »

搞定~!
圖檔
頭像
wackynoteis
法師學徒

文章 wackynoteis »

跟同學玩過一次了
發現這似乎是種非常講究「運氣」的輪抽
因為你不能預知牌庫頂是什麼牌
說不定你抽起來蓋下去的全都是好料,被對手挑走,而他蓋的又都是渣...
所以我覺得這種運氣大於技巧的輪抽不能得我心
以後還是乖乖的打原本的輪抽吧 Orz
頭像
holy-solo
公會傳奇

wackynoteis 寫:跟同學玩過一次了
發現這似乎是種非常講究「運氣」的輪抽
因為你不能預知牌庫頂是什麼牌
說不定你抽起來蓋下去的全都是好料,被對手挑走,而他蓋的又都是渣...
所以我覺得這種運氣大於技巧的輪抽不能得我心
以?..
這樣說法不太客觀 就跟雙人橋排依樣 我一質被你吃 然後我拿頂排 結果都是好排 你能說怎樣嗎?

就你說的情況 你我雙方都是依樣的 我不認為這輪抽的技巧性那麼不足
頭像
阿財
傳奇旅法師

文章 阿財 »

遊戲嘛
本來就是運氣成分重的比賽
當時我也只是覺得這是一個~有趣的~輪抽方式
所以才稍微翻譯出來作分享

這是一個新的(?)輪抽方式
它並沒有比較簡單或是比較困難
也沒有比較需要靠運氣