[標準][原創]真!爆彈回收~最終版(1/5)

卡片、套牌相關討論
版面規則
1.不准發表罵人的字眼(強烈負面批評的人必刪文)

2.儘量不打不美觀的注音文

3.有看不懂或不認識的牌請利用查牌網站

4.發文字數至少20中文字(對應英文40字元)。

5.有像 twn_domn這種介紹某種賽制或deck的都會置頂

6.請多用主題分類([標準],[擴充],[古典],[問題],[FUN],[其他],[公告],[討論])未使用者請盡快補上
頭像
達人一休尚
法師學徒

[標準][原創]真!爆彈回收~最終版(1/5)

文章 達人一休尚 »

= 真!爆彈回收 =
生物:
4 爐火神
4 獅族扈從
4 瑣物法師
3 歐瑞克修護士
3 維多肯謀士

神器:
1 化屍瘴咒擊彈
2 純陽咒擊彈
3 乙太咒擊彈
4 黃鐵咒擊彈
4 五綵球
4 衰敗迴響
1 焊熔罈
1 溜溜球獅族飛鎚
1 密設爆裂物
1 熔滓亞龍皮甲

地牌:
2 黃銅之都
4 爍光荒野
2 海島
4 白神器地
4 藍神器地
4 紅神器地
------------------------------------
備牌:
3 密設爆裂物 - 可以應付各類難纏的套牌
4 回報 - 尖牙的大生物出去之後 相信就回不來了
4 暗碧族祭師 - 由於一張阻滯間質就能廢了我 所以不得不防!!!
4 試煉信念 - 對付紅色燒殺也很不錯 借力使力的突襲會很有效果
------------------------------------
顧名思義 = 真!爆彈回收 =主打密羅地的神器~咒擊彈
1.首先我的生物中有11隻跟神器有關 撿墳7找神器4
2.拆神器結界主要利用密設爆裂物
3.所有的神器都在一點以下 也就是都撿的回來喔!

比較有趣的是,
我覺得五綵球在我的套牌中等於是抽牌咒語 沒事撿回來下再犧牲補手牌
而密設爆裂物是了安全帽而存在 擺密設爆裂物其實也小剋這副套牌
但是如果清到重點的話 我想我方重建也不慢 撿咒擊彈回來就能應付各種情形了
衰敗迴響可以對付共鳴二回2隻小蛙獸的手順情況 對付野蠻覺醒也有奇效~

我的跑法是場上需要啥找啥咒擊彈來應付
黃鐵負責清小怪開路偷打
純陽補5滴是很兇的
乙太負責回我方正在阻擋的生物 再下又可以多一張神器在手! :o
通常控場後用這些小生物打個幾腿也是會死人~
維多肯謀士可以讓我的生物擋完回手 實在很賺

改成最終版後應該不會有變化了 因為真的還蠻完整的
哪天我就帶去卡店試試見真章吧!~

因為我沒空實戰測試 但自我測試我覺得應該可以打比賽
請不吝提供意見給我 作為修正或改進的方向囉!~感恩
最後由 達人一休尚 於 2005-01-06 1:32 am 編輯,總共編輯了 6 次。
頭像
lulanjia
法師學徒

文章 lulanjia »

一點神器多推薦神器師的直覺>_^
搭一隻1/1會跳回來的密耳不錯用
我啥都不知道~~我只是路人甲 \( O _ O )/
頭像
dkmaster
初級法師

文章 dkmaster »

放1張重建高呼當絕招怎樣...??
頭像
pp1234
初級法師

文章 pp1234 »

lulanjia 寫:一點神器多推薦神器師的直覺>_^
上面的組合真的很不錯 我看看套牌還能不能改出空間出來吧~
頭像
Reenter
初級法師

文章 Reenter »

覺得是可以不用為黃鐵咒擊彈放太多紅地

倒是大小黑人要放多一點

可以給你很多優勢(尤其是大黑人)

這種主題的缺點是會被共鳴殺假的(對方也出小黑人就有點要哭)

不過你有紅彈所以應該還好
頭像
pp1234
初級法師

文章 pp1234 »

Reenter 寫:覺得是可以不用為黃鐵咒擊彈放太多紅地

倒是大小黑人要放多一點

可以給你很多優勢(尤其是大黑人)

這種主題的缺點是會被共鳴殺假的(對方也出小黑人就有點要哭)

不過你有紅彈所以應該還好
大黑人是哪張? 也是我倒是沒想到小黑人耶~
頭像
Reenter
初級法師

莫瑞可整備師 2B

當有神器進墳場,可以放一個+1/+1
指示物在其上

2/2

究這樣
頭像
Reenter
初級法師

還有,古率神應該可以拿掉
你有很怕的結界嗎?
現在賽場應該沒有

另外
因為要加黑色
所以就忍痛把爐火神也拿掉吧
頭像
pp1234
初級法師

文章 pp1234 »

Reenter 寫:以就忍痛把爐火神也拿掉吧
目前來說 那兩隻生物是擺著來應付各類型套牌
像是地動套牌就會防 拆神器更重要了 安全帽實在便宜又強大
沒拆到兩腿一定死~

爐火神+密社爆裂物比較安全 免的有重生的東西在~
莫瑞可整備師只是生物 蠻容易死的(以目前有靜電擊有的沒的燒牌下)
目前朋友是建議我咒文彈藍色滿編 補血退到3即可

我有考慮過目前比較討厭的有灰幕武士
他的異能需要用黃鐵蛋殺 就算殺了他 我的彈也要移出遊戲 真是不划算
倒是八尾半就沒用了 我的彈對他都有效 所以這副算是招招有解的套牌
頭像
達人一休尚
法師學徒

文章 達人一休尚 »

lulanjia 寫:一點神器多推薦神器師的直覺>_^
多謝推薦 這個小組合技很適合
因為我的神器很好到手 但怕就怕生物都用來擋光就不好了
我在調整一下套牌 看看有祕耳會不會更好~
頭像
達人一休尚
法師學徒

文章 達人一休尚 »

1/5更新完成
頭像
無尾熊
旅法師

文章 無尾熊 »

達人一休尚 寫:1/5更新完成
咒法師飾品 1
Artifact
五色曙光
{橫置},犧牲咒法師飾品:從你的墳墓場將至多一張目標牌置於你的牌庫底。抽一張牌。

神器師的直覺
Enchantment 1U
五色曙光
{藍},從你手上棄掉一張神器牌:從你的牌庫中搜尋一張總魔法力費用等於或小於1的神器牌,展示該牌,並置於你手上。然後將你的牌庫洗牌。

這2張一起搭配會很強ㄛ!!~~~
焊熔罈 衰敗迴響 熔滓亞龍皮甲 都可以拿掉
密設爆裂物 放一張~~~要用ㄉ話可用神器師的直覺 找和咒法師飾品 回收
頭像
keika03
資深法師

文章 keika03 »

嗯...我之前組過4色咒擊彈+工段的DECK
雖然是 Fun Deck,但是這類的DECK有一個致命傷...對同型DECK超慘~
舉例來說:我的咒擊工段DECK有小黑人和召喚工段,大約第5回可以下回收工段、第5~6回可以下召喚工段(有其他產mana神器),只要你沒炸掉召喚工段,你的咒擊彈根本就不能犧牲,否則pincher token沒完沒了,又是2/2也不算小~
不過你如果是要拿去比賽...那反而不用擔心這個了...整個賽場應該是找不到工段牌~

我的DECK有放回收和召喚工段,配合大量咒擊彈,可以在6~8回合爆出一拖拉庫的2/2 token,只要場上有小黑人,拿黃鐵彈殺自己的 token還可以觸發回收和召喚工段(生物進墳&神器進墳),再把剛剛的黃鐵彈收回、再生新 token...... :)
不過缺點是...前六回合不好撐...很虛...所以後來就放棄了... XD

對了...歐瑞克修護士真的很不好用...2點mana的啟動費用會是個負擔...
頭像
lign
資深法師

文章 lign »

3 歐瑞克修護士3w
1 藍龍5u
2 梅落古4u
2 純淨天使4ww
4 瑣物法師2u
1 白龍4ww

3 藍蛋1
2 睥睨xu
1 爆裂物x
1 禮物3u
2 阻礙1uu
2 黑蛋1
2 原野的脈動1ww
1 陀螺1
1 白蛋1
3 渴求2u
3 海膽1
4 神怒2ww

2 Cloudcrest Lake
8 Island
9 Plains
3 Swamp

備牌
3 掌握3uu
1 賄賂3uu
3 黑切3b
4 業障2ww
4 器械進擊3u

國外比賽的套牌 參考一下吧

尤其是 黑蛋+修護士 是可以達到控場的喔 :D
頭像
達人一休尚
法師學徒

文章 達人一休尚 »

感謝大家的支持與指教

嗯嗯 修護士的點數的確不完美 但是由於它的異能是一定賺所以留3張
另外它的防有4 是個有利的牆

而黑彈+修護士的點子真的很棒耶 我經過提醒很想擺一張 可能踢一張白彈出去

禮物也是很好的東西 但是了前期撐住場面 擺他有點浪費
經我測試套牌後場場都是要啥有啥 所以很穩
而最後就是考慮"質"的問題
1.密設爆裂物 - 在這副5色套牌中能發揮全力
2.溜溜球獅族飛鎚 - 可以對付最難解決的玄鐵巨像.列地泰坦
3.焊熔罈 - 保護好獅族飛鎚.密設爆裂物.熔滓亞龍皮甲以防被貫穿
4.熔滓亞龍皮甲 - 裝上後連裂地泰坦.北樹靈都不怕了~

另外keika03所組的套牌當初應該還沒有爐火神
其實現在加入爐火神之後 大部分的神器都可以威脅減到最低
這是有了他才達到的!

最後衰敗迴響 其實我覺得是黑馬 賽場中好像不常出現
但是如果是在這副套牌中 應該會對快攻的所有套牌產生壓力
一次死兩隻 中門大開1-2回合 應該會吃到我4-10點的傷害~
加上我回生物+燒殺的能力 應該能讓對手難招架~

而畢竟這是一副多色套牌 了不卡色+抽牌硬是將五綵球滿編
我覺得倒是我蠻大膽的決定 不過實測後真的很有用~舊降
回覆文章