[標準]三色地動

卡片、套牌相關討論
版面規則
1.不准發表罵人的字眼(強烈負面批評的人必刪文)

2.儘量不打不美觀的注音文

3.有看不懂或不認識的牌請利用查牌網站

4.發文字數至少20中文字(對應英文40字元)。

5.有像 twn_domn這種介紹某種賽制或deck的都會置頂

6.請多用主題分類([標準],[擴充],[古典],[問題],[FUN],[其他],[公告],[討論])未使用者請盡快補上
頭像
Jordan
法師學徒

[標準]三色地動

文章 Jordan »

從冬公預賽到今日冬公決賽打完,我始終未能有時間好好調整這副deck,以至於一直以原型應戰,所幸成績都並不太差,雖然此次冬公決賽只獲得第9未能擠進8強,但對於一副尚未發展完成的deck來說這樣的成績已是十分值得欣慰了.
今天,我將這幾場比賽的經驗融入deck的改造中,希望能給與這副deck更全面也更穩定的力量,另外也希望各位朋友不吝惜給予指教.

生物 (20)
4 Solemn Simulacrum(黯色幻影)
4 Sakura-Tribe Elder(櫻宗長老)
4 Eternal Witness(不朽見證人)
3 Meloku the Clouded Mirror(曇鏡梅洛古)
2 Kumano, Master Yamabushi(熊野大師)
3 Viridian Shaman(暗碧族祭師)

咒語(15)
3 Seismic Assault(地動來襲)
2 Trade Routes(貿易路線)
3 Rampant Growth(徒長)
4 Pyroclasm(烈火斷層)
3 Kodama's Reach(木靈展勢)

地(25)
3 Island(海島)
4 Shivan Oasis(西瓦綠洲)
7 Mountain(山脈)
11 Forest(樹林)

備牌(15)
4 Plow Under(犁埋)
3 Blood Moon(腥紅之月)
4 Naturalize(回歸自然)
2 Rude Awakening(蠻野覺醒)
2 Mindslaver(馭靈械)
頭像
REX
傳奇旅法師

文章 REX »

喬丹兄我一直很想問一下Mindslaver是遇到哪種deck會換上勒:?
頭像
Jordan
法師學徒

文章 Jordan »

機本上對於控制類的deck我都會換上來.
這類deck包括尖牙,藍控,藍綠,黑控,黑綠...
其實上馭靈械主要的目的在於控制對手的手牌...
由於正攻並沒有提供太多的干擾性的牌...
所以在備牌必須有像犛埋跟馭靈械這類的干擾牌來防止對手控場..
不知道我這樣解釋有沒有回答您的問題.. :D
頭像
孤鷹
旅法師

文章 孤鷹 »

烈火斷層是我比較納悶的地方。
因為我自己也試用過,總覺得會自滅說。

我後來改選用靜電擊*4在正編。
測試的效果還不錯。

BY 孤鷹!
頭像
孤鷹
旅法師

文章 孤鷹 »

我目前自行測試的套牌列表:

靜電擊*4
氧化*4
撕裂肉身*4
木靈展勢*4

櫻宗長老*4
不朽見證人*4
暗碧族祭師*4
曇鏡梅洛古*3

貿易路線*2
地動*3

西瓦綠洲*4
沼澤*2
樹林*10
山脈*4
海島*4

備牌:
腥紅之月*3
梨埋*4
回歸自然*3
蠻野覺醒*2
禦靈械*3 OR 顱內萃取*3

個人覺得打共鳴不錯!打尖牙得靠備牌。
紅綠未測試過!

純屬個人套牌,歡迎討論!

BY 孤鷹!
頭像
Jordan
法師學徒

文章 Jordan »

回覆孤鷹的問題..
烈火斷層的使用時機是掌握在操控者的手上...
何時使用能達到最大的效益我想這就得靠操縱者的功力了...
所以我想並不會有自滅的問題吧...
烈火斷層的好處是能大規模清除前期的小生物,進而爭取完成combo的空間..
相對於使用靜電擊及氧化,就我的關點而言我不希望使用過多的空間來放清除法術.
因此我認為還是烈火斷層會來的有效率些...
另外一提,對於這副deck的認知上我想每個人也許都有不同的想法...
若是想當純控制來打的話,放入大量的清除法術也就不為過了...
頭像
孤鷹
旅法師

文章 孤鷹 »

Jordan 寫:回覆孤鷹的問題..
烈火斷層的使用時機是掌握在操控者的手上...
何時使用能達到最大的效益我想這就得靠操縱者的功力了...
所以我想並不會有自滅的問題吧...
烈火斷層的好處是能大規模清除前期的小生物,進而爭取完 ...
瞭解了!
經由你的說明,瞭解到你是以盡快完成組合技為主。
而不以控制為主。

從組合技套牌來看,我就更能瞭解你選牌的原因了!

謝謝你的指教!^_^

對了!有試過使用未送出的禮物嗎?
它應該能讓玩家更快的完成組合技吧?

BY 孤鷹!
頭像
Jordan
法師學徒

文章 Jordan »

嗯嗯..不客氣喔..
其實對deck的認知還滿重要的..
這會影響操縱者如何去操縱一副deck...
呵..我慢慢把我當初的想法po上來..
希望大家不吝給予小弟我指教喔.. :D
至於未送出的禮物這張牌我當初也有考慮過..
不過因為我沒有這張卡所以一直都無法測試其實用性如何..
假如有人試過不妨提出來讓我參考參考.. :D
頭像
amurowu
傳奇旅法師

文章 amurowu »

請問一下

西瓦綠洲跟松頂山脊 的取捨?

西瓦綠洲的橫置進場不會影響速度嗎?

實際用起來有差別嗎?
頭像
孤鷹
旅法師

文章 孤鷹 »

Jordan 寫:我指教喔.. :D
至於未送出的禮物這張牌我當初也有考慮過..
不過因為我沒有這張卡所以一直都無法測試其實用性如何..
假如有人試過不妨提出來讓我參考參考.. :D
呵!應該是說你多多分享才對吧!
畢竟你已經用三色地動打到第九名了!

看來三色地動套牌可以分成控制或組合技兩種套牌。

玩COMBO的話,就要設法讓自已場上盡早有十塊地左右。
以便快速KO對手。

控制套牌的話,就是慢慢殺、慢慢打、小飛兵萬年擋,磨死對手。

看來要先用代牌測一下未送出的禮物之實用性了!
甚至張致翔用的五色晨曦,也可以考慮一下了!

BY 孤鷹!
最後由 孤鷹 於 2004-12-28 8:23 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
孤鷹
旅法師

文章 孤鷹 »

amurowu 寫:請問一下

西瓦綠洲跟松頂山脊 的取捨?

西瓦綠洲的橫置進場不會影響速度嗎?

實際用起來有差別嗎?
松頂山脊因為會在下一個回合不能重置!
在場上沒有梅洛古或貿易路線時,是個滿大的副作用。

而西瓦綠洲雖然進場要橫置。
可是以後就可以安心的使用它。
而且,通常都是第一回合就下西瓦綠洲,故影響不大。

所以,用西瓦綠洲是比較好的選擇!

BY 孤鷹!
頭像
Jordan
法師學徒

文章 Jordan »

大致說一下當初創造這副deck時放入每張卡的原因..
希望能提供各位朋友參考的根據..
當初組這副deck的想法,是希望利用找地快速展開地牌並濾牌,來達到快速以地動來襲擊殺對手的目的...
因此,我在deck中放入大量的找地咒語....
櫻宗長老&徒長:為了使整個魔法力曲線能從2直接跳4,我選擇兩者皆放.曾經有一
段時間我放棄使用徒長,但測試的結果會使deck變得很不順.原因
就在於整個曲線2~4的銜接非常重要,故最後還是放入3張徒長
黯色幻影&木靈展勢:這兩張卡都是非常優質的找地咒語,以一換二,故不再多做解

既然主打地動來襲,當然地動來襲跟回收地牌的手段是不可或缺的..
貿易路線&梅洛古:在這個黑切盛行的時代不多點花招是很容易被破招的,因此我選
擇兩者皆放.除了上面的理由外,貿易路線的濾牌功能以及梅洛古
攻守兩相宜的優點也是我選擇兩者皆放的主要原因..
扣除了整副deck的主軸,剩下的空間就必須放一些干擾性的咒語...
在這段期間我試過很多種不同的組合,包括回歸自然+靜電擊,回歸自然+烈火斷層,烈火斷層+遺忘石....
最後我在冬公決賽決定採用烈火斷層+遺忘石的組合...
但這個決定在我交出套牌構築表時就後悔了...因為我遺忘了熊野大師這張強力的生物牌...
對如整副deck的屬性來說,持續的生物攻擊力來得比咒語重要許多...

呼~~~有點累了..剩下的晚點在說吧..^^
頭像
amurowu
傳奇旅法師

有考慮過鬼怪噴火砲嗎?

反正地都壓掉了
擊殺也是一種殺
頭像
Jordan
法師學徒

文章 Jordan »

呵呵..放噴火砲就太華麗了點...
畢竟地是壓不完的,通常還有一半會在deck裡...
所以噴火砲可能不是那麼適合..
頭像
amurowu
傳奇旅法師

之前TOP75時我有搭配
世間錘鍊

就會看到地牌3張(搭配阿蘇沙:每回合多下2塊地)三度空間跑來跑去
棄3抽3後回場上
還滿邪念的
回覆文章