再問四個重點問題

規則的問題來這討論吧

版主: 間尺

回覆文章
頭像
好人一个
法師學徒

再問四個重點問題

文章 好人一个 »

1.當對手的生物宣佈阻擋時我響應將它回手或消滅或反色,那它的阻擋是否成功?是否仍要結算傷害還是視作沒有阻擋?

2.「急躁的突襲」和「生命」這個Combo具體應如何運作?是否可以先提無限MANA然後再攻擊?但我同學說提MANA後再攻擊,攻擊過後的行動階段就要清空法術力池,是否正確?

3.當大家同時少於零滴血時(如使用天火斷空或致命雲群),是否視作平局?

4.當我的「狂亂隱者」進場後的第二個回合,在維持階段我用「星幽滑移」將它移出對戰,那是否就可以不用支付它的返響費用?

附加一個:何謂廣域結界?
頭像
guybrush
初級法師

文章 guybrush »

1.只要他宣告阻擋,就已經擋到了,你不管做啥都不會改變被擋的事實...
除非你在宣告阻擋者之前殺。只要傷害還沒有進入堆疊,你將他回手或殺掉,就不會造成傷害。
2.不懂。那是什麼combo?
只有五個時間點會檢查有無mana burn,每一個階段的結束。
3.對
4.是,你只要回應echo將他移出去就行了,不過下回合還是要付...
廣域結界:沒有附加再任何永久物上的結界。
頭像
Reenter
初級法師

文章 Reenter »

2.你只要場上有急躁的突襲加6張地(有三點紅)(沒有地是剛剛下的)
施放出生命就完成combo.你只要一直tap所有的地,接著啟動異能就行了
頭像
guybrush
初級法師

文章 guybrush »

喔..是個combo啊...我想起來了...
他會讓你無限mana...不過你要想辦法用掉...(fireball之類)
不然進入戰鬥,會扣死致死...
頭像
好人一个
法師學徒

文章 好人一个 »

哦,完全明白了,謝謝各位
回覆文章