灰幕武士從場上被殺時、是進墳還是移出呀!

規則的問題來這討論吧

版主: 間尺

回覆文章
頭像
GoGoGeorGe
法師學徒

灰幕武士從場上被殺時、是進墳還是移出呀!

文章 GoGoGeorGe »

灰幕武士 ww
Creature ─ Fox Samurai
神河群英錄
武士道1(每當它進行阻擋或被阻擋時,它得+1/+1直到回合結束。)
若永久物將置入墳墓場,則改為將其移出遊戲
頭像
浣熊
法師學徒

Re: 灰幕武士從場上被殺時、是進墳還是移出呀!

文章 浣熊 »

GoGoGeorGe 寫:墳墓場,則改為將其移出遊戲
應該是進墳場吧 因為灰幕武士進墳場的時候 場上已經沒有灰幕武士了
自然也不用移出遊戲才是 有錯請指正 ^^
頭像
aliyang
初級法師

文章 aliyang »

那請問一下跟灰幕武士一起被神怒的生物們呢?
有分主動玩家跟被動玩家嗎?
會都移出還是進墳?
:roll:
頭像
holy-solo
公會傳奇

文章 holy-solo »

aliyang 寫:那請問一下跟灰幕武士一起被神怒的生物們呢?
有分主動玩家跟被動玩家嗎?
會都移出還是進墳?
:roll:
你可以決定觸發順序~所以你可以讓其他生物都移出 然後灰幕武士進墳場
頭像
阿財
傳奇旅法師

文章 阿財 »

和灰幕武士一起死的都會被移出遊戲
包括他自己
新竹新世紀 近期比賽
5/12 橫濱GPT~標準賽
5/26 艾維欣重臨GAME DAY~標準賽
6/16 上海GPT~標準賽
頭像
間尺
旅法師

文章 間尺 »

在神怒結算時,全部和灰幕武士同時從場上進入墳墓場皆會改為移出遊戲,包括灰幕武士。
新-卡牌搜尋器
優先權?就是「使用咒語或異能的優先權」的簡稱!無此優先權你連橫置地取mana 也不行!
頭像
GoGoGeorGe
法師學徒

文章 GoGoGeorGe »

間尺 寫:在神怒結算時,全部和灰幕武士同時從場上進入墳墓場皆會改為移出遊戲,包括灰幕武士。
無法理解耶~~能仔細解釋一下嗎!謝謝 :)
頭像
lcd545
資深法師

文章 lcd545 »

正解
John Carter 裁判在官網的答案:
http://www.wizards.com/default.asp?x=mt ... le_curtain
頭像
阿財
傳奇旅法師

文章 阿財 »

John Carter沒有解釋為什麼.....

若永久物『將』置入墳墓場,則改為將其移出遊戲
請注意那個『將』字
將怎樣怎樣
就表示還沒怎樣怎樣
例如
列車即將進站
表示列車還沒進站
只是我們知道它快到了

永久物被消滅時
我們(規則)會知道它將進入墳墓場
但其實它還在場上
然後因為灰幕武士
所以它直接從場上被移出遊戲

同理當灰幕武士自己被消滅時
它預知自己將會被置入墳墓場
所以符合了自己的效應(此時它還在場上喔....所以還會生效)
於是也被移出遊戲了
新竹新世紀 近期比賽
5/12 橫濱GPT~標準賽
5/26 艾維欣重臨GAME DAY~標準賽
6/16 上海GPT~標準賽
頭像
holy-solo
公會傳奇

文章 holy-solo »

原來是這樣~瞭解了@@
~最大的勝利 是持之以恆的信念~
頭像
間尺
旅法師

文章 間尺 »

GoGoGeorGe 寫: 無法理解耶~~能仔細解釋一下嗎!謝謝 :)
單就灰幕武士這個例子,看起來是沒有其必然性的理由。但為了規則的統一,則不得不如此處理,以避免其他卡牌更複雜的問題。
阿財 寫:...請注意那個『將』字...
"將"(或其他的替代式效應)字在這裏是不得不然...因為這些卡牌是"真的不會"進入墳墓場中。
新-卡牌搜尋器
優先權?就是「使用咒語或異能的優先權」的簡稱!無此優先權你連橫置地取mana 也不行!
頭像
小葉
資深法師

文章 小葉 »

抱歉,我想插花問一下

那麼灰幕武士的異能是否只對場上的永久物有影響呢!?

還是說我就算磨牌庫進墳堆的永久物也算?!
圖檔 圖檔
頭像
darkavatar
旅法師

文章 darkavatar »

[quote="小葉"][/quote]
並不算
她只限定於場上的東西
摩牌庫掉下去的東西並沒進過場
愛妳恨妳,一生一世
....................................................................
十學九不成,八家七不識,六藝五不通,四書三不熟,二品下流人,一等紈袴子
頭像
小葉
資深法師

文章 小葉 »

嗯,謝謝。
剛剛組了個以前的挖墳在MWS玩.......@"@

被人家定下灰幕有點嚇到 = =
圖檔 圖檔
回覆文章