手榴彈效應

拜託,借問一下,人家真的不知道
頭像
Reminsk
旅法師

手榴彈效應

文章 Reminsk »

手榴彈效應
這個效應名字是因為當初有人用手榴彈來講解
所以才有這個名字

進入正題
一般而言...魔法風雲會存在著所謂的"堆疊"
而手榴彈效應就是用來解釋堆疊的

假設
今天我操控鬼怪神射手(以下簡稱A)
而對手操控1/1的腐食怪(以下簡稱B)

我橫置A 讓A(丟手榴彈的人)對B發出一點傷害的異能(手榴彈)
這個異能會進入堆疊等待結算
接著我讓出優先權 對手得到優先權

對手這時選擇回應我的A異能 使用電震對A造成兩點傷害
此咒語進入堆疊
接著在對手讓出優先權之後
我得到優先權 我同樣選擇讓過
於是開始解堆疊

此時堆疊情況如下
鬼怪神射手->電震
從後面解起
於是電震對鬼怪神射手造成兩點傷害
鬼怪神射手死亡
接著結算鬼怪神射手的異能 腐食怪死亡

這時問題來了!!鬼怪神射手都死了 為何腐食怪還會死呢?
且聽我道來
上面有提到手榴彈效應
假設 今天我向喵大爺丟去一顆手榴彈
那麼喵大爺反應開槍把我打死
我所丟出的手榴彈會否爆炸呢?
答案是肯定的!!

就如同我上面提到的異能為手榴彈 神射手為丟手榴彈的人
殺死丟手榴彈的人並不能阻止手榴彈的爆炸
所以殺死神射手 戳一點的異能還是會結算

那麼要怎樣阻止手榴彈爆炸呢?
很簡單 將手榴彈打掉就行了
例如你可以使用"阻抑"來將該異能打掉 便能阻止手榴彈爆炸了

鬼怪神射手
Creature ─ Goblin
石破天驚
鬼怪神射手在你的重置步驟中不能重置。
每當一個生物從場上進入墳墓場時,重置鬼怪神射手。
橫置:鬼怪神射手對目標生物或玩家造成1點傷害。

腐食怪
Creature ─ Zombie
劫運降臨
腐食怪不能進行阻擋。
犧牲一個生物:在腐食怪上放置一個+1/+1指示物。

電震
Instant
天羅城塞
電震對目標生物或玩家造成2點傷害。

阻抑
Instant
劫運降臨
反擊目標起動式或觸發式異能。(魔法力異能不能被反擊)
The 1000th Summer.....
頭像
zatogo
法師學徒

文章 zatogo »

那請問~
場上如果有三隻生物
一隻腐食怪 一隻神射手 一隻路人甲鬼怪
一發神怒下來會怎樣??
是會腐食怪和路人鬼怪進墳場
所以神射手打對手兩點
還是神射手tap打對手一點而已

如果你和貓爺和我都在場上
你丟炸彈 貓爺開槍 我引爆核彈
那又會怎樣??

困惑很久的問題
先謝謝喔~^^~
每天都要推倒蘿莉

心情才不會臭作化喔~^^~

蘿莉推倒上進委員會
頭像
Reminsk
旅法師

zatogo 寫:先謝謝喔~^^~
1.有兩個情況
要是你回應將鬼怪跟腐食怪吃掉 那麼神射手可以連射合計三次
如果沒有這樣做 而被乖乖神怒 那麼你的神射手 射了一次就下場了

話說 這個題目上個禮拜不是討論了三四頁........

2.好問題....你可以找兩個朋友做做看實驗=.=
頭像
loson
初級法師

文章 loson »

Reminsk 寫:1.有兩個情況
要是你回應將鬼怪跟腐食怪吃掉 那麼神射手可以連射合計三次
如果沒有這樣做 而被乖乖神怒 那麼你的神射手 射了一次就下場了

話說 這個題目上個禮拜不是討論了三四頁........

2.好問題....你?...
那一次的討論結果是神怒也能射3下喔...

因為鬼怪神射手的敘述是 Whenever a creature is put into a graveyard from play
就算掃場一起死每個生物都會觸發一次鬼怪神射手的異能(手榴彈效應)
?
??
???
.......=.=.....
頭像
Reminsk
旅法師

loson 寫: creature is put into a graveyard from play
就算掃場一起死每個生物都會觸發一次鬼怪神射手的異能(手榴彈效應)
哇勒
你還是沒搞懂 :shock:

的確是每個生物都會觸發一次
可是當觸發的異能進入堆疊時 你的神射手已經死近去了啦=.=

你還是好好回去研究上次那篇討論...........
頭像
dacapo
法師學徒

文章 dacapo »

那請問有手榴彈效應的異能包括哪些呢??
只要是生物的異能都是手榴彈效應嗎?[/quote]
頭像
Reminsk
旅法師

沒錯 基本上來講
手榴彈效應就是所謂的堆疊 用比較白話文的方式來講

當然不僅僅是生物異能 咒語的堆疊也是一樣的
只是容易讓人搞混的
通常都是生物異能的先後
跟生物死後異能 會否繼續結算的問題
頭像
許寶
法師學徒

文章 許寶 »

那請問如果橫置鬼怪神射手的話(在堆疊最上面)

這樣有辦法阻止神射手造成傷害嗎?
頭像
SilentSoul2004
旅法師

文章 SilentSoul2004 »

無法,鬼怪神射手使用異能就要橫置了,意思就是:當你想回應鬼怪神射手的異能時,他的異能早就已經成功發出了。
頭像
marslove
法師學徒

文章 marslove »

請問
堆疊中
1."鬼怪神射手對腐食怪造成1點傷害"
2."電震對鬼怪神射手造成2點傷害"
解堆疊
"電震對鬼怪神射手造成2點傷害"
此時鬼怪神射手已死亡,
"鬼怪神射手對腐食怪造成1點傷害"
來源已不存在如何造成傷害?
頭像
Azrael
公會會長

文章 Azrael »

marslove 寫:請問
堆疊中
1."鬼怪神射手對腐食怪造成1點傷害"
2."電震對鬼怪神射手造成2點傷害"
解堆疊
"電震對鬼怪神射手造成2點傷害"
此時鬼怪神射手已死亡,
"鬼怪神射手對腐食怪?..
來源雖然不存在
但是目標還在
所以雖然丟手榴彈被殺了,但是手榴彈已經飛在空中了
因此仍然會爆炸
頭像
oreio
法師學徒

文章 oreio »

zatogo 寫:那請問~
場上如果有三隻生物
一隻腐食怪 一隻神射手 一隻路人甲鬼怪
一發神怒下來會怎樣??
是會腐食怪和路人鬼怪進墳場
所以神射手打對手兩點
還是神射手tap打對手一點而已
小弟是才在新手發問區發問要買什麼組合的超級新手
想說開始來做些功課.
不曉得小弟這樣的觀念對不對

這邊的神怒應該是
神之憤怒
2WW, Sorcery
消滅所有生物。它們不能重生。

那麼神怒下來之後
理論上應該是場上所有生物同時被消滅
所以神射手應該沒有辦法去觸發
每當一個生物從場上進入墳墓場時,重置鬼怪神射手。
橫置:鬼怪神射手對目標生物或玩家造成1點傷害。
這個異能不是嗎?
小弟的想法是
因為生物是同時被消滅的
所以要觸發神射手的異能則代表射手還在場上.
則射手在場上也代表著其他生物也還在場上
若其他生物從場上進入墳墓場時.這時雖然滿足了觸發射手異能條件之ㄧ
但此時射手本身也應該同時從場上進入墳墓場.應該無法去橫置他進而使用異能
所以小弟因此會認為射手一點都不能打

以上.麻煩大大們指正我的觀念..正拚命想要搞懂這一切的懵懂新手
頭像
SilentSoul2004
旅法師

文章 SilentSoul2004 »

你可以回應神之憤怒這個咒語橫置先打1點。
頭像
oreio
法師學徒

文章 oreio »

SilentSoul2004 寫:你可以回應神之憤怒這個咒語橫置先打1點。
恩~所以至多就只能在射手是未橫置的情況下去橫置射手打一點
若射手已是在橫置的狀況下就是一點都沒能打(因為無法觸發其重置的異能)
以上~是否是正確的結果..謝大大們熱心解說
剛加入摩導公會的超級新手
這週末才要去買牌而已@@
想從新手提問區藉著討論問題來讓自己的觀念正確與進步
發現我有任何錯誤請盡量鞭我!!這世界太令我着迷了
頭像
jjc73728
法師學徒

Re: 手榴彈效應

文章 jjc73728 »

如果是
甲對1/1生物A使用電震