[標準]Slight真的回來了!

卡片、套牌相關討論
版面規則
1.不准發表罵人的字眼(強烈負面批評的人必刪文)

2.儘量不打不美觀的注音文

3.有看不懂或不認識的牌請利用查牌網站

4.發文字數至少20中文字(對應英文40字元)。

5.有像 twn_domn這種介紹某種賽制或deck的都會置頂

6.請多用主題分類([標準],[擴充],[古典],[問題],[FUN],[其他],[公告],[討論])未使用者請盡快補上
回覆文章
頭像
Reenter
初級法師

[標準]Slight真的回來了!

文章 Reenter »

Land:17+4
Hall of the Bandit Lord 3
Mountain (1) 11
Great Furnace 3
Chrome Mox 4

Spell:24
Pyrite Spellbomb 4
Pulse of the Forge 3
Shrapnel Blast 4
Lava Spike 4
Shock 4
Electrostatic Bolt 3
Magma Jet 2

Creature:15
Cosmic Larva 3
Spark Elemental 4
Slith Firewalker 4
Hearth Kami 4

介紹幾張大家應該不熟的牌:

Hall of the Bandit Lord
傳奇地
橫置進場
T:支付三點生命,產1到你的魔法力池中,如果該魔法力備用來招換生物,則該生物有敏捷異能

Lava Spike R
sorcery
打目標玩家三點

Cosmic Larva 1RR
creature
在你維持開始時,犧牲兩張地,否則犧牲 Cosmic Larva.
7/6

Hearth Kami 1R
Creature-spirit
x,犧牲Hearth Kami,消滅目標施放費用x的神器.
2/1

打法簡單,燒牌燒擋路,沒擋路就燒本體
快速打死對手就可以了.哪張傳奇地看似很弱,經我實用過後,
他雖然不強可是也沒有大家想的那麼不濟,因為她跟Cosmic Larva
配起來實在太淫蕩了......想要便宜一點的版本可以不用放馬科,就放四張地就好
而且扣血也未必是一個很大的副作用,因為有機會讓你的紅脈動多燒一次,
效果其實很好.

大家測測以後給我一點建議吧,最頭痛的是sideboard要上什麼,正邊4Hearth Kami + 3 or 4 electrostatic bolt應該對共鳴有抗性了,因此最多再放4腥紅之月應該就夠了,而且腥紅之月可以剋T&N,其他的部分希望大家給我一點意見喔
最後由 Reenter 於 2004-10-11 8:50 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
Reenter
初級法師

給點意見吧~~

有這麼差嗎?
頭像
賣女孩ㄉ小火柴
資深法師

文章 賣女孩ㄉ小火柴 »

原來Hall of the Bandit Lord實測後還有用喔@@

還以為他是大廢渣呢

Cosmic Larva跟地真的很合 ,不但能現衝 , 下回合還能吃掉它

標準中能跟這副比快的"大概"只有共鳴跟白快了

共鳴正邊對決一半一半,白快一直也打不太起來 現在又少了銀騎

好像還蠻有淺力的

sb就如你所說的先克共鳴再說吧
頭像
keithkk
初級法師

文章 keithkk »

我覺得Hall of the Bandit Lord在對共鳴的時候會很痛

我的跟你差不多
比較不一樣是我放神河那張2/2武士道1 Haste 的那張C卡
3張錯骨戟2張植髓戰甲

還是覺得不穩
我是跟尖牙測
大概都削到10到15滴血就無力
放武具就是為了加強四五回之後的打擊力
可是還是不穩
要是遇上黑色有棄牌殺牌的話會更慘

Cosmic Larva太少東西可以跟他搭很麻煩
我是放下來就打算吃兩張地了

總之現在測的感覺就是
快是快但缺乏像共鳴安全帽那種強大破壞力的東西
要想辦法放些讓小生物小點燒更有威力的牌
頭像
wackynoteis
法師學徒

Re: [標準]Slight 真的回來了!

文章 wackynoteis »

Reenter要訂正一下標題喔~是sligh而非slight

我也分享一下我的sligh deck:
14 Moutain
4 Darksteel Citadel
-------------18 Lands-------------
4 Zo-Zu the Punisher
4 Raging Goblin
4 Slith Firewalker
4 Hearth Kami
4 Viashino Sandstalker
4 Akki Avalanchers
-------------24 Creatures--------
2 Electrostatic Bolt
4 Shock
4 Chrome Mox
4 Shrapnel Blast
4 Magma Jet
-------------18 Spells-----------
4 Shatter
3 Flashfires
2 Electrostatic Bolt
4 Blood Moon
2 Grab the Reins
-------------15 SB-------------

最好狀態是1回Slith Firewalker
2回放Zo-Zu the Punisher
目標是以最快的速度把20點血打掉
在MWS上面測試結果很棒
打了20多場目前只輸過共鳴1場還有白藍控1場
大家討論一下吧~
頭像
Reenter
初級法師

削到15點血尖牙應該要輸了啊?
難道他總是5回作尖牙,然後找高僧跟白金天使?
我不清楚尖牙現在是怎樣擋快攻的,如果是用兩點全場打2的那張的話應該不痛
沒什麼會被掃掉.

小點燒牌的話我現在只考慮火山垂了,2cc可以打三勉強可以跟上本deck
神河那張C卡我有考慮過,用他頂Cosmic larva的話當然就不放Hall of the Bandit Lord.

我覺得共鳴快規快,可是以現在的版本來說,生物全在燒牌範圍內,我正邊也可以拆神器,應該沒有那麼悲觀.Hall of the Bandit Lord,可以當成是一張附血讓生物得敏捷的牌,可以不必太把他看成地,很多時候用不到的.......(deck指定色太多)

我不會想放武具ㄝ,多一個目標給人拆我覺得像笨蛋.就是不想放太多神器,
神器我的測落是能少放就少放,只要有足夠燃料給碎片衝擊用就好.

對上黑色應該不痛吧,你有燒,所以對手生物不怕,你生物少,所以對手殺牌有用之處會變少,我覺得從以前就是紅剋黑,從來沒有黑剋紅過,或許我們感覺不同吧 :D
頭像
賣女孩ㄉ小火柴
資深法師

Re: [標準]Slight 真的回來了!

文章 賣女孩ㄉ小火柴 »

wackynoteis 寫:Reenter要訂正一下標題喔~是sligh而非slight

我也分享一下我的sligh deck:
14 Moutain
4 Darksteel Citadel
-------------18 Lands-------------
4 Zo-Zu the Punisher
4 Raging Goblin
4 Slith Fir ...

除了史利茲又多了一個讓瑪珂變得必備的生物了(Zo-Zu the Punisher)!?
頭像
keithkk
初級法師

文章 keithkk »

Reenter 寫:the Bandit Lord,可以當成是一張附血讓生物得敏捷的牌,可以不必太把他看成地,很多時候用不到的.......(deck指定色太多)

我不會想放武具ㄝ,多一個目標給人拆我覺得像笨蛋.就是不想放太多神器,
神器我的測落是能少 ...
尖牙生物就神河找地人..籐蔓支架(煩人)..黯色幻影...見證人也有...竊形獸等等
其實不用作尖牙上面那些東西就已經很擾亂攻勢了
如果要把小點燒拿來開路
可能連15滴血都削不到
這是我打的經驗啦

共鳴的確有機會..畢竟是打紅..

打黑如果前期他控你手牌
殺牌看情形控場
就很有機會無力化

我覺得對快攻來說
要不就快速出有傷害性的永久物
不然就要有辦法有手牌優勢

備忘夾就是因為共鳴已經太快
再給他手牌優勢太OOXX...所以被禁...

燒牌只能用一次
手牌快速消耗是必然的事情..
那下一回合會抽到什麼牌就很重要
我覺得要常常依賴下一回合抽起什麼牌的deck不太穩
當然能贏
但是穩定性應該是大家是否願意拿去賽場
跟現在主流套牌比的重點

你是跟什麼deck測阿
因為我現在也只跟尖牙測過
想知道跟別種套牌的對戰情形
頭像
Thunder
旅法師

文章 Thunder »

against tooth u will have a lot of trouble, maybe u need more creatures?? the 2R 2/2 bushido thing from CHK is nice....
This was never what I expected, but after so much, here I am.
Only I will be the judge of me.
回覆文章