[???]也許神河很廢的原因..

所有MTG相關的最新消息都在這邊!!

版主: holy-solo

頭像
loson
初級法師

[???]也許神河很廢的原因..

文章 loson »

今天在魔法天翔看到了一篇文章...

突然有一個想法... 這兩天完神河輪抽的感覺是
神河果然是不可開的系列... 在標準內能用得上的牌偏少(是不是出牌都是要出越來越渣比教玩得久?)

不知大家的感覺如何??

看了這篇文章以後突然覺得會有這種虛的情況發生是因為... 玄鐵出了一個"備忘夾"(原文見http://www.magicts.com/article/list.asp?id=640)

造成威世智(?)在創牌的時候測試得更嚴了...(文中兩個地方是"前64張套牌有58套都有備忘夾"..."當初創牌時最後修改完沒測試...在構組神河的卡時宣佈備忘夾在標準擴充都禁用"這一類)

所以神河在標準除了有些可以加到卡表之外其他大概就沒了... 但也增加了一些新種族套牌的構組潛力

另外... 好像對墳場"瑣"得很兇... 是不是見證人會步上備忘夾的後塵呢
(還不至於... 只是在某些主題非常之好用罷了)

不過... 不可諱言的

神河的輪抽和現開玩起來是很有趣的... 只是花大錢玩完後必須面對一些現實... 能在比賽中拿到的卡加入標準deck的牌真的偏少

還是去買單卡吧
?
??
???
.......=.=.....
頭像
holy-solo
公會傳奇

文章 holy-solo »

這種評價還言之過早~~他只是新懷境的第一個系列 你能預測接下來的主流嗎? 那你怎之開到的卡加入標準deck的牌真的偏少....那也只是現在罷了
~最大的勝利 是持之以恆的信念~
頭像
幽藍心域
傳奇旅法師

文章 幽藍心域 »

不知這位大大說的意思是在於單位了開包會太浪費錢嗎??
不過說真的~~
沒人開的話~~
你哪來單卡收阿~~
不過他的輪抽真的很好玩的說~~
雖然小弟打的次數不多~~
不過我想下去打阿~~
加入小弟的家族吧~~
讓我開啟你內心御宅族之魂吧~~
燃燒吧!!Otaku之魂
圖檔
頭像
pp1234
初級法師

文章 pp1234 »

今天打牌的心得:
神河好強 有至少20張牌超強的
是什麼呢?就是他的地牌太強了

相信為了地牌而去開盒的人一定大有人在
另外286張到底功能是啥 我真的不太關心~
頭像
聾子聽啞巴說瞎子看到鬼
傳奇旅法師

文章 聾子聽啞巴說瞎子看到鬼 »

古咒跟精靈還不是很完整...所以還言之過早.....不過我會想開河的原因....畫風我喜歡
┴┬┴┬┴  有的時候 ┴┬┴┬┴┬┴┬
┬┴┬┴ 關係變的不重要 ┴┬┴┬┴┬┴
┴┬┴   重要的是   ┬┴┬┴┬┴┬
┬┴ 那一點點細細微微的感覺 ┬┴┬┴┬┴
┴┬┴  這樣就能夠永永遠遠  ┬┴┬┴┬
頭像
瑪洛術士穆塔尼
傳奇旅法師

文章 瑪洛術士穆塔尼 »

安啊!各位上面的諸位大大,大家說的都對
為了改善快攻的體質,威世智想了很多方法來減慢速度
防止賽場只見快攻,沒有控制,或大家都打同一類型
畢竟這樣對紙牌遊戲的創意而言不好
所以老威只好拉長戰局,將前期當成下地時間,大招在後期用
可是這樣就會造成反擊過強,所以老威將正康定在四點
又將白色滅地咒文除去,將標準穩定
後來又發現綠色魔法力過快,將天堂鳥和羅堰妖精擇一出,使綠色減慢
再禁黑暗祭禮,因為和黑色本質不符合,這樣五色才大致平均了
老威也是用心良苦,希望大家慢慢打,用心想,讓戰局有變化
不要老是打一擊殺之類的,讓遊戲少了樂趣,可是~~大家打牌就要贏啊
誰去想組慢速又難贏的啊~~只有非比賽的才會想
也造成了剩下的主流牌的上漲~~如天堂鳥和神之憤怒
這也是老威意想不到的啊~~雖然不出雙色痛地,改用雙色慢地
大家還是一味追求速度~~畢竟這樣比賽才能贏~~
雖然老威故意將點力調大~~異能加強~~大家打慣了快~~覺得爛在所難免
畢竟套句名言~~我不甲意輸的感覺~~但是環境內打還是挺平衡的
不是這樣嗎~~大家打牌快樂就是老威想看到的~~而不是為開牌而開牌
這樣就不是紙牌交換遊戲了啊~~所以大家息息怒,別生氣囉!
畢竟大家觀點各有不同,無須為此爭吵
以上是小弟的一點拙見,僅供參考,如有錯誤,懇請海涵,不吝指教
就先這樣子啦!
吾輩共勉之~~~
頭像
keika03
資深法師

文章 keika03 »

前一陣子,在某個線上遊戲的討論版上看到一篇文章...我覺得滿有意思的...

他說...台灣的玩家玩線上遊戲都希望練到「最強」,
所以大家都在問「技能要怎麼練才最強?」「點數要怎麼加才最強?」
「練什麼職業最強?」「那個職業PK最強?」......

那位玩家因為某些不愉快的原因,離開台灣伺服器,連到日本的伺服器去玩,
結果...他發現日本玩家玩線上遊戲很不一樣...
一大堆人練了一些莫名其妙、甚至有點練來搞笑的技能,
一些台灣玩家鍾愛的練法在日本伺服器都很少遇到...

別人玩遊戲是為了好玩、有趣...
台灣的玩家玩線上遊戲是為了最強、為了獲勝、為了一擊殺王、為了PK不敗...
在追求攻擊力破百、破千、破萬的時候...難道成就感是你唯一的樂趣嗎?
你是為了好玩、有趣而玩線上遊戲,還是為了成就感、自尊心而玩線上遊戲?

(以上說的是線上遊戲...)

我接觸Magic不過幾個月的時間,也不敢說什麼大話,只是...
在組DECK的時候不免會有一些疑惑...
選了一些重點牌...就四張放滿、四張放滿...
雖然這樣獲勝機率是提高了沒錯...但打牌時的戰略方向就很明顯了,
雖然要看當時場上的狀況作一些臨機應變,但大架構是固定的,
雖然說快攻DECK在某些情形下也會扮演控制的角色...但我要說的不是這個...
我想說的是...
當你看到對方下一張能韁吞噬獸,你幾乎可以確定他的DECK裡有四張,
當你看到對方下一張暗窖門徒,你幾乎可以確定他的DECK裡有四張,
當你看到對方下一張阿托格,你幾乎可以確定他的DECK裡有四張,
當你看到對方下過幾張非地牌,大概就可以確定他這副DECK是打什麼風格的...

好像大家都把獲勝看得比樂趣重要多了...

我還是喜歡打 fun deck...玩牌...是為了樂趣...不是嗎?
我不喜歡輸的感覺。這句話是在工作場合上用的...
打牌...輸了又不會少塊肉...況且打的過程也常被對方的 fun deck搞到捧腹大笑...
輸了?管他咧...好玩最要緊...
反正我又不是職業牌手。
頭像
zatogo
法師學徒

Re: [???]也許神河很廢的原因..

文章 zatogo »

loson 寫:ck的牌真的偏少

還是去買單卡吧
沒人開包你也沒單卡買..@@..

這系列為了湊套我開了一盒
感想:
若要說強度的話這系列真的弱的很歡樂
而且這系列會弱並不只有一個原因

像是傳奇其實並不比一般生物強太多
施放點數也偏大 生物顯得不實用

咒語方面太多類似石雨和心之衰之類的[超標準牌]
套某大大的話:你以為換個名字我就認不出你嗎??
讓人覺得沒什麼新意 貼秘術/奧秘了不起???
還不就那幾張?

異能方面我覺得比morph還歡樂阿.......
morph起碼還有天使和火貓會用
轉生???轉誰阿???
轉生條件又很叼 要跳到墳場又要墳場有精靈
然後精靈回手 下精靈下回攻擊.........

和其他系列比起來他顯的很弱
可是在控制方面還是有不少好東西就是....

出到現在306張牌真的太少了
還很難顯現出精靈主題
期望其他系列能補強嚕~
像密羅地這樣......
每天都要推倒蘿莉

心情才不會臭作化喔~^^~

蘿莉推倒上進委員會
頭像
zatogo
法師學徒

文章 zatogo »

keika03 寫:
好像大家都把獲勝看得比樂趣重要多了...
我還是喜歡打 fun deck...玩牌...是為了樂趣...不是嗎?
打牌...輸了又不會少塊肉...況且打的過程也常被對方的 fun deck搞到捧腹大笑...
輸了?管他咧...好玩最要緊...
反正我又不是職業牌手。
見人見智.....
你去打打看格鬥遊戲就知道...
格鬥遊戲最能讓人激動.....

基本上在臺灣就是這樣
台灣地狹人稠而且課業壓力很重
所以比較的心理也比較重........
當然競爭遊戲好玩的地方
就是它有勝負這種東西........

另外比賽的定義也是要分勝負不是嗎??
想玩的很歡樂當然可以
不過那是和親朋好友玩的
在比賽時還是認真比比較好
這對對手來說也是一種尊重.......
每天都要推倒蘿莉

心情才不會臭作化喔~^^~

蘿莉推倒上進委員會
頭像
飄流學徒Link
初級法師

文章 飄流學徒Link »

keika03 寫:的,
雖然說快攻DECK在某些情形下也會扮演控制的角色...但我要說的不是這個...
我想說的是...
當你看到對方下一張能韁吞噬獸,你幾乎可以確定他的DECK裡有四張,
當你看到對方下一張暗窖門徒,你幾乎可以確定他?...
不過好用的牌
不能否認就是要四張吧~_~
不管是什麼套牌
幾乎都一定會有一張牌放四張的...(打一刀流不算)

這本來就是一種很難畫清界線的問題

我跟我同學平常在打牌的時候
都是玩無差別流,而且都不打主流套牌
(我們的定義是:沒出現在八強的套牌就是非主流)
這是我們自己定的啦
平常玩的時候也是充滿了歡笑啊

不過不管是什麼東西
只要搬上比賽舞台後
不要說台灣人很好勝
任何國家的人都一樣
大家都一定是把自己的套牌組的最強
大家都是希望能夠有讓自己滿意的成績吧?
不然看看GT賽裡面的各國好手就知道了
如果他們在自己的家鄉中沒有跟他們一樣
好勝的夥伴在,他們是跟誰練牌的??

我不喜歡打組八強套牌
是因為我不喜歡拿著一副別人組出來的套牌玩
所以我算是跟你一樣吧

組了一些像碰到康跟燒必死的"抓生物套牌"
還有碰到炸地必掛的"奇怪五色套牌"
但是為什麼我還是能夠玩
因為我很幸運能碰到一群跟我一樣不喜歡打主流的朋友
所以我們的對戰中沒有"純藍控""史賴"
大家都是打怪怪的fun deck
頭像
幽藍心域
傳奇旅法師

文章 幽藍心域 »

我也是為了湊套開了一盒阿~~
這一類好壞的文章是很多的~~
在之前密羅地也有過~~
不過這一類主題是相當主觀的~~
所以我覺得大家對這一類的見解放在心中就好了~~
畢竟討論在多也沒用阿~~
加入小弟的家族吧~~
讓我開啟你內心御宅族之魂吧~~
燃燒吧!!Otaku之魂
圖檔
頭像
angledevil
旅法師

文章 angledevil »

:o
小弟也來發明一下意見

神河 這一版
老實說 實用的牌 真的很少
黑龍 time stop 淨火明神
功能好像很強但都不是太過好用

這一系列給了很多非主流玩家很多選擇
如 祭祠 也是一個很有趣的東西

近這1~2年來 去到卡店中 只能看到指定的幾副東西
大家去 不是比 技術 只是比運氣和金錢
那個買得貴價牌 那個運氣好
就win了

祕羅地 明顯是過強
連t1 多數的 3回合殺牌也可以敗給共嗚

這一系列看來要開始做回一個調整
未來幾期都不應會再有過份變態的東西出現
而古咒和精怪 應有不少發展空間
令人期待

但在 秘羅地沒退 標準之前
看來都不會有一些正常的 套牌出現

期待遲一點在比實中能看到多點主題套牌出現
我是新手
多多指教
頭像
賣女孩ㄉ小火柴
資深法師

文章 賣女孩ㄉ小火柴 »

我猜神河應該是不太強的主系列吧

但絕對比馬凱好阿~~

強牌不多 應該是密羅地太強的錯覺吧 :)

轉生很廢? 我猜是的...

精靈不敢奢望? 也許吧 :D

但至少還可以期待一下以後有沒不錯的密術deck

手牌優勢這點還可以期待吧

不過我很害怕很多有趣的組合計套牌會絕種..

黑色那張真是雙面刃阿 XD
頭像
loson
初級法師

文章 loson »

呵~~~不過真的可以玩得很歡樂... 綠色濾生物和兩點找傳奇生物(龍?明神?)入手顯得很強

可愛的瞬間和回手結界(白回手和平主義.黑色你生物痛多少你就痛多少.綠色重生還給+1/+1異能...)

讓組牌和用牌的彈性變得很高

白色的優質低點數補助卡讓牌變得很... 有趣
綠色6點叫5/5踐蹋的c卡有時我會想這是不是搞錯了
紅色的淨火神社我一直想和藍色的配... 一定很有趣(三.四點叫)
黑色的鼠和藍色的月人... 都有潛在的組合計或補助技...

至少... 我這類不是玩主流deck的人加入了這些牌... 感覺很有趣就是了
?
??
???
.......=.=.....
頭像
詩人
資深法師

文章 詩人 »

讚同~

我也是主流套牌沒本玩的那種....

準備要玩忌話圖dack....<爆>

前幾天測試一下....成功率頗高....

至少.....神河的畫風的確讓他成功進駐了大部分玩家的錢包了....

唉...~開始懷念祕羅地了.....XD
圖檔
回覆文章