[討論]馬蹄蟹...團戰真的必須要先圍死嗎?

卡片、套牌相關討論
版面規則
1.不准發表罵人的字眼(強烈負面批評的人必刪文)

2.儘量不打不美觀的注音文

3.有看不懂或不認識的牌請利用查牌網站

4.發文字數至少20中文字(對應英文40字元)。

5.有像 twn_domn這種介紹某種賽制或deck的都會置頂

6.請多用主題分類([標準],[擴充],[古典],[問題],[FUN],[其他],[公告],[討論])未使用者請盡快補上
頭像
阿魯迪瑪
法師學徒

[討論]馬蹄蟹...團戰真的必須要先圍死嗎?

文章 阿魯迪瑪 »

個人是覺得...我這個馬蹄蟹很客氣呀QQ
至少沒放一整串的0點counter...
而且還是維他命C耶...

-----------------------------------
構築表
-----------------------------------
累積的知識...........4
能量消沉...............4
馬蹄蟹...................4
閉門苦讀...............4
Counterspell...........4
催眠印...................4
宣洩.......................4
琉金研究...............4
目眩.......................3
偷窺.......................2
抉擇.......................1
------------------------------------
land
------------------------------------
海島.....................22

昨天玩六芒星團戰的時候
我就拿這副牌
一開始就被對方3家圍起來打...T.T
我的隊友剛好都打綠...無法支援
就這樣我被第1個圍死
好想哭啊...
(P.S.對手2家打純黑殭屍+殺生)
這副明明就不強吧...?
各位覺得呢...?*.*
或者是...我應該改到可以1個人直接把敵人通通壓死? :evil:
頭像
darkavatar
旅法師

文章 darkavatar »

2.......
馬蹄蟹有這麼強嗎?
想當初.....我們同學間打的時候,一開始就是驚駭跟燒殺滿天飛
生物組合技......
活不久......
愛妳恨妳,一生一世
....................................................................
十學九不成,八家七不識,六藝五不通,四書三不熟,二品下流人,一等紈袴子
頭像
阿魯迪瑪
法師學徒

文章 阿魯迪瑪 »

那是他控的不好...
基本上馬蹄蟹出來的時候
手上不可能沒康牌
就算沒康也要有足夠的海島給你瞬間抽牌
然後抽到康牌就...
但如果這樣的話是在走投無路的時候才用的
而且也不可能沒有至少2張站著的海島
如果對方打紅
那就一定要把"冰冷"這張牌加進去
雖然這樣對手翻桌的機率很高...

其實我也不懂...
我組的這個明明就不強呀...
為什麼...敵人總是"同心協力"的先把我圍死在說 :cry:
在這樣下去...
只好把他改成可以1個人對付3人的deck了
可是...這可能嗎...
要1打2就很吃力了
更何況是1打3... :cry:
頭像
孤鷹
旅法師

文章 孤鷹 »

阿魯迪瑪 寫:然這樣對手翻桌的機率很高...

其實我也不懂...
為什麼...敵人總是"同心協力"的先把我圍死在說 :cry:
在這樣下去...
...
如果不是那麼堅持一定要維他命c套牌的話,
請加入古靈精怪。

不管是團戰或一對一,相信你會更好打。

想當年,馬蹄蟹or古靈精怪+閉門苦讀or唱反調的純藍控套牌,
是我的第一副純藍控套牌。
打了快半年有了吧!

by 孤鷹!
頭像
angledevil
旅法師

文章 angledevil »

=o= 看到馬蹄蟹的第一個反應就是殺掉那玩家
不然給安上閉門苦讀..............................

一枝機關鎗...................

那個不是你組得強不強的問題
而是那個組合技 太強的問題
= = 還有好多東西可以支援馬蹄蟹
都不知你有什麼
不打死你才怪
我是新手
多多指教
頭像
darkavatar
旅法師

阿魯迪瑪 寫:然這樣對手翻桌的機率很高...

其實我也不懂...
在這樣下去...
...
2.....同學,妳想太多了
妳會康,不代表用驚駭的人不能康阿......
妳以為馬蹄蟹耗的是什麼?
是mana阿
當妳開心的戳戳戳
死亡就降臨了
妳可以目眩幾次?
頭像
阿魯迪瑪
法師學徒

文章 阿魯迪瑪 »

darkavatar 寫: 2.....同學,妳想太多了
妳會康,不代表用驚駭的人不能康阿......
妳以為馬蹄蟹耗的是什麼?
是mana阿
當妳開心的戳戳戳
死亡就降臨了
妳可以目眩幾次?
所以大概是他們太恐懼了吧...-.-
頭像
Jerry
旅法師

文章 Jerry »

他們也不用刻意圍你阿,只要弄掉你的關鍵牌,這一副就結束了吧
圖檔
頭像
阿魯迪瑪
法師學徒

文章 阿魯迪瑪 »

Jerry 寫:他們也不用刻意圍你阿,只要弄掉你的關鍵牌,這一副就結束了吧
嗯,成功的話的確是差不多結束了
9/11我再去試試看吧 :wink:
希望這次他們會學聰明一點... 8)
不知道琉金研究要不要踢掉
有點容易因為這張而卡牌
但又常常靠他化解危機...
好難取捨啊...
頭像
darkavatar
旅法師

以妳的牌,琉晶研究留應該比較好
倒是能量消沉
該換換別的康牌......
效率不良的宣洩,可以換換別的補個有替代費用的康吧
愛妳恨妳,一生一世
....................................................................
十學九不成,八家七不識,六藝五不通,四書三不熟,二品下流人,一等紈袴子
頭像
阿魯迪瑪
法師學徒

文章 阿魯迪瑪 »

darkavatar 寫:應該比較好
倒是能量消沉
該換換別的康牌......
效率不良的宣洩,可以換換別的補個有替代費用的康吧
那麼...
把能量消沉換成Foil
把宣洩改成Thwart
這樣會不會比較好呢
或者是...宣洩留著
能量消沉換成Foil
這樣好嗎?
頭像
darkavatar
旅法師

應該看妳打的手順
能量消沉比較有問題
因為她跟馬蹄蟹完全相衝.......
頭像
阿魯迪瑪
法師學徒

文章 阿魯迪瑪 »

darkavatar 寫:應該看妳打的手順
能量消沉比較有問題
因為她跟馬蹄蟹完全相衝.......

我改改看吧
謝謝你嘍 :)
頭像
darkavatar
旅法師

麥安捏共
互相討論才會進步
頭像
阿魯迪瑪
法師學徒

文章 阿魯迪瑪 »

修改後的結果...

構築表
累積的知識...........4
Foil..........................4
馬蹄蟹...................4
閉門苦讀...............4
Counterspell...........4
催眠印...................4
宣洩.......................4
琉金研究...............4
目眩.......................3
古靈精怪...............3
land
海島.....................22

康到對方只剩地牌...
感覺真棒@Q@(頭上長角,背上長黑色翅膀)
回覆文章