[原創]誠實

文字描述感覺,心中的風景;如對文章有感想批評,歡迎留言!

版主: 詩人

回覆文章
頭像
DawnTravelerX
法師學徒

[原創]誠實

文章 DawnTravelerX »

小時候 有點模糊 事情都還不懂
記得大人說過 不能說謊話 要誠實哦
犯了幾次小錯 也跟木板碰過幾次頭
真是痛 深深烙印在心頭
不能說謊 不能說謊哦

長大了些年 走到小社會 學校前
遵循了[誠實]的約定 面對世界
開始在這環境中成長 探索新鮮
可是 好奇怪呀
為什麼 為什麼 都跟我想的不一樣 都跟[大人]想的不一樣

誠實 也是錯?
坦白了所有 換回了一場空
說出了自己的感受 回饋了一陣嘲弄
做出了內心的創意 償還了一擊重挫
示出了善意的微笑 得到了卻是冷漠
這世界 還有沒有 可以交心的角落

又過了幾個年頭 又多看了幾次新聞轉播
制服又快換成了高中 就快要到人生下一關衝
走一走 走一走 完全誠實是對還是錯
舞台上人們再瘋還在躲
政壇上他們再裝還在諷
當下的我們真正看到了什麼
大人說 他們說 所說的跟做有沒有不同
我 怎麼看不懂 是不是不夠成熟
我誠實了 可是好失落
大人說 你以後就會懂
好久好久 我乘著時間的風 一直流 一直流
想看懂 想看懂 誠實到底懂不懂
黎明旅者 1UU 1/2 傳奇生物--人類/魔法師
1UU:目標咒語失去目標(該咒語必須有指定目標)
UU:將黎明旅者移回其擁有者手上
*備註:失去目標如同該咒語所指定的目標突然不存在 EX:被闇境放逐指定的目標用回力標回手 則闇境放逐失去目標而沒有作用 直接進入墳墓場
頭像
jedi
法師學徒

文章 jedi »

好阿~~~~~~~太完美了,不過應該再加點諷刺,語氣再重一點
口甲 三交
夕渝
公會傳奇

文章 夕渝 »

小時候 有點模糊 事情都還不懂

記得大人說過 不能說謊話 要誠實哦

犯了幾次小錯 也跟木頭比過誰的頭比較硬

真是痛 深深烙印在心頭

謊言 是不可以從口中出現的喔

長大了些年 走到小社會 學校前

遵循了[誠實]的約定 面對世界

開始在這環境中成長 探索新鮮

可是 好奇怪呀

為什麼 為什麼 都跟我想的不一樣 都跟[大人]想的不一樣

誠實 也是錯?

坦白了所有 換回了一場空

說出了自己的感受 得到了一陣嘲弄

做出了內心的創意 卻是得一擊重挫

釋出了善意的微笑 得到了卻是冷漠

這世界 還有沒有 可以交心的角落

又過了幾個年頭 又多看了幾次新聞轉播

制服又快換成了高中 就快要到人生下一關

走一走 走一走 完全誠實是對還是錯

舞台上人們是瘋狂是逃避

政壇上他們是諷是裝外表

當下的我們真正看到了什麼

大人說 他們說 所說的跟做有沒有不同

我 怎麼看不懂 是不是不夠成熟

我誠實了 可是失落感一直浮現著

大人說 你以後就會懂

好久好久 我乘著時間的風 一直飄 一直飄

想看懂 想瞭解 誠實到底有沒有用

但是得到的 只是心中的傷

氣 或是 不氣

恨 或是不恨

我做到了誠實

這是對自己負責的

永遠對的事
絕望啦~~~
夕渝
公會傳奇

文章 夕渝 »

借改一下 應該不介意吧

你的詩我用我的語氣重新詮釋過

請多指較^^"

若不滿 我自爆!!
絕望啦~~~
頭像
DawnTravelerX
法師學徒

文章 DawnTravelerX »

謝謝前輩的支持

To:語蔚
可以啊 只是一方面要押韻 又不想拖太長 才會只寫那樣
我的寫文特色就是排比法特多..XD
說穿了只是想講究節奏感而已(只是我不喜歡改文/詩 因為第一次直覺寫下來的就是最真實的 by我的國文老師^^|||)
黎明旅者 1UU 1/2 傳奇生物--人類/魔法師
1UU:目標咒語失去目標(該咒語必須有指定目標)
UU:將黎明旅者移回其擁有者手上
*備註:失去目標如同該咒語所指定的目標突然不存在 EX:被闇境放逐指定的目標用回力標回手 則闇境放逐失去目標而沒有作用 直接進入墳墓場
回覆文章