[問題]正義鬥士基定 + 邪惡雙生子

規則的問題來這討論吧

版主: 間尺

頭像
aliyang
初級法師

Re: [問題]正義鬥士基定 + 邪惡雙生子

文章 aliyang »

Lachi 寫: 隱密移型漿所複製的,就一定是生物了。因為他沒有進場的動作。他一直以生物型態存在,他能複製的也是生物限定。
喇奇大大:
如果隱密移型漿複製變身成生物的基定或是符鎮兵呢?
我認為它會變成非生物耶(鵬洛客或是神器)
只是他多了可以再度複製的異能
頭像
yes123486
資深法師

文章 yes123486 »

哈哈~
TO:喇奇大~
的確還沒使用到這麼先進的科技ㄟ~
你也知道人家我比懷舊說~哈哈
(目前還在用寫字版拷貝~哈哈)

TO:aliyang
應該就是你說的那樣~
因為照喇奇大的理論來看的話~

總之目前這隻雙生子我就留著配[鍊金術士避難所]
閃掉對手基定~哈哈

以上
多謝大家回信啦

這是簽名檔:
如果覺得價格上有問題也歡迎多討論~
畢竟買賣不成仁義在~
大家還可交個聊天朋友~
最討厭自己懶得討論又愛私下跟其他朋友罵人者~
這樣沒品的人一律進黑牢喔~哈哈

以上
頭像
Lachi
資深法師

文章 Lachi »

如果隱密移型漿複製變身成生物的基定或是符鎮兵呢?
我認為它會變成非生物耶(鵬洛客或是神器)
只是他多了可以再度複製的異能
基本上你這個想法一開始老威的 RD 就閃掉了這個規則:

『在你的維持開始時,你可以使隱密移型漿成為。。。』
維持一開始就觸發了變身異能,在上堆疊前,你就要選擇目標生物了。基本上,你是來不及啟動基定或是符鎮兵來讓他做選擇的。
因此,你說的情況理論上是不會發生。

下面的比較複雜,有興趣繼續看下去的就看吧~ ^^a

在這邊做一個假設,假設有特殊方式可以在維持前就出現一個 eot 的符鎮兵生物在場上讓你選擇。(我猜想的特殊方式可能是 phase in or 擬態缸之類的機制)
我認為隱密移型漿就會直接變成該永久物的生物型態,他就是一個生物。而且 eot 的時候隱密移型漿還是該生物,不會跟著 eot 而解除複製。

這跟 Clone 型複製最大的差別在於,Clone 型的複製有進場這個動作。所謂的進戰場,就是 Zone 的轉換。在老威的規定中:任何永久物牽涉到 Zone 的轉換就是一個全新的物件。
因此,Clone 複製戰場上的符鎮兵生物,就會以最原始的符鎮兵神器型態進場,就是基於上述這個規則:全新的永久物。

但是隱密移型漿的複製完全沒有進場的動作,因此,隱密移型漿不會變成一個全新的物件,被複製的生物是什麼樣子,隱密移型漿就是變成那個樣子,不會是全新物件。

而符鎮兵在 eot 的時候會解除生物型態,這是一個延遲性的觸發式異能。隱密移型漿並不會複製到這個觸發式異能,因此,eot 的時候隱密移型漿並不會解除該生物型態。

舉個例來說:我在上回合結束時,啟動擬態缸的異能跳出一個灰棕熊 token 在場上。到我的維持開始時,我是可以選擇隱密移型漿變成那個灰棕熊。到了我的結束階段,擬態缸生出來的灰棕熊 token 會因為延遲性觸發式異能被觸發,然後放逐掉。但是以灰棕熊面目存在的隱密移型漿因為沒有那個延遲性觸發式異能而繼續留在場上。

以上,歡迎討論! ^^a
卡地衰人。。。喇奇 ^^a
頭像
aliyang
初級法師

文章 aliyang »

如果是這隻轉化了的
鎮魔刃埃布斯
傳奇神器~武具, 7 (7)
佩帶此武具的生物得+1/+0。當佩帶此武具的生物對一位玩家造成戰鬥傷害時,將鎮魔刃埃布斯卸裝,然後轉化它。佩帶{1}

解縛威森格
傳奇生物~惡魔 13/13
(Color Indicator: 黑)
每當一位玩家輸掉這盤遊戲時,在解縛威森格上放置十三個+1/+1指示物。

我認為隱密移型漿如果在維持選擇場上的"解縛威森格"當目標
則隱密移型漿會變成"鎮魔刃埃布斯" 然後不會因為傳奇規則跟場上的解縛威森格一起死掉
他變成不是生物 但是有"在你的維持開始時,你可以使隱密移型漿成為令一個目標生物的複製。"這異能

以下開放討論
頭像
Lachi
資深法師

文章 Lachi »

嗯嗯~

如果對手的掘密師已經轉化成 3/2 飛行的昆蟲變體,那你在你的回合施放仿生妖 Clone 並選擇昆蟲變體的時候,仿生妖會變成什麼?

如果你在你維持的時候,指定隱密移型漿去複製昆蟲變體,那隱密移型漿會變成什麼?

上面的答案是掘密師?還是昆蟲變體?
頭像
zenkipie
法師學徒

文章 zenkipie »

我覺得是掘密師
板橋卡牌屋 歡迎各位魔風朋友來交流
營業時間
三 - 五: 14:00 - 22:00
六 - 日: 13:00 - 22:00
TEL:02-89650886
新北市板橋區南門街30號2樓(府中捷運站10分路程)

底下是路觀圖連結唷~
https://www.facebook.com/photo.php?fbid ... =3&theater
頭像
yes123486
資深法師

既然zenkipie大猜了掘密師~
那我猜昆蟲變(態)體好了~
因為之前好像有聽過雙面牌是例外~
而且複製的永久物不會因為翻面機制而翻回正面對吧~哈哈
(這可不是瘋狂假面的變身招式說變就變吧~哈哈)

以上
這是簽名檔:
畢竟買賣不成仁義在~
大家還可交個聊天朋友~

以上
頭像
Lachi
資深法師

文章 Lachi »

答案是昆蟲變體,因為複製雙面卡的話只會複製目前看的到的那個生物。
請看完整規則:
706.8. When copying a double-faced permanent, only the copiable values of the face that’s currently up
are copied.
因此,隱密移型漿在維持的時候選擇以場上的"解縛威森格"當目標進行複製,那隱密移型漿就會變成傳奇惡魔,然後一起炸掉。
我想可能是誤會雙面卡都要正面進場這個機制吧!那個機制指的是當一張雙面卡要進戰場的時候,一定一律以正面進場。這跟被複製其實是兩回事。
頭像
yes123486
資深法師

其實雙面卡最大的陷阱就是雙面都是正面~
所以完全沒有背面...對吧~哈哈
(機制那邊有說雙面卡如果遇到會把牌正面朝下的異能視為無效
所以雙面卡應該是太陽面跟月亮面~
沒有背面~對吧~哈哈)

以上
這是簽名檔:
畢竟買賣不成仁義在~
大家還可交個聊天朋友~

以上
頭像
Lachi
資深法師

文章 Lachi »

你說的完全沒錯:
有種卡是有 Morph 異能,以牌背進場的牌,把他翻轉成正面用的就是 Turn it face up。
至於 ISD 的雙面卡,中文雖然說成翻面,但是英文很用力的標示說,把一面換成另外一面,這個叫做轉化。只是我們還是很容易認為那個就是翻面。
頭像
zenkipie
法師學徒

文章 zenkipie »

謝謝教導
板橋卡牌屋 歡迎各位魔風朋友來交流
營業時間
三 - 五: 14:00 - 22:00
六 - 日: 13:00 - 22:00
TEL:02-89650886
新北市板橋區南門街30號2樓(府中捷運站10分路程)

底下是路觀圖連結唷~
https://www.facebook.com/photo.php?fbid ... =3&theater
頭像
yes123486
資深法師

哈哈
總之感謝喇其大每次百忙中都跑來幫在下回覆這些無聊問題~
如果沒有你真的都不知道要怎麼辦說~哈哈
(尤其最近又想了一些鳥招~
到時現開在跟你請教啦~哈哈)

然後也感謝其他回文的各位先進~!
畢竟有你們的參予才讓問題能變得更多元`得到更多答案說~哈哈
(一人想到的少~
多人想到的廣~)

以上
晚安啦~
這是簽名檔:
畢竟買賣不成仁義在~
大家還可交個聊天朋友~

以上