[問題]正義鬥士基定 + 邪惡雙生子

規則的問題來這討論吧

版主: 間尺

頭像
yes123486
資深法師

[問題]正義鬥士基定 + 邪惡雙生子

文章 yes123486 »

我想請問的是~
我場上有一隻10/10的正義鬥士基定變成的人類士兵生物~
這時用邪惡雙生子進場~
雙生子是10/10還是0/0

而且是否會拷貝到基定的鵬洛客分類~?

以上
在請各位先進解答了~
感謝~

1.邪惡雙生子 :
你可以使邪惡雙生子當成戰場上任一生物的複製品來進入戰場,但它額外獲得「{U}{B},{T}:消滅目標與此生物同名的生物。」

2.正義鬥士基定 :
+1:目標對手每操控一個生物,你就在正義鬥士基定上放置一個忠誠指示物。

0:直到回合結束,正義鬥士基定成為不會毀壞的人類/士兵生物,其力量和防禦力各等同於放置其上的忠誠指示物數量。他仍是鵬洛客。防止本回合中將對他造成的所有傷害。

-15:放逐所有其他永久物。
這是簽名檔:
如果覺得價格上有問題也歡迎多討論~
畢竟買賣不成仁義在~
大家還可交個聊天朋友~
最討厭自己懶得討論又愛私下跟其他朋友罵人者~
這樣沒品的人一律進黑牢喔~哈哈

以上
頭像
瑪洛術士穆塔尼
傳奇旅法師

Re: [問題]正義鬥士基定 + 邪惡雙生子

文章 瑪洛術士穆塔尼 »

安啊!我覺得會拷貝到鵬洛客的分類
因為是傳奇~~所以兩個會因為傳奇規則
馬上被埋葬~~所以最好不要拷貝
以上~~一點淺見
如有錯誤請不吝指正
感激不盡~~ :D
就先這樣子啦!
吾輩共勉之~~~
頭像
Lachi
資深法師

文章 Lachi »

是否會拷貝到基定的鵬洛客分類 ==> 所謂的複製就是把原來的卡片拿去影印。卡片上面有寫的就會一起複製過去。沒寫的,才不會。
卡地衰人。。。喇奇 ^^a
頭像
yes123486
資深法師

哈囉~
所以綜合以上2位老大的意見~
鵬洛客~基定 人類/士兵
的類別是會被拷貝的對嗎~
所以鵬洛客一開始就無法被複製...

因為我一開始還想邪惡雙生子只會變成名字是正義鬥士基定
類別是 生物~基定 人類/士兵
然後因為基定的變成人類是到回合結束~
所以直到回合結束才會變回0/0掛掉~
之前還可以幫他加個敏捷.踐踏
2 隻ㄧ起殺過去ㄌ~哈哈
原來辦不到是吧~唉

感謝各位的指導啦~
多謝喔~哈哈
這是簽名檔:
畢竟買賣不成仁義在~
大家還可交個聊天朋友~

以上
頭像
zenkipie
法師學徒

文章 zenkipie »

ㄟ........基本上雙生子沒有這個問題(首先是要閃現雙生子好難啊,如果是自己的基定也沒什麼好炸的),因為當你copy成基定,兩隻基定就會因傳奇規則一起死去,你也不會有planswalker類別的問題,有機會複製別人卻不會因同名而死的是底密爾公會長,但他是要當生物從任何地方進墳場才會觸發,所以當基定變生物被跳船可能才有機會變(因為被磨牌進去他是planswalker不能變),鵬洛客類別與異能也會複製到,但是他的名字還是叫"拉薩伏"(應該沒翻錯吧),所以場上還是可以下基定,希望我沒有說明錯,以上。
板橋卡牌屋 歡迎各位魔風朋友來交流
營業時間
三 - 五: 14:00 - 22:00
六 - 日: 13:00 - 22:00
TEL:02-89650886
新北市板橋區南門街30號2樓(府中捷運站10分路程)

底下是路觀圖連結唷~
https://www.facebook.com/photo.php?fbid ... =3&theater
頭像
aliyang
初級法師

文章 aliyang »

回原PO:

你的邪惡雙生子會以"正義鬥士基定 鵬洛客~基定"的方式進場
並得到「{U}{B},{T}:消滅目標與此生物同名的生物。」
他並不是生物
所以沒有10/10或是0/0的攻/防值

在下一個狀態檢查時候
會跟場上變生物的"正義鬥士基定 鵬洛客/生物~基定/人類/士兵生物"
因為「鵬洛客獨一無二規則」而同時進墳場(<<這不叫"傳奇規則"吧)

回樓上:
底密爾首腦拉札夫
傳奇生物~變形獸 3/3, UUBB (4)
辟邪
每當一張"生物牌"自任何地方置入對手的墳墓場時,你可以令底密爾首腦拉札夫成為該牌的複製品;但其名稱仍是底密爾首腦拉札夫,仍是傳奇,且獲得辟邪及此異能。

正義鬥士基定不是一張"生物牌"
就算他在場上是生物
被犧牲進墳場
他還是一張鵬洛客牌 而非生物牌
所以不會觸發底密爾首腦拉札夫的異能

對"符鎮兵"亦同
頭像
yes123486
資深法師

TO:zenkipie大
感謝你還特地來回答說~
每次都承蒙你幫忙啦~哈哈
到時見面再請你喝茶說~!

TO:aliyang
哈囉~
感謝你的回答~

[你的邪惡雙生子會以"正義鬥士基定 鵬洛客~基定"的方式進場
並得到「{U}{B},{T}:消滅目標與此生物同名的生物。」
他並不是生物
所以沒有10/10或是0/0的攻/防值]

邪惡雙生子的異能有寫[你可以使邪惡雙生子當成戰場上任一<生物>的複製品來進入戰場]
所以邪惡雙生子是會變成10/10的生物進場~
(如果以上喇奇大的解釋來說的話~哈哈
而且邪惡雙生子一開始就是0/0的生物喔~)

但就如你後面說的~
會因為鵬洛客規則而立刻大家手牽手進墳場~哈哈
所以我才會上版問是否會連鵬洛客類別一起拷貝~
因為假如不會拷貝的話~
(畢竟鵬洛客是高高在上的玩家分身所以應該是不該被拷貝的~哈哈)
鵬洛客又不是傳奇生物~
所以就算名字同樣是正義鬥士基定
也不會因為傳奇規則掛點~

但目前看來雙生子還是只有宰掉別人的命~
(比如說用個閃現在對手基定變生物時...嘿嘿)

以上
感謝各位先進們的解惑~
感激啦~哈哈
這是簽名檔:
畢竟買賣不成仁義在~
大家還可交個聊天朋友~

以上
頭像
aliyang
初級法師

文章 aliyang »

任一<生物>的複製品
所謂複製
就是把那張牌拿去影印機拷貝
就算正義鬥士基定變成生物
複製品進場還是只有[鵬洛客~基定]名為"正義鬥士基定"的鵬洛客

正義鬥士基定的FAQ:
•1/24/2013: If you activate Gideon, Champion of Justice’s second ability and then a creature enters the battlefield as a copy of him, that copy will be just a planeswalker, not a creature. (The effect of Gideon’s second ability isn’t copied, just as the effect of a Giant Growth, for example, wouldn’t be copied.) Since both permanents will be planeswalkers with the planeswalker type Gideon, each one will be put into his owner’s graveyard as a state-based action due to the “planeswalker uniqueness rule.”
頭像
zenkipie
法師學徒

文章 zenkipie »

感謝大大補充與指正~~~又多長了知識
板橋卡牌屋 歡迎各位魔風朋友來交流
營業時間
三 - 五: 14:00 - 22:00
六 - 日: 13:00 - 22:00
TEL:02-89650886
新北市板橋區南門街30號2樓(府中捷運站10分路程)

底下是路觀圖連結唷~
https://www.facebook.com/photo.php?fbid ... =3&theater
頭像
yes123486
資深法師

TO:aliyang
哈囉~
所以說不管是彷生妖或是這張雙生子
進場都會完全變成鵬洛克~基定對嗎?
可是基定的異能明明有寫[直到回合結束,正義鬥士基定成為不會毀壞的人類/士兵((生物))]
所以不是照理說會變成鵬洛克 生物~基定 人類/士兵嗎?
不然有些異能例如說
鎚族的寇斯:+1:重置目標山脈。 它成為4/4紅色的元素生物直到回合結束。 它仍然是地。
這時為何還是可以把變成生物的山脈作為像灼熱矛或電震的目標?
畢竟假如能暫時變成生物的異能不會使得其具有另外的生物類別的話~
又怎麼能當成目標呢~?
這點再請老兄幫忙解釋啦~哈哈

以上
感謝啦~
這是簽名檔:
畢竟買賣不成仁義在~
大家還可交個聊天朋友~

以上
頭像
Lachi
資深法師

文章 Lachi »

看來你還是沒有搞懂印表機效應的真正意思!

你場上的基丁是你啟動過異能他才變成生物!

至於新進場的基丁是『全』『新』『的』基丁!!(請跟我念十遍,『全』『新』『的』!)

他就是等於你拿另外一張基丁放進場一樣!他不會自動變成生物、他也不會有傷害標記,任何牌上面沒有印出來的效應,他都沒有!

這跟變成生物的山脈一點關係也沒有。
頭像
yes123486
資深法師

哈囉~喇奇大~晚上好~哈哈
喔~所以就算今天基定啟動了異能變成了生物~
但他的副類別欄裡也還是不會變鵬洛克 生物~基定 人類/士兵是嗎~OK
那等於我只是多叫了另一張鵬洛克進場~
這樣還挺複雜的~哈哈
那想再請問~
假如是
1.其他牌張的異能多了其他生物類別(例如:墳場叛行 )
這時基定類別欄裡會多[殭屍]類別可以被一起複製嗎~?
因為我主要是希望了解經由其他牌張的效應會不會改變類別欄裡的種類~

2.[隱密移型漿]這種一開始就在場的~
那他複製基定會變成鵬洛克 生物~基定 人類/士兵嗎?

以上
再麻煩了~
多謝

隱密移型漿 :
在你的維持開始時,你可以使隱密移型漿成為令一個目標生物的複製。 如果你如此作,則隱密移型漿獲得此異能。

墳場叛行 : 每當一個不由你操控的生物死去,在下一個結束步驟開始時,將它在你的操控下返回戰場,且其上額外有一個+1/+1指示物。該生物額外具有黑色此顏色與「殭屍」此類別。
這是簽名檔:
畢竟買賣不成仁義在~
大家還可交個聊天朋友~

以上
頭像
Lachi
資深法師

文章 Lachi »

我個人認為你應該是沒有使用過影印機這件新科技~ :P
影印機只會影印牌的最原始內容,不會印出新增的東西。

即使你場上的基丁啟動了第二個異能,那也是一種敘述,你的牌上不會真的會突然冒出來寫著我是生物!
意思就是,沒有人規定說,你去複製一個生物,新的那張牌就也一定是生物。並不是,新的那張會以被複製永久物的『原始』模樣進場。沒有人說他也『一定』會是生物。
即使場上的灰棕熊被外加了殭屍類別,他的牌面上也是沒有寫殭屍。被複製出來的也不會是殭屍。

隱密移型漿所複製的,就一定是生物了。因為他沒有進場的動作。他一直以生物型態存在,他能複製的也是生物限定。
頭像
Lachi
資深法師

文章 Lachi »

我個人認為你應該是沒有使用過影印機這件新科技~ :P
影印機只會影印牌的最原始內容,不會印出新增的東西。

即使你場上的基丁啟動了第二個異能,那也是一種敘述,你的牌上不會真的會突然冒出來寫著我是生物!
意思就是,沒有人規定說,你去複製一個生物,新的那張牌就也一定是生物。並不是,新的那張會以被複製永久物的『原始』模樣進場。沒有人說他也『一定』會是生物。
即使場上的灰棕熊被外加了殭屍類別,他的牌面上也是沒有寫殭屍。被複製出來的也不會是殭屍。

隱密移型漿所複製的,就一定是生物了。因為他沒有進場的動作。他一直以生物型態存在,他能複製的也是生物限定。
頭像
Lachi
資深法師

文章 Lachi »

糟糕,好像多按了一次,又不能刪除,oops...
回覆文章