[問題]請問有關只能施放生物魔力的問題

規則的問題來這討論吧

版主: 間尺

回覆文章
頭像
ps691012
法師學徒

[問題]請問有關只能施放生物魔力的問題

文章 ps691012 »

想請教各位大大一些問題

Smokebraider
{T}: Add two mana in any combination of colors to your mana pool. Spend this mana only to cast Elemental spells or activate abilities of Elementals.

問題1
這張牌的魔力只能用來施放元素魔力
那麼請問如果遇到Skizzik的kicker費用,是否也可以用這魔力支付?
Skizzik
Kicker {R} (You may pay an additional {R} as you cast this spell.)

Trample, haste
At the beginning of the end step, sacrifice Skizzik unless it was kicked.

問題2
如果這時候有人對我用魔力流失要我支付 :m3 的魔力
我這時候正在施放元素生物咒語的話
是否也可以用這個魔力來支付 :m3 ?

麻煩各位大大幫忙解答一下 :oops:
頭像
瑪洛術士穆塔尼
傳奇旅法師

Re: [問題]請問有關只能施放生物魔力的問題

文章 瑪洛術士穆塔尼 »

安啊!我覺得1和2都是可以
因為增幅是嘶氣客的異能
而魔力流失的3點額外費用
是屬於施放嘶氣客咒語成功的要件之一
以上~~一點淺見
如有錯誤~~請不吝指正~~ :D
就先這樣子啦!
吾輩共勉之~~~
頭像
Lachi
資深法師

文章 Lachi »

第二個應該是不行!你要支付的是魔力流失要求你支付的康牌費用!跟元素一點關係也沒有。。。^^a
卡地衰人。。。喇奇 ^^a
頭像
jojo the destroyer
傳奇旅法師

文章 jojo the destroyer »

第二個不行啦~~
Smokebraider的能力只會管是不是用在元素的咒語或啟動式異能,
跟該咒語成不成功無關...
頭像
ps691012
法師學徒

文章 ps691012 »

謝謝大大們解答^^
回覆文章