[問題]兵臨古城的公會異能[暗碼]

規則的問題來這討論吧

版主: 間尺

回覆文章
頭像
yes123486
資深法師

[問題]兵臨古城的公會異能[暗碼]

文章 yes123486 »

想簡單的請問一下~

1.由敵人操控的[生物A]上有1個暗碼~!
此時複製那生物的我方[衍生物B]~
是否也具有其暗碼能力~!?

假如以上答案不行的話~
把問題換成[生物A]是我方的~
這時我方複製的[衍生物B]
才會同樣具有那項暗碼的能力嗎?

想要了解複製的衍生物是否還有之前加上的[暗碼]能力~
以及[玩家的不同]是否也會有影響~
再請各位先進解答啦~!!

以上
感謝喔
這是簽名檔:
如果覺得價格上有問題也歡迎多討論~
畢竟買賣不成仁義在~
大家還可交個聊天朋友~
最討厭自己懶得討論又愛私下跟其他朋友罵人者~
這樣沒品的人一律進黑牢喔~哈哈

以上
頭像
Lachi
資深法師

Re: [問題]兵臨古城的公會異能[暗碼]

文章 Lachi »

所謂的物件複製(不是堆疊上的咒語複製),有一個很簡單的類比方法,叫做影印機效應。
複製物件,就跟你把牌拿去影印店使用影印機影印一樣!牌上面有寫的東西(學名叫做特徵值),印出來的就會有!原本牌上沒寫的東西,印出來的複製品就不會有!

因此,什麼東西不會有?
原本牌張上的指示物,被變巨術加大攻防變成 +3/+3,身上貼的靈氣或是指示物,被其他效應貼上去的異能(像是潰疽流漿)。這些都不會複製過去!

所以回答你的問題,暗碼並不屬於原本牌張上你看的到的東西(學名叫做特徵值),因此,你所複製的複製品,上面並不會有原生物的暗碼。這跟誰操控的一點關係也沒有。
卡地衰人。。。喇奇 ^^a
頭像
yes123486
資深法師

文章 yes123486 »

哈囉~喇奇大~
感謝你的回覆啦~
其實我一開始也是這麼想的~
但因為看了官網的機制介紹~
其中這一條寫說[複製賦碼的咒語後,它將會一直賦碼於該生物上(無論你是否施放複製品)。]
所以我才想他最後說的 (無論你是否施放複製品)
是否指的是複製的生物~
(像仿生妖.身分遭竊之類的~)

所以原來他最後說的不是指生物是嗎~
指的是複製的咒語對嗎~!
(比如用令其迴響複製有暗碼的咒語~
在重新貼在同一個生物上~
這樣打到對手就可以啟動2次了~)

OK明白了~!
感謝回信喔~哈哈
這是簽名檔:
如果覺得價格上有問題也歡迎多討論~
畢竟買賣不成仁義在~
大家還可交個聊天朋友~
最討厭自己懶得討論又愛私下跟其他朋友罵人者~
這樣沒品的人一律進黑牢喔~哈哈

以上
頭像
ps691012
法師學徒

文章 ps691012 »

借一下主題詢問一下

暗碼在有連擊的生物身上
生物攻擊之後咒語是被複製兩次還是一次呢?

請大大們指點一下 :D
頭像
Lachi
資深法師

文章 Lachi »

答案都在牌面說明上:
暗碼(然後你可以放逐此咒語牌,並賦碼於一個由你操控的生物上。每當該生物對任一玩家造成戰鬥傷害時,其操控者可以施放所賦碼之牌的複製品,且不需支付其魔法力費用。)
既然大家都知道連擊就是對玩家造成兩次傷害,那按照暗碼的說明,就是觸發兩次囉!
卡地衰人。。。喇奇 ^^a
頭像
ps691012
法師學徒

文章 ps691012 »

謝謝大大熱心解答(⌒▽⌒)
回覆文章