我自己組的紅白藍人類 請指教!? 謝謝

卡片、套牌相關討論
版面規則
1.不准發表罵人的字眼(強烈負面批評的人必刪文)

2.儘量不打不美觀的注音文

3.有看不懂或不認識的牌請利用查牌網站

4.發文字數至少20中文字(對應英文40字元)。

5.有像 twn_domn這種介紹某種賽制或deck的都會置頂

6.請多用主題分類([標準],[擴充],[古典],[問題],[FUN],[其他],[公告],[討論])未使用者請盡快補上
頭像
q19950123
法師學徒

我自己組的紅白藍人類 請指教!? 謝謝

文章 q19950123 »

4俄佐立逮捕人
2迅咒法師
4閃電虐殺兵

3銀刃神聖武士
3徠夫空騎兵
4凱錫革不滿者

1加渥尼騎兵
2俄佐立大司法
3復歸天使

1雷喉殘虐者
1狂熱民兵

4神聖偏折
1厄亡者葬火
2雲移
1壓制風
4強制靜息

4崇聖噴泉
4蒸汽噴發口
4崖頂修行所
4靈魂洞窟
3白
1紅
頭像
q19950123
法師學徒

Re: 我自己組的紅白藍人類 請指教!? 謝謝

怎麼都沒有人ㄟ
推推
希望有人可指教一下!
頭像
小紅
傳奇旅法師

文章 小紅 »

打3色也太不穩了吧

建議專心打白藍或紅白就好@_@
"小東西造成大損害"
頭像
q19950123
法師學徒

我試過
其實還好
因為我的藍只有
2迅咒法師(前期不會出)
3徠夫空騎兵
1壓制風(前期不會出)
4強制靜息
生物有靈魂洞窟可幫忙
所以我覺得應該可以
頭像
Omega
旅法師

文章 Omega »

看得出來很想用拘留來鎖對手

但是似乎打得不夠快?

神聖偏折.雷喉殘虐與狂熱兵點數有點大

如果是快攻就要盡量把所有的東西變成

1.造成大量傷害

2.突破防守

3.干擾對手

這三點上

而目前的標準牌池有些比你的list中更好的選擇,可以多去找找看

另外小紅所提的卡色指的應該是你的招式而不是生物,你地牌的配法不算很嚴謹,而有機會發生只能出人不能出招的情況
頭像
q19950123
法師學徒

那可以只叫一下該如何調整媽!?
頭像
小紅
傳奇旅法師

文章 小紅 »

建議要打人類的話還是組白綠人類吧@_@

現在網路上有很多副可供參考

白藍人類之前也有人組過~

紅白人類的話就要回推到上個標準賽制的時候了~

主要是那時候銳鋒城塞勇士還在~搭上閃電虐殺兵的效果很威!

現在少了一擊破天的大招~紅白就不那麼討人喜歡了

因為畢竟要快的話它比不上純紅快攻

要中速打的話遇到其他像是勇德或是藍白控的套牌就會很吃力

個人是覺得可以拿套牌去卡店實測一下xd

不然就是多參考網路上的版本

再配合個人使用習慣微調即可

畢竟實戰測驗還是比較重要的

我們在這裡空談也是幫助不大@_@

還有建議如果可以的話請多選字~=3=~
"小東西造成大損害"
頭像
cronuspoopoo
資深法師

文章 cronuspoopoo »

每個人都有自已的喜歡的套牌走向,
小弟也發表一下淺見...

大量的拘留看起來是打生物型的節奏套牌,
如果對手是慢慢展開法力型的套牌,
二回閃電虐殺兵,三回銀刃現衝可以打八點傷害,其實蠻賺的...
此時手上的牌就是拿來保護前期進場的生物以及確保它們打得到對手臉上...
因此兩張五費的生物可以考慮放進備牌...

另外四張凱錫革不滿者可以改成四張教區鬥士,
節奏快攻套牌第一回合沒事做太傷了,
何況滿滿的人類生物搭配雲移,沒放教區鬥士太太可惜了...
想想一回教區鬥士、二回閃電虐殺兵不繫打2,三回銀刃魂繫現衝對手就只剩下7點血...

法術的部份,強制靜息和壓制風太偏門了,
雖然可以抽一牌很賺,反召喚只要一點藍還可以拖對手一回合...
但是不是每副套牌都有一堆生物給你逮捕,
既然打了三色,白藍和紅藍護符可以試一下好不好用...
一樣可以對付生物,還可以濾牌、加血、康非生物...

神聖偏折很讚,可是只有20地,造成的反彈傷害效果有限,
建議換成可以直擊本體的炙熱矛或火焰柱...

另外閃電虐殺兵如果可以搭配聖沙弗現衝好像還蠻威的...
四點的生物就保留給復歸就好了...

以下就是小弟保留逮捕人和神聖偏折的版本,
可以參考一下...

4 Champion of the Parish(教區鬥士)
4 Azorius Arrester(俄佐立逮捕人)
2 Snapcaster Mage(迅咒法師)
4 Lightning Mauler(閃電虐殺兵)
3 Geist of Saint Traft(聖沙弗的遊魂)
3 Silverblade Paladin(銀刃神聖武士)
3 Lyev Skyknight(徠夫空騎士)
3 Restoration Angel(復歸天使)
1 Divine Deflection(神聖偏折)
1 Bonfire of the Damned(厄亡者葬火)
2 Cloudshift(雲移)
2 Izzet Charm(伊捷護符)
2 Azorius Charm(俄佐立護符)
3 Searing Spear(炙熱矛)
4 Glacial Fortress(冰河要塞)
4 Hallowed Fountain(崇聖噴泉)
4 Steam Vents(蒸氣噴發口)
4 Clifftop Retreat(崖頂修行所)
4 Cavern of Souls(靈魂洞窟)
2 Plains(平原)
1 Mountain(山脈)
頭像
q19950123
法師學徒

Geist of Saint Traft(聖沙弗的遊魂)
他不是人類
不怕會卡媽
頭像
q19950123
法師學徒

我之所以會想用拘留的方式
是因為我覺得拖住對手的速度
就等於我的速度會比較快
我組的方式大概會在4.5回合把攻擊力爆出來
遇到快攻
我可以拘留他 其他之打
遇到控制
我可以已偏快攻的方式來打
我有想過放
Geist of Saint Traft(聖沙弗的遊魂)
Champion of the Parish(教區鬥士)
但如果Champion of the Parish(教區鬥士)沒有在一回下
就沒有神麼意義了
而Geist of Saint Traft(聖沙弗的遊魂)
他不是人類 所以後來就沒有放
我知道我組的還不夠完全
也謝謝大家提供的意見
以上是我自己的想法
希望大家再給我一些意見
謝謝!!
頭像
小紅
傳奇旅法師

文章 小紅 »

q19950123 寫:Geist of Saint Traft(聖沙弗的遊魂)
他不是人類
不怕會卡媽
他不是人類

但是強到爆xd

不過話說在現在生物多的套牌中

聖沙弗的優勢有點受到威脅

個人還是強烈建議專心選白藍或是紅白人類來打就好

專心點~強度及穩定度都會大大提昇!
"小東西造成大損害"
頭像
SilentSoul2004
旅法師

文章 SilentSoul2004 »

聖沙弗的遊魂只要是白藍底的小快攻都會放,理由無他,因為真的太無腦暴力了。

很多時候你只要3回拍下來然後每回合記得打人,3回合後你就會莫名其妙發現贏了。

所以為了保證聖沙弗的上手率,一定要放到滿,而且其實聖沙弗戰死率滿高,為了讓他穩穩踢人,一些反召喚跟復歸天使很有幫助。

教區鬥士你說的沒錯沒有第一回合下意義不大,所以要放滿,先手準時叫出來的話會長得很大打很快,備牌局再換下去就好了。

然後你可能會發現空間不夠,所以建議你打白藍就好,然後去網路上看最近有成績的套牌怎組。

如果你不知道為何高手要放那些牌,就上來發問,這樣進步比自己想一套牌要快。

你如果打比賽至少就一定要放上面這些,若不打比賽其實建議你放自己打起來會高興開心的牌就好。
頭像
小紅
傳奇旅法師

文章 小紅 »

11/18 STARCITYGAMES公開賽(標準)

轉載自:http://www.cardwalker.com.tw/?p=6721

亞軍:藍/白快攻 by Evan Rice

套牌正編:
4 教區鬥士 /Champion of the Parish
4 榮耀騎士 /Knight of Glory
4 徠夫空騎士 /Lyev Skyknight
4 城郊隊長 /Precinct Captain
4 銀刃神聖武士 /Silverblade Paladin
4 莊嚴大天使 /Sublime Archangel
4 戰獵鷹 /War Falcon
1 恐懼感 /Feeling of Dread
4 聖沙弗的遊魂 /Geist of Saint Traft
4 瑟班守護者莎利雅 /Thalia, Guardian of Thraben
9 平原 /Plains
4 靈魂洞窟 /Cavern of Souls
4 冰河要塞 /Glacial Fortress
4 崇聖噴泉 /Hallowed Fountain
2 鬧鬼荒野 /Moorland Haunt

備牌:
3 精英審判官 /Elite Inquisitor
2 加渥尼騎兵 /Riders of Gavony
2 信念羈絆 /Bonds of Faith
3 永封咒 /Nevermore
3 得享安息 /Rest in Peace
2 恐懼感 /Feeling of Dread

可以參考看看^^
"小東西造成大損害"
頭像
yuzenqoo
法師學徒

文章 yuzenqoo »

三色快攻 沒綠色調色 保證卡卡~
頭像
devinwu
初級法師

文章 devinwu »

上個禮拜日光盃我自己組的deck 2勝一敗
贏了格利極控制跟白綠強攻 輸給白綠補血deck
正編如下 參考看看
不過個人比賽後地牌配比及正編稍有調整
另外如果要打比賽的話只能說備牌很重要
備牌就不po囉

Creatures [28]
4 教區鬥士 Champion of the Parish
2 大教堂祝聖僧 Cathedral Sanctifier
3 閃電虐殺兵 Lightning Mauler
3 俄佐立逮捕人 Azorius Arrester
3 城郊隊長 Precinct Captain
2 馴良明師 Mentor of the Meek
4 銀刃神聖武士 Silverblade Paladin
3 徠夫空騎士 Lyev Skyknight
4 復歸天使 Restoration Angel
1 耀揚天使 Angel of Glory's Rise

Spells [9]
2 恐懼感 Feeling of Dread
3 俄佐立護符 Azorius Charm
2 嵌銀匕首 Silver-Inlaid Dagger
2 扣留法球 Detention Sphere

Lands [23]
2 鬧鬼荒野 Moorland Haunt
1 剋星城塞 Slayers' Stronghold
2 靈魂洞窟 Seelengewölbe
2 崇聖噴泉 Hallowed Fountain
2 蒸氣噴發口 Steam Vents
2 崖頂修行所 Clifftop Retreat
4 冰河要塞 Glacial Fortress
5 平原 Plain
1 海島 Island
1 山脈 Mountain
2 成形野地 Evolving Wilds

基本上打人很痛 勝利模式幾乎就是拘留或橫置或回手對方生物
然後生物現衝就上了
或者人類裝刀先攻打人就對了
復歸天使+銀刃+小刀或剋星城塞 打一拳實在很痛
記得有一場打白綠強攻印象很深刻
我先手 下了靈魂洞窟 換人
對方第一回下樹林叫mana人
接著我下平原叫閃電虐殺兵換人
對方第二回下樹林叫連續三張mana人 場上總共2地4mana人 1倒3站著
第三回我下冰河要塞 叫徠夫空騎士 拘留1頭 閃電兵跟空騎士一起打 對方不檔打5點血 換人
對方第三回再下一張地 連同mana頭轉六點叫了集體祝福 生物全躺剩下一隻被拘留的mana頭 換人
第四回 我下一張平原 再叫空騎士 拘留對方mana頭 閃電兵跟空騎士一起打 再打5點血 換人
對方第四回 下地 又叫了一張mana頭... 一隻生物打過來 我選擇不檔 扣4點血 換人
回合結束時 我用恐懼感先躺了兩隻 剩下兩隻站著
第五回 我下地 恐懼感反照 躺了剩下的兩隻 叫閃電兵 全家上打10點 gg........
只能說運氣很好
不然第三回碰到集體祝福 真的超傻眼....

這副打起來爽度不賴 生物死了還可以生飛兵
不然就拘留你然後一拳破天 可以組起來去練習看看 (地牌配比很重要喔....)
回覆文章